giovedì 14 aprile 2011
BUONDI'
Avevo voglia di provare a fare in casa i famosi "Buondi'", ho trovato la ricetta sul blog "Cosa cucino", e mi sono messa all'opera!!!Devo dire che il risultato e' stato ottimo come sapore, ma esteticamente non sono proprio fatti bene anzi direi che sono proprio "bruttini"!!!! Posto lo stesso la ricetta sicura che voi li saprete fare di sicuro in modo migliore!!!
INGREDIENTI per circa 15 buondi':
gr.200 di farina 00
gr.200 di manitoba
gr.130 di zucchero
gr.70 di burro con un pizzico di sale
gr.25 di lievito di birra
2 uova
la buccia di un limone
aroma alla vaniglia
PER LA GLASSA:
2 albumi
gr.100 di zucchero
gr.100 di farina di mandorle
granella di zucchero
Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida, poi versare le due farine sulla spianatoia insieme allo zucchero, al burro ammorbidito e al lievito, impastare il tutto poi aggiungere le uova, la buccia del limone, la vaniglia e continuare ad impastare per dieci minuti.
Mettere poi l'impasto coperto al caldo e farlo lievitare per 4 ore.
Riprendere l'impasto lavorarlo brevemente e dividerlo in 15 panetti dare a ciascuno una forma un po' allungata e metterli in una teglia su carta forno facendoli lievitare ancora per 40 minuti.
Infornare poi a 180° per 25 minuti!!!
Durante la cottura preparare la glassa sbattendo leggermente gli albumi poi aggiungere lo zucchero e far bene amalgamare solo allora mettere anche la farina di mandorle.
Una volta cotti i buondi' sfornarli e spennellarli con la glassa e cospargerli di granella!!
Mettere di nuovo in forno passandoli sotto al grill per 5 minuti!!!
Ed eccoli qui buonissimi ma bruttini!!!
Io alcuni li ho farciti con il cioccolato e li ho anche ricoperti di cioccolato buonissimi!!!
48 commenti:
Grazie per essere passata di qui ,mi fa piacere se mi lasci un tuo parere, anche una critica se motivata, servono sempre per migliorarsi e continuare a crescere!!! Laciate pero' sempre il vostro nome perche' i commenti ANONIMI verranno cancellati!!!!
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buoniiiiiiiiiiii sono uguasliiiiiiiiiiiiiiiii :):)
RispondiEliminabelliiiiiiiiiiii slurp , ma allora lo fai apposta pr farmi arrabbiare , brutti?? ma dove??
RispondiEliminaSono favolosi
bravissima
Più tardi passo per il caffè e buondì ^_*
bacioni Anna
bruttini si e' vero...ma che dici????!!!sono anche meglio...brava te ne rubo uno anzi facciamo 3(numero perfetto)e scappo via..baci
RispondiEliminaTesoro sono bellissimi!!! A ragione Anna! La smetti di criticare i tuoi capolavori? Sei incredibile!! Dovrebbero essere di una bontà unica!! Ho salvato la ricetta cara, mi hai convinto!!!!
RispondiEliminaUn bacione tesoro!
ma bravissima i buondì in casa davvero bravissima ..
RispondiEliminaby lia
In effetti è stata proprio la prima cosa che ho pensato quando li ho visti: mamma mia come sono brutti! E ha pure il coraggio di pubblicarli..tzè!
RispondiEliminaMavalaaaaaaaaaaaaà strullallera, che sono una MERAVIGLIA! Le merendine non mi sono andate mai troppo a genio ma passa qua un vassoietto e vedi un po' che fine fa! Questo sì che è buondì ^__^ BRAVA BRAVA e anocra BRAVA :) Baciotto
Bruttini dove scusa?
RispondiEliminaDevono essere anche deliziosi, complimenti.
Da piccolo era una dei miei preferiti. Davvero ben fatti sembrano quelli veri, anche se di sicuro più buoni
RispondiEliminaanche tu brioche bravissima
RispondiEliminano scusa ma non hai visto quando son belli e buoni???? bravissssssssima!
RispondiEliminaNoooo, non è possibile,i buondi' sono i miei dolci preferiti, da piccola li mangiavo sempre, e adesso che grazie a te ho la ricetta, li farò sicuramente! Bravissima, sono bellissimi!
RispondiEliminaio li trovi molto belli, sicuramente più sani di quelli comprati, sei stata bravissima....
RispondiEliminaCiao bella, io li ho fatti qualche settimana fa con questa ricetta, ma non so perchè il gusto non era per niente vicino a quelli comprati. I miei sapevano di pane un pò dolce. Dove ho sbagliato? I tuoi sembrano proprio deliziosi!
RispondiEliminama sono meglio degli originali!!!
RispondiEliminaPerchè bruttini???? Sono invece deliziosi e sicuramente molto, molto buoni!!!! Li voglio provare...Un bacione e buona serata!!!
RispondiEliminaI buondì! E' una vita che non li mangio...li faccio. Grazie e buona serata
RispondiEliminaChe bontà queste brioche!
RispondiEliminaMAcchè bruttini, sono perfetti! Se li imbustassi nessuno si accorgerebbe della differenza con quelli industriali! Bravissima! ;)
RispondiEliminaMa dai????? Sei stata bravissima!!!!!!!!
RispondiEliminaComplimenti sono proprio golosi!!!!!
Un bacione!!!!!!
A me non sembrano affatto bruttini, mi sembrano bellissimi e soprattutto Bboniiiiii!
