giovedì 3 novembre 2011

Sacher



Per gli amanti del cioccolato allo stato puro questa torta e' l'ideale, davvero un esplosione di golosita'!!!Ho preso la ricetta da "Giallo Zafferano", certo come primo esperimento non mi e' venuta esteticamente bellissima , ma vi assicuro che il sapore era favoloso!!



PER LA BASE:
4 uova intere + 1 albume
gr.75 di burro
gr.100 cioccolato fondente
gr.75 farina
1 bustina vanillina
gr.75 di zucchero
1/2 cucchiaino di lievito

PER LA COPERTURA:
ml.50 di acqua
gr.100 di cioccolato fondente
gr.100 di zucchero

PER LA FARCITURA:
gr.50 di cioccolato fondente
10 cucchiai di marmellata di albicocche (io ho usato quella alle arance)



Far sciogliere gr.100 di cioccolato a bagnomaria e a parte far sciogliere anche il burro, unire poi i due composti, far intiepidire e aggiungere i tuorli. A parte montare gli albumi a neve e piano piano aggiungere lo zucchero e la vanillina, quindi terminare di montare a neve soda.
Aggiungere al cioccolato la farina poco alla volta poi versarci pian piano anche gli albumi. Versare il tutto nella teglia e infornare a 180° per 50 minuti circa.
Sfornare il dolce e farlo raffreddare su una gratella poi tagliarlo a meta' e ricoprirlo con la marmellata

Ricoprire il dolce con l'altra meta' e spennellare tutta la superficie con la marmellata sciogliendola sul fuoco con un cucchiaio di acqua, lasciarlo asciugare per 1 ora.

Nel frattempo preparare la glassa di copertura sciogliendo il cioccolato a bagnomaria e a parte sciogliere lo zucchero con acqua. Non appena lo zucchero sara' sciolto portare a bollore per 5 minuti a fuoco basso. Togliere il pentolino dal fuoco e aggiungerci la cioccolata, coprire subito la superficie del dolcelasciando un po' di cioccolato per scrivere SACHER!!!

E questa e' una bella fetta cioccolatosa!!!



Con questa ricetta partecipo al contest del blog http://maryincucina.blogspot.com/2011/10/contest-alla-scoperta-del-cioccolato.html

53 commenti:

  1. Che bontà super!! è una delle mie preferite!!!anch'io seguo la tua stessa filosofia: più che per la forma, mi preoccupo della sostanza, e cioè che sia buona!!!

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  2. Per una cioccodipendente come me questa torta è il massimo!Ne prendo una bella fettona, grazie!

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  3. A parte che a me sembra riuscita benissimo ma la sostanza dev'essere davvero una golosità unica!! Adoro questa torta e non sai quanto ti invidio quella bella fettazza!! Bravissima cara! Un bacione.

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  4. ne prenoto subito tre fette,tre perche' dicono che sia il numero perfetto e poi perche' io adoro la sacher...brava Rossella!!!

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  5. Anche io ne prenoto un paio di fette!!! Che bontà!!! Ciao

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  6. cosa mi fai vedere adesso stanotte me la sogno. Troppo golosa!

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  7. OOO mamma che bontà cioccolatosa quel piattino è mio eh??
    Ho appena cenato e mi fai vedere stà bontà!!
    Bravissima è proprio un'Angolo delle bontà questo blog!!
    baci Anna

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  8. Ciao! Anch'io mi unisco come tua sostenitrice.buona questa sacher! Complomenti

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  9. proverò anche la tua versione.
    mandi

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  10. wow!!! lo sai che non l'ho mai fatta, ma è nei miei obietivi, golosissima!!! bravissima

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  11. Ma è fantastica! Mi piace tantissimo questa Sacher:)me la segno! Ciao

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  12. per essere la prima volta ti è venuta perfetta....complimenti!

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  13. guarda che se continui così non ti vengo più a trovare! sto sbavando sulla tastiera! :D
    Baci baci

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  14. Divina...la sacher non ha limiti, ti è venuta molto bene soprattutto la glassa...non fare la modesta...sei bravissima! baci ;)

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  15. La sacher è sempre la sacher e la tua mi sembra perfetta!!! Una torta sempre molto attuale e buonissima!! Un bacione!!

