
Questa ricetta e' quella dei salatini che vendono in formato molto piccolo, io invece li ho fatti per mia figlia che li adora ma molto piu' grandi.
Le dosi sono:
gr.400 di farina
ml.170 di acqua tiepida
gr.10 di lievito di birra
gr.100 di zucchero
gr.7 di sale
1 cucchiaino d'olio
gr.70 di bicarbonato
1/2 litro di acqua bollente
sale grosso
Sciogliere il lievito in acqua tiepida. In una terrina mettere la farina, lo zucchero, il sale , l'acqua con il lievito e l'olio e mescolare con una forchetta poi impastare a mano per cinque minuti.
Mettere a lievitare per un ora circa in luogo caldo.
Ora dividere la pasta in piu' parti e formare con ciascun pezzo un rotolino lungo un cm.50 e dargli la tipica forma dei pretzel.

Ora prendere una pentola e mettere il 1/2 litro d'acqua con il bicarbonato e far bollire poi abbassare il fuoco e lasciare sobbollire piano e metterci due, tre pretzel alla volta per circa un secondo.

Scolarli e metterli ad asciugare su carta assorbente o su uno strofinaccio, poi metterli in una teglia su carta forno e ricoprirli di sale grosso.
Infornare a 220° fino a che diventano di un colore scuro.


Rossella,ma lo sai che Luigi gli piacciono tantissimo,in Francia li mangiava sempre..li ha visti e mò glieli devo fà,segnata in mezzo a tante cose da fare...Bravissima
RispondiEliminabaciotti Anna
Grazie Anna, sono contenta che vi piacciono sono davvero uguali a quelli comprati!!!!
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