giovedì 5 novembre 2009

Chiocciole


Ho trovato questa ricetta nel blog "Anice e Cannella", e appena le ho viste mi sono ricordata quando le mangiavo da bambina sono davvero buonissime cosi' ho provato a rifarle, queste chiocciole si fanno ripiene di crema e uvetta passa, ma io l'ho sostituita con gocce di cioccolato.
Le dosi sono:
gr.250 di manitoba
gr.250 di farina 00
gr.80 di zucchero
gr.5 di sale
gr.75 di burro o strutto
gr.20 di lievito di birra
ml.200 di latte
1 tuorlo d'uovo 1 cucchiaino di miele
Impastare tutti gli ingredienti facendo sciogliere il lievito in un po' di latte e poi aggiungendo l'altro latte per impastare il tutto.Mettere l'impasto a lievitare al caldo per 1 ora.
Nel frattempo preparare una crema pasticcera.
Prendere poi l'impasto stenderlo alto 1/2 cm. e ricoprirlo con la crema

Mettere sopra la crema le gocce di cioccolato e cominciare ad arrotolare iniziando dalla parte piu' lunga

Dopo aver arrotolato l'impasto tagliare a strisce alte circa 2 cm.

Prendere una teglia coperta da carta forno e metterci le chiocciole

Lasciarle lievitare al caldo e coperte per 1 ora e mezza, poi infornarle a 180° per 10 minuti fino a completa doratura, infine per farle venire belle lucide, preparare in un pentolino 3 cucchiai di acqua e due dui zucchero farlo bollire per un minuto a poi spennellarlo sulle chiocciole appena sfornate.

10 commenti:

  1. Che belle!!!! da copiare brava Rossella sono stupende e sicuramente slurpose mmmmmmmhh
    smacckete la prossime saranno queste!!
    baci e abbracci

    RispondiElimina
  2. Copiale Anna sono davvero buone e se ci metti la tua crema all'arancia ancora di piu' ahah!! Bacioni!!!

    RispondiElimina
  3. haahhaha boneeeeeeeeeeee,la crema all'arancia è finita hihih ne farò altre hihihi baci piovosi uffàààààààààààààààààààà

    RispondiElimina
  4. Rossella me le ero segnate anche io queste chiocciole! ma ancora non le ho fatte! sono buone e morbide?

    RispondiElimina
  5. Siiiii Daniela sono buonissime e morbidissime e si srotolano mangiandole insomma una delizia credimi!!!

    RispondiElimina
  6. che buone Rossellaaaaaaaaa!!!!!!!!!!! si possono fare anche con la marmellata?? buone buone e belle!!! bravissima!!!

    RispondiElimina
  7. somigliano ai danesi secondo te?
    con quelle dosi te ne sono venuti 11 come in foto? le voglio fareeee anche se avrei deciso di stare ferma per un pò perchè sto ingrassando.... un bacio rossellina e un bacio ad anna e luisa!

    RispondiElimina
  8. xLuisa si penso che si possono fare anche con la marmellata o con la cioccolata, insomma volendo le farcisci come vuoi.
    x Danielame ne sono venute 12 una era l'assaggio per vedere se erano venute bene ahahahahah!!! Sono meglio dei danesi meno ammassate. A chi lo dici qui si ingrassa a vista d'occhio ahahahah!!!!

    RispondiElimina
  9. grazie mille rossella...quasi quasi ne faccio mezza dose...eheheh e le congelo mica me le mangio sa! ahahah che dici? ti rompo con un'altra domanda...la crema pasticcera con che dosi l'hai preparata per 12 pezzi?

    RispondiElimina
  10. Allora Dani, anche io volevo farne meta' dose ma siccome per questa serve un uovo solo per meta' dose prova a metterne uno piccolo o a dividere uno a meta'.
    Per la crema ho fatto 2 tuorli,gr.75 di zucchero, 25 gr. di farina e 1/4 di litro di latte,una bustina di vanillina e buccia di limone per aromatizzare, se hai bisogno di altrofammi sapere.
    Bacioni cari!!

    RispondiElimina

Grazie per essere passata di qui ,mi fa piacere se mi lasci un tuo parere, anche una critica se motivata, servono sempre per migliorarsi e continuare a crescere!!! Laciate pero' sempre il vostro nome perche' i commenti ANONIMI verranno cancellati!!!!

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...