venerdì 16 marzo 2012

Sbriciolata Ripiena




Buona giornata!!! E con questo dolce si inizia davvero una buona giornata appena l'ho visto da CAIA sul suo blog http://idolcidicaia.blogspot.com/s, ho avuto l'acquolina in bocca e mi sono detta devo farlo; e non mi ero sbagliata e' un dolce davvero super goloso!! Andate a visitare il blog di Caia se non lo conoscete fa dei dolci stupendi!!!!

  1. gr.300 di farina
  2. gr.100 di zucchero
  3. gr.100 di burro
  4. 1 uovo
  5. 1 bustina di lievito per dolci
  6. 1 bustina di vanillina

Per il ripieno:
  1. gr.500 di ricotta di mucca
  2. gr.100 di zucchero
  3. gr.100 di cioccolato a pezzetti
  4. marmellata di mirtilli



Versare farina,zucchero,vanillina, lievito e burro morbido e lavorare con le mani, aggiungere anche l'uovo fino ad ottenere un impasto con delle grosse briciole.
Nel frattempo preparare il ripieno lavorando a crema la ricotta con lo zucchero e aggiungendo poi i pezzi di cioccolato

Prendere una teglia e foderarla con carta forno versandoci sopra i 3/4 delle briciole di pasta esercitando un po' di pressione con le mani, ricoprire con la crema di ricotta

poi con uno strato di marmellata di mirtilli

Ricoprire il tutto con la rimanente pasta sbriciolata

Mettere in forno a 180° per 35-40 minuti circa si deve colorire in superficie!!!

Io l'ho fatta in una teglia per plum cake e l'ho tagliata a quadrotti ma si puo' fare normalmente in una teglia rotonda!!!

Davvero ottima con un insieme di sapori che si amalgamano insieme benissimo!!!

49 commenti:

  1. favolosa con quel ripieno adoro la ricotta.

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  2. Bella e buona ... complimenti !!!!
    A presto
    Chiara&Germano

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  3. favolose le sbriciolone e questo ripieno è una vera goduria!
    baci e buon WE
    Alice

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  4. E' giusto l'ora della merenda e qui tra briciole golose, pezzettoni di cioccolata e dolce ricotta non manca nulla per leccarsi i baffi ^_^ Un bacione, buon we

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  5. prima che spariscano quelle dolci briciole faccio il bis!!!!!buonissima...baci

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  6. Gnam,gnam!Anch'io ho l'acquolina in bocca vedendo questa meraviglia!Da provare!Buon w/e,carina!

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  7. che fameeee! è davvero invitante dalle foto!!!

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  8. Bellaaaa ! molto invitante.
    Buon fine settimana.
    Mandi

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  9. mmmmmm....che golosità! un ripieno che è una delizia!

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  10. buonaaaa, qua da noi e' la sbrisolona ma la tua e' piu' buona perche' ha il cioccolato:-) buon sabato cara amica!

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  11. e dopo questa meraviglia, vado anche a vedere il blog di caia!
    buon we!

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  12. uhh che buona.. che bell'idea di farla ripiena.. rimane davvero bella

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  13. cavolicchio che bontà! davvero super golosa!
    forse, e ripeto forse, sta tornando anche a me la voglia di cucinare (vado a periodi): appena torno a roma magari ci provo!
    baci baci

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  14. Ma questa torta lasciamelo dire è una vera goduria....
    Lo sai che non ho mai fatto la sbriciolata,ma adesso con questa magnifica ricetta vado tranquilla ;la rifaccio e così la potrò godere anche io .
    Carissima Rossella ti auguro un felice sabato.
    Un grande bacio

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  15. che delizia! complimenti davvero :) baci!

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  16. solo a guardarla ho messo un kg meravigliosaaaa

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  17. meraviglia!!!! :) i miei complimenti...molto invitante!!! :) buon fine settimana,a presto!

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  18. Rossella tesoro si è allontanato Gabriele hihi qui si fà a cazzotti un solo pc con chiavetta!! bellissimo dolce mamma mia
    un'abbraccio a presto :(((
    Anna

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  19. Da urlo deve essere buonissima!!!
    Baci buona domenica

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  20. Irresistibile!!!! Complimenti x il blog!!!!

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  21. golosissima, ci piace l'idea di fare una torta sbrisolona ripiena! Ti scopriamo oggi e ci aggiungiamo con piacere ai tuoi lettori! Giorgia & Cyril

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  22. mamma mia.... che delizioso dolce...copiato!!
    baci

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  23. Mi sembra semplicemente eccezionale. Complimenti. Vado anch'io a sbirciare il blog che ti ha ispirato!

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  24. Davvero golosa, buonissima. Ciao

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  25. sono contenta che ti sia piaciuta!!!
    con la marmellata l'hai resa ancora più buona ^__^
    un bacione

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  26. Veramente una golosità, brave tutte e due! Bacioni cara Rossella, buona settimana

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  27. brave a gaia e a te che l'hai personalizzata con un tocco in piu'!!ottima!!buona settimana!!

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  28. questo è praticamente il mio cavallo di battaglia.. la torta che preferisco tra quelle che faccio! sarà che adoro la crema alla ricotta.. con quella marmellata poi, secondo me diventa una goduria anche senza cioccolato! baci cara

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  29. Quant'è buona la sbriciolata!!!
    Ti è venuta benissimo!! Molto molto golosa!!!
    Un bacione e felice settimana!!!

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  30. ...e ci credo che ti ha colpito: questo dolce è una vera e autentica delizia! :-)
    Bravissima!
    Un bacione

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  31. troppo buona ,io la faccio sempre, ma mi scordo sempre di fare le foto, non faccio in tempo la divorano....
    baci

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  32. Mio Dio che dolce goloso, una fetta per me l'hai tenuta da parte?
    Un abbraccio!

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  33. Buonissima,una volta l'ho assaggiata da mia figlia e mi è piaciuta molto!Ottima la tua versione è deliziosa!Cao

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  34. ma che deliziosa ricetta!! mi piace tantissimo!!
    Complimenti, bacioni

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  35. Questo ripieno è davvero buonissimooooo, ti copierò l'ideA :)

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  36. adoro la sbriciolata! complimenti, è deliziosa! :) baci!

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  37. QUANTO MI PIACE,POI CON L'AGGIUNTA DELLA MARMELLATA DIVENTA ANCORA PIù BUONO BRAVISSIMA E COMPLIMENTI PER L'IDEA DELLA TEGLIA UN BACIONE CIAO :)

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  38. Davvero buonissima...mi farei anche tutte le briciole...ciao.

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  39. Questa sbriciolata ripiena è una vera delizia!Bravissima come sempre! Un bacione.

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  40. Carissima .. questa sbriciolata diventerà anche mia.. mi sa proprio che sarà uno di quei dolci che ti copierò... bravissima!!! un bacio

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  41. Deliziosa e invitante!!!
    Ottimo passo passo..a presto.

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  42. SI che lo conosco il blog di CAia, fa delle cose stupende!!!
    Bravissima ad averla riproposta.

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  43. Anche questa è una golosità! Hai scelto e rielaborato alla grande!

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  44. Ma che delizia!!! Da provare sicuramente!!! Se ti va, passa a trovarmi! A presto!!

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