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  16. Ma che bontà! T'è venuta bene!!!:P

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  17. E' la tentazione fatta a torta! Una vera golosità e non si può resistere:-) bacioni

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  18. sicuramente sara' buonissima, che bonta' tutta cioccolatosa!! copio subito la ricetta ;)
    baci a presto!

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  19. Ti posso assicurare che oltre che buona è anche molto carina! fa mangiami mangiami, solo a guardarla! un abbraccio

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  20. Ma che bontà,che bontà questo dolce qua!Ti canto la canzone!Bravissima!Lolly

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  21. La Sacher! Io ho un timore reverenziale nei confronti di questo dolce, lo adoro alla follia e adoro Vienna, ma l'unica volta che provai la ricetta rimasi così scioccata dal fatto che la base venne fuori con un enorme BUCO al centro che non ci riprovai più!
    Ahahahah, i traumi della vita, mi sa che sia giunta l'ora di rimediare...
    Un bacione, GG ;-)

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  22. Non è facile fare questa torta ma è buonissima. Quelle dei pasticceri sono perfette ma anche la tua non scherza! Brava ciccia!

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  23. Proprio in questi giorni pensavo alla Sacher, e adesso mi torovo davanti questa delizia!
    Complimenti davvero!
    Bacioni e buon fine settimana

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  24. Adoro questo dolce....ti è venuto davvero stupendo,come tutte le cose che fai del resto...ciao
    Iaia

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  25. Ma che buona questa torta!! Te ne frego una fetta x merenda!!Complimenti!!Ciao!!

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  26. E' deliziosa, la faccio proprio lunedi', perchè ho ospiti a cena. La tua deve essere buonissima!
    Un abbraccio e buon fine settimana!

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  27. Che bella torta
    bravissima ciao

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  28. Quanto mi piace la sacher!!!
    Ti è venuta benissimo!!!
    Brava!!!!!
    Un bacio!!!

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  29. Lascia perdere l'estetica, mi ci tufferei!
    Un abbraccio!

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  30. Mi unisco al coro e mi tuffo anch'io..bacioni!!

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  31. Eggia' la torta sacher e' una delizia a tutti gli effetti...la presentazione poco importa se poi e' buonissima!!! buon week ;-))))

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  32. favolosa, complimenti davvero, non è un dolce semplice!
    bacioni

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  33. Dato il mio morale stasera, me la spazzolo tutta questa bella torta. Ciao cara Rossella, buon WE a presto

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  34. la sacher: esiste una declinazione più diabolica del cioccolato? ah! che delizia!

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  35. Deve essere davvero gustosa! Tutto ciò che ha come ingrediente il cioccolato è un vero peccato di gola!

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  36. pura libidine...morderei lo schermo!!

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  37. è praticamente una bomba deliziosa e da gustare molto lentamente per paura che finisce..buonissima!!! Mi sono unito ai tuoi lettori ti seguirò spesso, se ti va vieni a farmi visita così darai una sbirciatina anche al mio blog che ho da poco iniziato grazie all'aiuto di mia figlia Susy di Cocco e Mandorla!!! Ti aspetto buon fine settimana!!!

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  38. Che bontà! è il mio dolce preferito, Laura

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  39. Cosa dire Rossella... semplicemente che sai come far venire voglia di dolci.. è spettacolare.. un abcio

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  40. Adoro la sacher, ma non l'ho mai fatta, ho paura che non venga, ogni volta ci penso, poi cambio idea. Ma quando la vedo mi torna la voglia... Bellissima, brava. Babi

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  41. Oddio...sto sbavando il monitorrr...:D
    Troppo buona Cara..complimenti!!!!;-)
    Un bacione*

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  42. A me sembrava sublime ANCHE d'aspetto per non palrare del gusto ;-)

    Bacione e buona giornata

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  43. A me piace come ti è venuta e poi conosco la sua bontà....
    bravissima
    baci

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  44. non e esteticamente bella?ma se e perfetta mi hai fatto venire l'acquolina:)

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  45. Ma come fai a dire che non è perfetta!!!
    Golosità pura, brava!!!!

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  46. una grande sacher il mio dolce preferito :-)

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  47. Eccomi qua come promesso! :) ottima scelta quella della sacher! è buonissima! mi andrebbe proprio ora una bella fetta! :)

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  48. Grazie Ross !!! Golosissima questa sacher...
    Mary

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  49. Quanto mi piace il cioccolato.. super la tua torta

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  50. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

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