venerdì 8 aprile 2011
Tortine allo Zabaione e Amarene
Queste tortine sono una vera delizia, racchiudono in un cuore di friabilissima frolla una crema speciale e delle buonissime amarene!!!!
INGREDIENTI per la pasta frolla:
2 tuorli
gr.120 di burro freddo di frigorifero
gr.250 di farina
gr.100 di zucchero a velo
1 bustina vanillina
INGREDIENTI per la crema allo zabaione:
2 tuorli
2 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di marsala
amarene
Preparare la crema lavorando i tuorli con lo zucchero fino a quando saranno ben montati unire il marsala mescolando, far cuocere poi a bagnomaria mescolando sempre, non deve bollire e sara' pronto quando si sara' addensato.
Far raffreddare la crema nel frattempo preparare la frolla mettendo nel mixer farina e burro freddo di frigorifero fino ad avere un impasto sabbioso, mettere poi sulla spianatoia ed aggiungere i tuorli, lo zucchero a velo, la vanillina amalgamando il tutto velocemente , avvolgere nella pellicola e tenere 30 minuti nel frigo.
Prendere dei pirottini e ricoprirli di pasta frolla,mettere poi uno strato di crema e alcune amarene
ricoprire con un altro starto di crema e chiudere il tutto con altra pasta frolla
Mettere in forno a 180° per 20 minuti circa fino a che saranno colorite in superfice.
Spolverarle di zucchero a velo e decorarle con una mandorla!!!
Se non amate la crema zabaione potete anche farcirle con una normale crema pasticcera, vi assicuro che sono deliziose!!! E questo e' il loro interno!!!
54 commenti:
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Che bontà !
RispondiEliminaEccola lei!! con una ricetta fantastica!! Che belle queste tortine!! Veramente buone!!! Quasi quasi una in questo momento!! Me ne offri una io preparo il caffè?? Sei bravissima tesoro mio!!
RispondiEliminaTi escono capolavori!!! Un bacione!!!!
Crema e amarene, che favola queste tortine che profumano di primavera. Sono tenerissime con quella capocchietta di mandorla. Un bacione, buon we
RispondiEliminabuonissime queste tortine !!!
RispondiEliminae complimenti per il tuo blog, è davvero molto bello.
Se ti va passa a trovarmi mi farebbe piacere.
Paola
sono buonissime proprio prima ne ho mangiata una comprata in pasticceria una vera bontà
RispondiEliminaChe buoni...e poi presentati a perfezione!!!sei davvero bravissima....baci baci
RispondiEliminaRossella!! Corro!!! Giusto ho fame!!!
RispondiEliminaAllora, io non esagero con i complimenti, anche Meris mi ha fatto questa osservazione: Io sono istintiva, quando vedo una cosa e mi colpisce molto, specialmente di gola e mi da qualcosa è istinto,commento la sensazione che provo!! Io sono sempre stata così. Non riesco a cambiare nemmeno da vecchietta!! Perdonatemi!! Ma sono sensazioni vere!! Un bacione tesorone!!
Amore mio, è la prima regola che rispetto e che ho insegnato alle bimbe!! Meglio una brutta verità che una triste bugia! Non ci passo sopra, se uno vuole rompere con me, basta che dice una bugia, di circostanza, scherzosa che sia, è fuori dalla mia vita! Tranquilla tesoro!! Tu sei una donna con l'arte nel dna!! Devi solo crederci di più!! Un bacione tesoruccio e buon proseguimento, stamattina non riesco a concludere niente!!! Un bacione tesoro!!
RispondiEliminaRossellaaaaaaaaaaaaa , come sai sono tornata dalla spesa e te vedo queste dolcezze infinite O_O bravissima tesoro oggi pausa caffè me le fai assaggiare una ^_*
RispondiEliminati abbraccio cara amica mia
baci Anna
davvero deliziose. Somigliano un po' ai bocconotti che si fanno dalle mie parti. Complimenti e buon we
RispondiEliminami piace tantissimo!!
RispondiEliminarossella rossella adesso per merenda vengo da te ... e mi raccomando conservane almeno tre e si una per me una per mia figlia e una per il diavoletto ...
RispondiEliminabravissima sono deliziose..
by lia
Che buone devono essere queste tortine, per il gusto e per gli occhi.
RispondiEliminaBrava Rossella
oddio le immagino im bocca..con quel ripieno che mi fa impazzire..adoro le amarene.....gnam gnam...brava!!!!
RispondiEliminaQueste tortine sono un paradisoooo! zabaione e amarene! spettacolo! golosissimiiii! poi con quella mandorla decorativa, è davvero "la ciliegina sulla torta" ^^ bravissimaaa! prendo nota e provo! troppo sfiziose! :* grazie per esser tra i miei sostenitori ..io non mi aggiungo a te...solo perchè...già lo sono da tempo! ^^ bellissimo blog e complimenti per le ricette! bacioni
RispondiEliminaPosso venire a fare merenda a casa tua??? Bravissima!!!! Olga
RispondiEliminaPS. dimenticavo: grazie per tutti i complimenti ^^ kisssssss!! :* buon weekend!! :*
RispondiEliminaè quasi ora del caffè....quindi se vuoi ti aspetto.....deliziose! Bravissima, baci
RispondiEliminaP.s. mi sono preso il tuo banner...ciao
Ciao Rossella, certo che le puoi aggiungere, è una torta che si presta bene, puoi anche togliere le olive se non ti piacciono e sostituirle con le zucchine!! Un bacione tesoro!!
RispondiEliminaIo mangio in bianco per comodità dato che pranzo a negozio, ma la sera mi mangio questo mondo e quell'altro, tu come mai solo l'insalatina? Non è il momento della dieta tesoro, non ancora, si deve abituare prima il fisico al cambio della temperatura!! Un abbraccio tesoro!!
