mercoledì 3 novembre 2010

Bigne' Farciti



Questa dei bigne' salati e' un idea che mi e' sempre piaciuta molto ed ho voluto provare a farli, ottimi per un antipasto!!

INGREDIENTI per 15 bigne':
gr.150 di farina
gr.60 di scamorza
gr.60 di prosciutto cotto
gr.30 di parmigiano
gr.50 di burro
3 uova
ml.180 di acqua
sale

Mettere in un tegame l'acqua con il burro e portarlo ad ebollizione aggiungere ora fuori dal fuoco la farina ed amalgamare velocemente senza fare grumi, aggiungere poi un uovo alla volta ed infine la scamorza ed il prosciutto a pezzettini e un po' di sale.
Deve risultare un impasto liscio e cremoso

Ora formare con l'aiuto di un cucchiaio delle palline e adagiarle su carta forno( io le ho fatte un po' troppo grosse e penso che piu' piccole siano piu' carine)

Infornare a 180° per 30 minuti!!

Si possono mangiare cosi' oppure tagliarli a meta' e farcirli con delle fettine di salame!!



Con questa ricetta partecipo alla raccolta del blog "Bloggoloso"



33 commenti:

  1. Rossella ma che sò belli e sfiziosi O____O
    Bravissima bella idea per antipasti ...che dici a Natale?? hihihi li devo fà!!
    Un bacione Anna

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  2. Buonissimissimi!!!...un antipasto davvero sfizioso!!!

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  3. davvero molto sfiziosi per un buffet o per un aperitivo...brava!!baci

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  4. Davvero super sfiziosi, addirittura con proosciutto e scamorza nell'impasto. Farebbero un gran bel figurone in una tavola da buffet. Complimenti cara, un bacio

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  5. adoro i bignè in qualsiasi salsa..dolce e salata!
    sono invitantissimi!
    brava!

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  6. Woooww!! Che spettacolo!! Io non li ho mai fatti salati ma questi sono una vera goduria!! Bravissima!! Bacioni.

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  7. Ciao Rossella, grazie mille per questa ricetta per la mia raccolta sul buffet! Sono molto invitanti!

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  8. che spettacolo Rossella.. mi piace davvero tanto l’idea di mettere prosciutto e formaggio nell’impasto.. idea davvero stuzzicante... un bacio grande

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  9. hai proprio ragione, sono ottimi nell'antipasto, am anche in un buffet, buonissimi!!!

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  10. Che bell'idea, io non li avevo mai fatti così, ma solo riempiti di mousse al prosciutto...
    I pezzetti nell'impasto mai ma mi sembrano favolosi. Li proverò.
    Bravissima.
    Un bacione

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  11. Una ricetta davvero stuzzicante, me la segno per i buffet di questo periodo natalizio che si sta avvicinando. Bacioni

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  12. mmmmmmmmmmmmmm che aspetto invitante rossella soo proprio deliziosi!!baci imma

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  13. ma quanto ci piacciono i bignè.............troppo buoni poi salati gnam gnam

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  14. Troppo sfiziosi questi bigne! un impasto gustoso e una farcia che non lascia dubbi!
    bravissima, son perfetti per un buffet!
    baci baci

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  15. Hanno un aspetto magnifico!! Soprattutto sono golosissimi con quella fettona di salame che sbuca da tutti i lati

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  16. Che belli! Che buoni! Che... tutto!!! :-D

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  17. parfait pour un buffet dinatoire, une superbe recette
    bonne journée

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  18. Che bella idea golosa!Assieme ai tuoi cornetti salati(che ho fatto)si potrebbero portare a tavola x le prossime feste.Baci.

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  19. Des gougères qui semblent délicieuses.
    J'aime beaucoup.
    A bientôt.

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  20. OOOHhhhhhhh che meraviglia!!! sfiziosissimi!!!

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  21. Bignè salati!!! ma è un'idea super sfiziosa!!! io poi adoro la scamorza ^_^

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  22. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  23. Ciao!!!! Che idea geniale!!!!
    Proverò sicuramente a farli!!!!
    Sono invitantissimi!!!!!
    Un bacione!!!!!

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  24. sono entrata su design - impostazioni - autorizzazioni e lì c'è scritto che possono esserci solo 100 lettori...e nel tuo?

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  25. Ciao, grazie di essere passata nel mio blog, così ho potuto conoscere il tuo!!!
    Non ho mai fatto i bignè salati, ma mi sembrano buonissimi!!!!!
    A presto

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  26. Sei davvero genjtilissssssssssssssssima. Nel mio ci sono scritti sia 100 autori che 100 lettori, ma nn voglio fasciarmi la testa prima di rompermela.... GRAZIEEEEEEEEEEEEEEE...

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  27. sono perfetti della misura che hai fatto tu perchè con quelle fette di salame li vedo benissimo sulla mia tavola. ;) Copiato tutto!! Grazie. Buon fine settimana, baci.

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  28. Ciao Rossella,ma che bella proposta questi bignè farciti.
    Scarico la ricetta,perchè sono molto invitanti e ideali per un buffet.
    Baci,baci e felica domenica
    Raffa

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  29. ohhhh!!wowww...! cosa vedono i miei occhi!!=) che spettacolo!!complimenti davvero!!questi sono proprio da provareee!=)))

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  30. Sono approdata qui da te adesso, girovagando di blog in blog; complimenti per il tuo; mi piace proprio, dalla grafica molto allegra alle ricette! Mi sa che ritornerò tra le tue pagine. Ciao Barbara

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  31. ma questo sono assolutamente da assaggiare.....non sembrano difficilissimi da fare la sembrano strepitosi da mangiare....un bacino....la stefy

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