giovedì 3 novembre 2011
Sacher
Per gli amanti del cioccolato allo stato puro questa torta e' l'ideale, davvero un esplosione di golosita'!!!Ho preso la ricetta da "Giallo Zafferano", certo come primo esperimento non mi e' venuta esteticamente bellissima , ma vi assicuro che il sapore era favoloso!!
PER LA BASE:
4 uova intere + 1 albume
gr.75 di burro
gr.100 cioccolato fondente
gr.75 farina
1 bustina vanillina
gr.75 di zucchero
1/2 cucchiaino di lievito
PER LA COPERTURA:
ml.50 di acqua
gr.100 di cioccolato fondente
gr.100 di zucchero
PER LA FARCITURA:
gr.50 di cioccolato fondente
10 cucchiai di marmellata di albicocche (io ho usato quella alle arance)
Far sciogliere gr.100 di cioccolato a bagnomaria e a parte far sciogliere anche il burro, unire poi i due composti, far intiepidire e aggiungere i tuorli. A parte montare gli albumi a neve e piano piano aggiungere lo zucchero e la vanillina, quindi terminare di montare a neve soda.
Aggiungere al cioccolato la farina poco alla volta poi versarci pian piano anche gli albumi. Versare il tutto nella teglia e infornare a 180° per 50 minuti circa.
Sfornare il dolce e farlo raffreddare su una gratella poi tagliarlo a meta' e ricoprirlo con la marmellata
Ricoprire il dolce con l'altra meta' e spennellare tutta la superficie con la marmellata sciogliendola sul fuoco con un cucchiaio di acqua, lasciarlo asciugare per 1 ora.
Nel frattempo preparare la glassa di copertura sciogliendo il cioccolato a bagnomaria e a parte sciogliere lo zucchero con acqua. Non appena lo zucchero sara' sciolto portare a bollore per 5 minuti a fuoco basso. Togliere il pentolino dal fuoco e aggiungerci la cioccolata, coprire subito la superficie del dolcelasciando un po' di cioccolato per scrivere SACHER!!!
E questa e' una bella fetta cioccolatosa!!!
Con questa ricetta partecipo al contest del blog http://maryincucina.blogspot.com/2011/10/contest-alla-scoperta-del-cioccolato.html
53 commenti:
Grazie per essere passata di qui ,mi fa piacere se mi lasci un tuo parere, anche una critica se motivata, servono sempre per migliorarsi e continuare a crescere!!! Laciate pero' sempre il vostro nome perche' i commenti ANONIMI verranno cancellati!!!!
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Che bontà super!! è una delle mie preferite!!!anch'io seguo la tua stessa filosofia: più che per la forma, mi preoccupo della sostanza, e cioè che sia buona!!!
RispondiEliminaPer una cioccodipendente come me questa torta è il massimo!Ne prendo una bella fettona, grazie!
RispondiEliminaA parte che a me sembra riuscita benissimo ma la sostanza dev'essere davvero una golosità unica!! Adoro questa torta e non sai quanto ti invidio quella bella fettazza!! Bravissima cara! Un bacione.
RispondiEliminaGolosissimissima!!!
RispondiEliminane prenoto subito tre fette,tre perche' dicono che sia il numero perfetto e poi perche' io adoro la sacher...brava Rossella!!!
RispondiEliminaAnche io ne prenoto un paio di fette!!! Che bontà!!! Ciao
RispondiEliminacosa mi fai vedere adesso stanotte me la sogno. Troppo golosa!
RispondiEliminaOOO mamma che bontà cioccolatosa quel piattino è mio eh??
RispondiEliminaHo appena cenato e mi fai vedere stà bontà!!
Bravissima è proprio un'Angolo delle bontà questo blog!!
baci Anna
Ciao! Anch'io mi unisco come tua sostenitrice.buona questa sacher! Complomenti
RispondiEliminaproverò anche la tua versione.
RispondiEliminamandi
wow!!! lo sai che non l'ho mai fatta, ma è nei miei obietivi, golosissima!!! bravissima
RispondiEliminaMa è fantastica! Mi piace tantissimo questa Sacher:)me la segno! Ciao
RispondiEliminaper essere la prima volta ti è venuta perfetta....complimenti!
RispondiEliminaguarda che se continui così non ti vengo più a trovare! sto sbavando sulla tastiera! :D
RispondiEliminaBaci baci
Divina...la sacher non ha limiti, ti è venuta molto bene soprattutto la glassa...non fare la modesta...sei bravissima! baci ;)
RispondiEliminaLa sacher è sempre la sacher e la tua mi sembra perfetta!!! Una torta sempre molto attuale e buonissima!! Un bacione!!