Oddio Rossella sto svenendo! Tu non puoi far vedere certe cose a una povera disgraziata come me che va avanti a petto di pollo e insalata perchè è a dieta! Devono essere buonissime queste tortine...te possino! Un bacio
RispondiEliminaHo giusto delle amarene sciroppate home made!!Belli questi dolcetti!!!
RispondiEliminabuonissimi,baci
RispondiEliminaChe buone, me ne mangerei un sacco! Un bacione e buon week-end.
RispondiEliminaMa lo sai che la crema allo zabaione non l'ho mai assaggiata! A trovarla qui è proprio invitante, e poi io adoro le amarene!!! Ne posso avere una, pleeeeeease??? :-)
RispondiEliminache buone con quella cremina...mmmmm...e le amarene, io le adoro!! bacioni e buon we
RispondiEliminaQueste tortine sembrano favolose, senza alcun dubbio lo saranno subito dopo il primo assaggio...Rossella complimenti:) Bravissima come sempre...buon fine settimana:)
RispondiEliminaadoro le amarene! ottime queste tortine!
RispondiEliminabrava! ciao Silvia
Mmmmmmm che buone, ne mangeremmo volentieri qualcuna! Complimenti, sei bravissima!
RispondiEliminaBaci e buon we!
che spettacolo, con quel cuore cremoso e la sorpresa del fruttino dentro.. mmmh!
RispondiEliminabuonissime, il ripieno è una bella sorpresa!!!
RispondiEliminaMa sono buonissime!
RispondiEliminabravissima!
baci!
buon we!
Ciao tesoro!! Buona serata e buona domenica!!! Rilassati mi raccomando!! Un bacione grande a lunedì!!! Smack!!
RispondiEliminaSono stragolosi,bravissima!!
RispondiEliminabuona domenica Francesca
Sei sempre bravissima :)
RispondiEliminaBuona domenica, cara! :)
Ci credo che sono deliziose !!!!!
RispondiEliminammmmmmmmmh che delizia Rossella! da provare assolutamente!
RispondiEliminaun bacione grande :))
Strepitosamente golose queste tortine, il ripieno di zabaione è molto originale. Baci
RispondiEliminache belli e che buoni, copio la ricetta subito, li voglio fare per Pasqua e inserirli con gli altri dolci, sono ottimi da offrire agli ospiti che saranno davvero tanti nei giorni di festa!!
RispondiEliminabaci buon inizio settimana!!
che buone...di solito qui le facciamo con crema
RispondiEliminae amarena...mi piace la tua idea della crema zabaione...ci provero'..Grazie!!
bravissima!!
Mmmhhh!! Crema e amarene!!! Che golositààààà!! Sono una vera meraviglia!! Un bacione cara.
RispondiEliminaCiao tesoro, questa primavera mi ha risvegliato una fame!! Dato che non avevo niente da mangiare, sono passata a prendermi una tortina!!! Sono favolose!!
RispondiEliminaBuona serata tesoro!! godiamoci questa giornata di sole, dato che dicono che cambia!!!
Un abbraccio!!
Ohhhh chissa' che bonta'...io adoro le amarene e anche la crema. Queste tortine devono essere deliziose.
RispondiEliminama che belle che sono!!! complimenti
RispondiEliminaChe dolcetti meravigliosi, brava !
RispondiEliminaChe meraviglia queste tortine con quel cuore di bontà... mi piacciono molto! Brava! Bacioni
RispondiEliminaCiao Rossella,non so se ti ricordi di me,sono l'amministratrice della cuoca pasticciona,in cui ho smesso di scrivere a causa della mancanza di tempo,anche se non ho mai smesso di seguire tutte voi. Mi farebbe piacere ritrovarti nel mio nuovo blog,sempre dedicato alla cucina per poter di nuovo scambiarci consigli e commenti.Ti aspetto se ti va.Un grosso bacio. http://dolcimomenticupcakes.blogspot.com/
RispondiEliminaCiao cara...passa da me...c'è un premio tutto tuo! Buon pomeriggio
RispondiEliminaciao Rossella, ti restituisco subito la visita che mi ha fatto immenso piacere, io sono di origine toscana e lì si chiamano bocche di lupo, non so perché, grazie per i complimenti al tiramisù, questa ricetta viene direttamente dalla patria del tiramisù, il Veneto, provala e vedrai, mi ha fatto davvero piacere, anche perché di blogger romane credo di conoscerne davvero poche, le tue tortine mi piacciono, dopo Pasqua le farò sicuramente, adesso ci sono le colombe, un abbraccio, alla prossima
RispondiEliminaAmore mio!!! Mi hai fatto ridere, ti ho stravolto la carbonara!!! Per questo esistiamo, per modernizzare le ricette, cambiargli il vestitino, dagli un look nuovo!!! Hai visto? E' diventata la carbonara rock!!! ha! ha! scherzo stellina, che combini che sei sempre di corsa? Curiosa sono!!!
RispondiEliminaUn bacione tesoro, ti auguro una buona serata di relax!!!! maria Luisa.
Che golosa ricetta.
RispondiEliminaBaci.
Ma che meraviglia!!!Stagolosi!!!Sono sapori che insieme sposano benissimo!!!Smack!!
RispondiEliminaSono delle tortine da provare il prima possibile! Se ti fa piacere tornerò a trovarti. A presto
RispondiEliminaRossella quanto sei brava!!! questa te la copio! grazie per le tue belle ricette a presto Teresa
RispondiEliminaBellissima ricetta e bellissimo blog!!!passa anche da noi!!!!eli
RispondiElimina