mercoledì 14 aprile 2010
Rotolo alla Ricotta
Questo dolce e davvero molto goloso, avevo della ricotta e quindi ho pensato di farcirci un bel rotolo al cioccolato!!
Ingredienti per la base:
3 uova
gr.120 di zucchero
gr.100 di farina
due cucchiaini di lievito per dolci
gr.50 di cacao
Ingredienti per la farcitura
gr.200 di ricotta
ml.200 di panna
pezzetti di cioccolato
aroma all'arancia
Sbattere fino a renderle gonfie e spumose le uova con lo zucchero aggiungere poi piano piano la farina, il cacao e il lievito, versare in una teglia rettangolare sopra carta forno e infornare a 180° per 15 minuti circa.
Arrotolare la base su un canovaccio umido e far raffreddare, nel frattempo montare la panna aggiungerci sempre frullando la ricotta, l'aroma alla'arancia e i pezzetti di cioccolato
Stendere ora il composto di ricotta sulla base preparata in precedenza.
Arrotolare il pan di spagna su se stesso e metterlo una mezz'ora in frigo avvolto in carta forno, tagliarlo poi a fette alte un dito e farcirlo con della glassa al cioccolato!!!
27 commenti:
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molto ma molto goloso....... una punizione enorme poterlo solo guardare... un bacio
RispondiEliminaottima e golosa! prendo la ricetta ^^ bacioni e grazie!!!
RispondiEliminai dolci arrotolati per me hanno sempre un certo fascino poi con quella cremina.....
RispondiEliminaMMMhhh!! Una goduria questo rotolo!!! Slurp! Slurp!! Sei una tentatrice!!Bravissima come sempre!! Un bacione!!
RispondiEliminaChe bello buono e goloso!!!
RispondiEliminaBravissima Rossella ti ho preso un rotolo Grazieeeeeeeeeeee
Baci baci Anna
Mi unisco ai complimenti che ti hanno già fatto, è super goloso! *_*
RispondiEliminaBaci!!
buonissimo,anche se io non amo i dolci,mio marito li apprezza molto(infatti io li nascondo e glieli servo con parsimonia)percio"questa ricetta e" subito prelevata!ciao!!!!
RispondiEliminaMi piace l'idea di fare il rotolo al cacao, è ancora più goloso! Abbinato all'aroma d'arancia del ripieno è un binomio perfetto. Un abbraccio
RispondiEliminauhm...che golosità :p
RispondiEliminaBuonissimo e molto invitante!!! la ricotta nei dolci è fantastica, dà un sapore in più, poi cioccolato ed arancia si abbinano bene!!!
RispondiEliminaBUONISSIMOOOOOO!!!! Complimenti.....la segno subito! ;)
RispondiEliminaGOLOSISSIMO ,lo faro' per mio figlio al suo compleanno,penso che apprezzera' molto.Lisa.
RispondiEliminaMai provato con la ricotta! lo farò al più presto anch'io!
RispondiEliminaGrazie per esserti iscritta al mio blog! io ti seguo da tanto ma avevo mai commentato prima! sei molto brava anche tu!
RispondiEliminadev'essere buonissimo questo rotolo!!!e anche semplice e sbrigativo da fare!!!brava!!!bravissima...sicuramente da copiare!!!bacibaciotti
RispondiEliminaun rouleau succulent et irrésistiblement délicieux, c'est parfait pour une gourmande comme moi
RispondiEliminabonne soirée
mmmmmmmmmmmmmh che buono con la ricotta!!!!!!!!!!!!!! da provare!!!!!!! slurppp
RispondiEliminaCiao Rossella, sono anche io una Rossella......
RispondiEliminacomplimenti per il tuo blog, allegro e pieno di ricettine buone ! Tornerò a trovarti ! Un caro saluto
Rossella
Ciao Rossy ma che delizia..la ricotta abbinata al cioccolato mi fa una golaaaa!!!
RispondiEliminaMeraviglioso..prendo una fettona!
Bravissima..idee sempre golose..bacioni!
Fantastico,cioccolato e ricotta delzioso!un bacio!
RispondiEliminaè un dolce semplice ma allo stesso tempo di effetto e godurioso!! complimentissimi!! ^_^
RispondiEliminaIl tuo rotolo è golosissimo...e poi c'è la ricotta!!!!!!!!!!!!L'adoro troppo!!!!!!!!Ne prendo una bella fetta...anzi due!!!!!!Un grosso abbraccio e grazie per essere passata!!!
RispondiEliminahello
RispondiEliminaI have a price for you on my blog, you can take it
good day
golosissimo questo rotolo mamma mia che goduria!!!una fetta per me è rimasta:-)?bacioni imma
RispondiEliminaUn roulé qui semble savoureux.
RispondiEliminaA bientôt.
quanto mi piacciono i rotoli, ricotta e cioccolato poi è una garanzia, troppo buono!
RispondiEliminaWow..golossisismo e sofficissimo, con una farcitura cremosa!! che voglia ci hai messo!!
RispondiEliminaun bacione