giovedì 14 aprile 2011

BUONDI'


Avevo voglia di provare a fare in casa i famosi "Buondi'", ho trovato la ricetta sul blog "Cosa cucino", e mi sono messa all'opera!!!Devo dire che il risultato e' stato ottimo come sapore, ma esteticamente non sono proprio fatti bene anzi direi che sono proprio "bruttini"!!!! Posto lo stesso la ricetta sicura che voi li saprete fare di sicuro in modo migliore!!!

INGREDIENTI per circa 15 buondi':
gr.200 di farina 00
gr.200 di manitoba
gr.130 di zucchero
gr.70 di burro con un pizzico di sale
gr.25 di lievito di birra
2 uova
la buccia di un limone
aroma alla vaniglia

PER LA GLASSA:
2 albumi
gr.100 di zucchero
gr.100 di farina di mandorle
granella di zucchero

Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida, poi versare le due farine sulla spianatoia insieme allo zucchero, al burro ammorbidito e al lievito, impastare il tutto poi aggiungere le uova, la buccia del limone, la vaniglia e continuare ad impastare per dieci minuti.
Mettere poi l'impasto coperto al caldo e farlo lievitare per 4 ore.
Riprendere l'impasto lavorarlo brevemente e dividerlo in 15 panetti dare a ciascuno una forma un po' allungata e metterli in una teglia su carta forno facendoli lievitare ancora per 40 minuti.
Infornare poi a 180° per 25 minuti!!!
Durante la cottura preparare la glassa sbattendo leggermente gli albumi poi aggiungere lo zucchero e far bene amalgamare solo allora mettere anche la farina di mandorle.
Una volta cotti i buondi' sfornarli e spennellarli con la glassa e cospargerli di granella!!
Mettere di nuovo in forno passandoli sotto al grill per 5 minuti!!!

Ed eccoli qui buonissimi ma bruttini!!!

Io alcuni li ho farciti con il cioccolato e li ho anche ricoperti di cioccolato buonissimi!!!

48 commenti:

  1. buoniiiiiiiiiiii sono uguasliiiiiiiiiiiiiiiii :):)

    RispondiElimina
  2. belliiiiiiiiiiii slurp , ma allora lo fai apposta pr farmi arrabbiare , brutti?? ma dove??
    Sono favolosi
    bravissima
    Più tardi passo per il caffè e buondì ^_*
    bacioni Anna

    RispondiElimina
  3. bruttini si e' vero...ma che dici????!!!sono anche meglio...brava te ne rubo uno anzi facciamo 3(numero perfetto)e scappo via..baci

    RispondiElimina
  4. Tesoro sono bellissimi!!! A ragione Anna! La smetti di criticare i tuoi capolavori? Sei incredibile!! Dovrebbero essere di una bontà unica!! Ho salvato la ricetta cara, mi hai convinto!!!!
    Un bacione tesoro!

    RispondiElimina
  5. In effetti è stata proprio la prima cosa che ho pensato quando li ho visti: mamma mia come sono brutti! E ha pure il coraggio di pubblicarli..tzè!
    Mavalaaaaaaaaaaaaà strullallera, che sono una MERAVIGLIA! Le merendine non mi sono andate mai troppo a genio ma passa qua un vassoietto e vedi un po' che fine fa! Questo sì che è buondì ^__^ BRAVA BRAVA e anocra BRAVA :) Baciotto

    RispondiElimina
  6. Bruttini dove scusa?
    Devono essere anche deliziosi, complimenti.

    RispondiElimina
  7. Da piccolo era una dei miei preferiti. Davvero ben fatti sembrano quelli veri, anche se di sicuro più buoni

    RispondiElimina
  8. no scusa ma non hai visto quando son belli e buoni???? bravissssssssima!

    RispondiElimina
  9. Noooo, non è possibile,i buondi' sono i miei dolci preferiti, da piccola li mangiavo sempre, e adesso che grazie a te ho la ricetta, li farò sicuramente! Bravissima, sono bellissimi!

    RispondiElimina
  10. io li trovi molto belli, sicuramente più sani di quelli comprati, sei stata bravissima....

    RispondiElimina
  11. Ciao bella, io li ho fatti qualche settimana fa con questa ricetta, ma non so perchè il gusto non era per niente vicino a quelli comprati. I miei sapevano di pane un pò dolce. Dove ho sbagliato? I tuoi sembrano proprio deliziosi!

    RispondiElimina
  12. Perchè bruttini???? Sono invece deliziosi e sicuramente molto, molto buoni!!!! Li voglio provare...Un bacione e buona serata!!!

    RispondiElimina
  13. I buondì! E' una vita che non li mangio...li faccio. Grazie e buona serata

    RispondiElimina
  14. MAcchè bruttini, sono perfetti! Se li imbustassi nessuno si accorgerebbe della differenza con quelli industriali! Bravissima! ;)

    RispondiElimina
  15. Ma dai????? Sei stata bravissima!!!!!!!!
    Complimenti sono proprio golosi!!!!!
    Un bacione!!!!!!

    RispondiElimina
  16. A me non sembrano affatto bruttini, mi sembrano bellissimi e soprattutto Bboniiiiii!
    Che bella la ricetta dei buondì, voglio proprio provarli :D
    Brava!
    Un bacio

    RispondiElimina
  17. Per me sono uguali agli originali....poi il sapore se non li fai assaggiare....il tuo giudizio è troppo di parte! Bravissima, baci

    se non ti dispiace mi porto via il tuo banner...ciao

    RispondiElimina
  18. Rossella sono uguali!!!!!!!!! Sono troppo belli! Ti faccio i miai più sinceri complimenti!