RispondiEliminaMa che bontà! T'è venuta bene!!!:P
RispondiEliminaE' la tentazione fatta a torta! Una vera golosità e non si può resistere:-) bacioni
RispondiEliminasicuramente sara' buonissima, che bonta' tutta cioccolatosa!! copio subito la ricetta ;)
RispondiEliminabaci a presto!
Ti posso assicurare che oltre che buona è anche molto carina! fa mangiami mangiami, solo a guardarla! un abbraccio
RispondiEliminaMa che bontà,che bontà questo dolce qua!Ti canto la canzone!Bravissima!Lolly
RispondiEliminaLa Sacher! Io ho un timore reverenziale nei confronti di questo dolce, lo adoro alla follia e adoro Vienna, ma l'unica volta che provai la ricetta rimasi così scioccata dal fatto che la base venne fuori con un enorme BUCO al centro che non ci riprovai più!
RispondiEliminaAhahahah, i traumi della vita, mi sa che sia giunta l'ora di rimediare...
Un bacione, GG ;-)
E' golosissima!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaNon è facile fare questa torta ma è buonissima. Quelle dei pasticceri sono perfette ma anche la tua non scherza! Brava ciccia!
RispondiEliminaProprio in questi giorni pensavo alla Sacher, e adesso mi torovo davanti questa delizia!
RispondiEliminaComplimenti davvero!
Bacioni e buon fine settimana
Adoro questo dolce....ti è venuto davvero stupendo,come tutte le cose che fai del resto...ciao
RispondiEliminaIaia
Ma che buona questa torta!! Te ne frego una fetta x merenda!!Complimenti!!Ciao!!
RispondiEliminaE' deliziosa, la faccio proprio lunedi', perchè ho ospiti a cena. La tua deve essere buonissima!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana!
Che bella torta
RispondiEliminabravissima ciao
Quanto mi piace la sacher!!!
RispondiEliminaTi è venuta benissimo!!!
Brava!!!!!
Un bacio!!!
Lascia perdere l'estetica, mi ci tufferei!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Mi unisco al coro e mi tuffo anch'io..bacioni!!
RispondiEliminaEggia' la torta sacher e' una delizia a tutti gli effetti...la presentazione poco importa se poi e' buonissima!!! buon week ;-))))
RispondiEliminafavolosa, complimenti davvero, non è un dolce semplice!
RispondiEliminabacioni
Dato il mio morale stasera, me la spazzolo tutta questa bella torta. Ciao cara Rossella, buon WE a presto
RispondiEliminala sacher: esiste una declinazione più diabolica del cioccolato? ah! che delizia!
RispondiEliminaDeve essere davvero gustosa! Tutto ciò che ha come ingrediente il cioccolato è un vero peccato di gola!
RispondiEliminapura libidine...morderei lo schermo!!
RispondiEliminaè praticamente una bomba deliziosa e da gustare molto lentamente per paura che finisce..buonissima!!! Mi sono unito ai tuoi lettori ti seguirò spesso, se ti va vieni a farmi visita così darai una sbirciatina anche al mio blog che ho da poco iniziato grazie all'aiuto di mia figlia Susy di Cocco e Mandorla!!! Ti aspetto buon fine settimana!!!
RispondiEliminaChe bontà! è il mio dolce preferito, Laura
RispondiEliminaCosa dire Rossella... semplicemente che sai come far venire voglia di dolci.. è spettacolare.. un abcio
RispondiEliminaAdoro la sacher, ma non l'ho mai fatta, ho paura che non venga, ogni volta ci penso, poi cambio idea. Ma quando la vedo mi torna la voglia... Bellissima, brava. Babi
RispondiEliminaOddio...sto sbavando il monitorrr...:D
RispondiEliminaTroppo buona Cara..complimenti!!!!;-)
Un bacione*
A me sembrava sublime ANCHE d'aspetto per non palrare del gusto ;-)
RispondiEliminaBacione e buona giornata
amo la sacher torte, che delizia! bravissima! :)
RispondiEliminaA me piace come ti è venuta e poi conosco la sua bontà....
RispondiEliminabravissima
baci
non e esteticamente bella?ma se e perfetta mi hai fatto venire l'acquolina:)
RispondiEliminaMa come fai a dire che non è perfetta!!!
RispondiEliminaGolosità pura, brava!!!!
una grande sacher il mio dolce preferito :-)
RispondiEliminaEccomi qua come promesso! :) ottima scelta quella della sacher! è buonissima! mi andrebbe proprio ora una bella fetta! :)
RispondiEliminaGrazie Ross !!! Golosissima questa sacher...
RispondiEliminaMary
Quanto mi piace il cioccolato.. super la tua torta
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