RispondiEliminaChe bella la ricetta dei buondì, voglio proprio provarli :D
Brava!
Un bacio
Per me sono uguali agli originali....poi il sapore se non li fai assaggiare....il tuo giudizio è troppo di parte! Bravissima, baci
RispondiEliminase non ti dispiace mi porto via il tuo banner...ciao
Rossella sono uguali!!!!!!!!! Sono troppo belli! Ti faccio i miai più sinceri complimenti!
RispondiEliminacosa dici? sono bellissimi!!!
RispondiEliminahai fatto anche la versione al cioccolato... io li assaggerei tutti e due :)
Secondo me ti sono venuti benissimo!!!!...e chissà che buoniiiiiiiiii!!!!
RispondiEliminaLa mattina da piccola erano la mia colazione preferita con una bella tazzona di latte. Mi prendo la ricetta al volo per riassaggiarli dopo tanti anni. Quelli che hai ricoperto col cioccolato devono essere una vera goduria! :-)
RispondiEliminaIo li trovo proprio carini e mi hanno subito fatto venire voglia di tuffarli in una tazza di latte.
RispondiEliminaHo la ricetta su un manualetto che mi è uscito su una rivista ma ancora li devo fare.
Intanto prendo appunti da questa tua ricetta.
BAci.
Altro che bruttini sono uguali a quelli comprati. Anzi i tuoi sono pure meglio, non so se hai notato che a volte, quando li compri, sono tutti scafazzati! Brava tesoro, un bacio.
RispondiEliminaCiao Rossella grazie mille della visita! come vedi sono già qui a ricambiare e con molto piacere noto dei bellissimi Buondì ti rubo la ricetta ... tra qualche giorno verrà mia nipotina ... le farò una bela sorpresa x la merenda Un abbraccio Chiara
RispondiEliminaa me sembrano belli anche esteticamente! il mio amore li adora, devo provarli con la marmellata di ciliegie. Come inserisci il ripieno?
RispondiEliminache goduriaaaa! ti sono venuti benissimo! poi quella glassa golosa! troppo buoni davvero complimenti! :) e buone palmeeeeee! bacioni
RispondiEliminaPS. se ti va, vota i sondaggi sul mio blog! bacioniiiii
Ma perchè brutti?? Quelli con glassa bianca sono uguali a quelli acquistati....ma di certo più buoni!! ;-)
RispondiEliminaHai un blog molto bello e tanto tanto allegro, complimenti! Ti linko così ci teniamo in contatto.
Buon fine settimana
Rossella, non so il perchè, ma non riesco a iscrivermi come tua lettrice...uffà!!
RispondiEliminadavvero buonissimiiiiiiiii!!!!
RispondiEliminabuon week end carissima smak! : )
chiamali bruttini tu...vorrei provare anche io ma temo di fare un flop!
RispondiEliminaMa nooooo..dai che son carinissimi!!!!;-)
RispondiEliminaE tu bravissima..uno smack:-**
che buoniiiiii...quando ero piccola li mangiavo sempre prima di andare a scuola :D..ti ho messo nel mio blogroll così non ti perdo di vista ehhe
RispondiEliminapassa a trovarmi ciaoooo
http://cucinadicottoespazzolato.blogspot.com/
Complimenti cara Rossella! Sono davvero belli e credo che siano anche più buoni degli originali. Un bacione
RispondiEliminaIo i buondì non li ho mai mangiati, causa tizio odioso della pubblicità che diceva: Buondì buondì buondì con la bocca piena ^-^
RispondiEliminaI tuoi sono certamente più simpatici e sono bellissimi, ma quali brutti!!!!!!!!!!
Mi fa piacere che ti sei unita e tu sia piaciuto lo zuccotto, mi ero imenticata d'inserire l'interno...ora c'è ;-)
E' un piacere pure per me averti trovato, già aggiunta =>
Eccomi qua nel tuo bel blog,una nuova sostenitore (la prima greca immagino,vero?)Grazie della visita al mio blog e complimenti per il tuo angolo pieno di bonta!Il tue dolce sembra buonissimo, ne prendo due farciti con il cioccolato!A presto,cara Rossella:)))
RispondiEliminaTroppo bella la ricetta dei buondì da copiare all'istante!!! bravissima
RispondiEliminaOoooh utilissima questa ricetta!!!! Grazie :)
RispondiEliminaBruttini??? Ma no dai...l'importante è che siano una goduria per il palato!! eheheeh la prossima volta sono sicura che ti verranno meglio :)
Un bacio cara...
Buon inizio di settimana,
Raffa
ma come fai a dire che sono bruttini?? sono bellissimi e chissà che buoni!!! un bacione :O)
RispondiEliminaNoooo! ma che meraviglia!!!!
RispondiEliminaRubo subitissimo la ricetta !
Sono fantastici!
Super complimenti baci
Che belliiiii sembrano comprati da prendere nota... Bravissima
RispondiEliminaCiao Rossella cara,ma che meraviglia... spero non ti spiaccia ne prendo uno!
RispondiEliminaBacioni.
Buona serata tesoro!! Un abbraccione!!
RispondiEliminaNaaaaa!!!! Anche i buondì, che meraviglia! Grazie Rossella della visita e per esserti aggiunta, io nel mio ci ho messo anche il tuo bannerino...troppo bbuone ste cose che sto vedendo! ;-))
RispondiEliminaciao cara, mentre sbirciavo il tuo blog mia figlia alle spalle mi ha urlato: "ma che belli, mamma!!Mh!!" e io concordo pienamente con lei!!
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