    RispondiElimina
  19. cosa dici? sono bellissimi!!!
    hai fatto anche la versione al cioccolato... io li assaggerei tutti e due :)

    RispondiElimina
  20. Secondo me ti sono venuti benissimo!!!!...e chissà che buoniiiiiiiiii!!!!

    RispondiElimina
  21. La mattina da piccola erano la mia colazione preferita con una bella tazzona di latte. Mi prendo la ricetta al volo per riassaggiarli dopo tanti anni. Quelli che hai ricoperto col cioccolato devono essere una vera goduria! :-)

    RispondiElimina
  22. Io li trovo proprio carini e mi hanno subito fatto venire voglia di tuffarli in una tazza di latte.
    Ho la ricetta su un manualetto che mi è uscito su una rivista ma ancora li devo fare.
    Intanto prendo appunti da questa tua ricetta.
    BAci.

    RispondiElimina
  23. Altro che bruttini sono uguali a quelli comprati. Anzi i tuoi sono pure meglio, non so se hai notato che a volte, quando li compri, sono tutti scafazzati! Brava tesoro, un bacio.

    RispondiElimina
  24. Ciao Rossella grazie mille della visita! come vedi sono già qui a ricambiare e con molto piacere noto dei bellissimi Buondì ti rubo la ricetta ... tra qualche giorno verrà mia nipotina ... le farò una bela sorpresa x la merenda Un abbraccio Chiara

    RispondiElimina
  25. a me sembrano belli anche esteticamente! il mio amore li adora, devo provarli con la marmellata di ciliegie. Come inserisci il ripieno?

    RispondiElimina
  26. che goduriaaaa! ti sono venuti benissimo! poi quella glassa golosa! troppo buoni davvero complimenti! :) e buone palmeeeeee! bacioni
    PS. se ti va, vota i sondaggi sul mio blog! bacioniiiii

    RispondiElimina
  27. Ma perchè brutti?? Quelli con glassa bianca sono uguali a quelli acquistati....ma di certo più buoni!! ;-)
    Hai un blog molto bello e tanto tanto allegro, complimenti! Ti linko così ci teniamo in contatto.
    Buon fine settimana

    RispondiElimina
  28. Rossella, non so il perchè, ma non riesco a iscrivermi come tua lettrice...uffà!!

    RispondiElimina
  29. davvero buonissimiiiiiiiii!!!!
    buon week end carissima smak! : )

    RispondiElimina
  30. chiamali bruttini tu...vorrei provare anche io ma temo di fare un flop!

    RispondiElimina
  31. Ma nooooo..dai che son carinissimi!!!!;-)
    E tu bravissima..uno smack:-**

    RispondiElimina
  32. che buoniiiiii...quando ero piccola li mangiavo sempre prima di andare a scuola :D..ti ho messo nel mio blogroll così non ti perdo di vista ehhe
    passa a trovarmi ciaoooo
    http://cucinadicottoespazzolato.blogspot.com/

    RispondiElimina
  33. Complimenti cara Rossella! Sono davvero belli e credo che siano anche più buoni degli originali. Un bacione

    RispondiElimina
  34. Io i buondì non li ho mai mangiati, causa tizio odioso della pubblicità che diceva: Buondì buondì buondì con la bocca piena ^-^
    I tuoi sono certamente più simpatici e sono bellissimi, ma quali brutti!!!!!!!!!!
    Mi fa piacere che ti sei unita e tu sia piaciuto lo zuccotto, mi ero imenticata d'inserire l'interno...ora c'è ;-)
    E' un piacere pure per me averti trovato, già aggiunta =>

    RispondiElimina
  35. Eccomi qua nel tuo bel blog,una nuova sostenitore (la prima greca immagino,vero?)Grazie della visita al mio blog e complimenti per il tuo angolo pieno di bonta!Il tue dolce sembra buonissimo, ne prendo due farciti con il cioccolato!A presto,cara Rossella:)))

    RispondiElimina
  36. Troppo bella la ricetta dei buondì da copiare all'istante!!! bravissima

    RispondiElimina
  37. Ooooh utilissima questa ricetta!!!! Grazie :)
    Bruttini??? Ma no dai...l'importante è che siano una goduria per il palato!! eheheeh la prossima volta sono sicura che ti verranno meglio :)
    Un bacio cara...

    Buon inizio di settimana,
    Raffa

    RispondiElimina
  38. ma come fai a dire che sono bruttini?? sono bellissimi e chissà che buoni!!! un bacione :O)

    RispondiElimina
  39. Noooo! ma che meraviglia!!!!
    Rubo subitissimo la ricetta !
    Sono fantastici!
    Super complimenti baci

    RispondiElimina
  40. Che belliiiii sembrano comprati da prendere nota... Bravissima

    RispondiElimina
  41. Ciao Rossella cara,ma che meraviglia... spero non ti spiaccia ne prendo uno!
    Bacioni.

    RispondiElimina
  42. Buona serata tesoro!! Un abbraccione!!

    RispondiElimina
  43. Naaaaa!!!! Anche i buondì, che meraviglia! Grazie Rossella della visita e per esserti aggiunta, io nel mio ci ho messo anche il tuo bannerino...troppo bbuone ste cose che sto vedendo! ;-))

    RispondiElimina
  44. ciao cara, mentre sbirciavo il tuo blog mia figlia alle spalle mi ha urlato: "ma che belli, mamma!!Mh!!" e io concordo pienamente con lei!!

    RispondiElimina

Grazie per essere passata di qui ,mi fa piacere se mi lasci un tuo parere, anche una critica se motivata, servono sempre per migliorarsi e continuare a crescere!!! Laciate pero' sempre il vostro nome perche' i commenti ANONIMI verranno cancellati!!!!

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...