mercoledì 22 settembre 2010
Angelica
Ho visto questo dolce sul blog della mia amica Anna, ed e' stato amore a prima vista, mi sono ripromessa di farlo e cosi' e' stato, davvero ottimo per la prima colazione.
Gli ingredienti sono per una "angelica" bella grande, io invece ne ho fatte due piu' piccole per farcirle in modo differente.
INGREDIENTI PER IL LIEVITINO:
gr.135 manitoba
gr.13 lievito di birra
gr.75 acqua
INGREDIENTI PER L'IMPASTO:
gr.400 manitoba
gr.75 zucchero
3 tuorli
gr.120 latte tiepido
gr.120 burro
1 cucchiaino di sale
INGREDIENTI PER IL RIPIENO:
gr.50 di burro fuso
gr.50 zucchero
cioccolato bianco o fondente a pezzi
nocciole, mandorle
canditi
PER LA GLASSA:
1 albume
4 cucchiai di zucchero a velo
Impastare gli ingredienti per il lievitino facendo sciogliere il lievito nell'acqua tiepida, e mettere al caldo fino al suo raddoppio.
Nel frattempo impastare la farina, lo, zucchero e le uova, aggiungere poi il latte tiepido e il burro a pezzi e infine aggiungere il lievitino amalgamare benen il tutto e mettere a riposare per un paio d'ore.
Stendere ora una sfoglia sottile pennellarla con il burro fuso e lo zucchero e poi mettere il cioccolato, le nocciole o i canditi.
Arrotolare ora il rettangolo di pasta su se stesso partendo dal lato piu' lungo e sigillare bene i bordi
Ora con un coltello ben affilato tagliare a meta'partendo dall'alto fino in fondo
Ora intreciiare le due parti ottenute facendo attenzione a far rimanere in superfice la parte interna sfogliata
Preparare la glassa facendo sciogliere lo zucchero a velo nell'albume e poi pennellare il dolce, mettere in forno a 200° per circa 30 minuti, deve essere bello colorito.
I miei come potete vedere sono farciti uno con cioccolato e nocciole, e uno con mandorle e canditi.
Per finire li ho spolverati con lo zucchero a velo.
17 commenti:
Grazie per essere passata di qui ,mi fa piacere se mi lasci un tuo parere, anche una critica se motivata, servono sempre per migliorarsi e continuare a crescere!!! Laciate pero' sempre il vostro nome perche' i commenti ANONIMI verranno cancellati!!!!
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Sono bellissime Ros e chissa che goduria per la colazione, il thè delle cinque, il dopo cena, il caffè...insomma a qualsiasi ora una fettina non si rifiuterebbe mai. Quella con i canditi è anche molto allegra ma siccome non mi piacciono granchè vado di ciocco e nocciole ;) Un bacione e complimenti. Buona giornata
RispondiEliminaanche io prima o poi mi decidero' a prepararle...le tue son venute benisssimo brava!!!!!!buon inizio di settimana ciao
RispondiEliminacaspiterina che belle ! pensa che io ho un timore a fare l'angelica !
RispondiEliminaBravissima Rossella che onore per me che l'hai provata!! visto che buona ^_*
RispondiEliminati sono venute un'amore poi piccole sono sfiziose!!
bravissima!! un bacio forte da
Anna
Ciao cara!! Assolutamente strepitose!! Me la sono segnata, è troppo goduriosaaaaaaaa!!!Bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminaMa che buoneeeee!...e sono anche bellissime!...brava!
RispondiEliminasono stupendeee!!=) che brava che sei stata anche la forma è perfetta!!=D ma sbaglio o questa è la famosissima angelica delle sorelle simili?!
RispondiEliminacaspita bravissima! =) buona giornata vale!
Come si fa a resistere a questo golosissimo dolce?!?!?!?! Complimenti Rossella!!!
RispondiEliminaBellissimi questi dolci, mi piace che hai messo le foto per il procedimento sono molto utili. Ti copio la ricetta che son troppo golosi e devo rifarli!
RispondiEliminaciao piacere di conoscerti!!! Il tuo blog e' bellissimo, mi piace molto e poi questo dolce......si sente il profumino fino qui da me, dev'essere gustosissimo!!
RispondiEliminaciao :)
Cioa Rossella !! Questa Angtelica ti è venuta una favola!! Mi diverto un sacco quando la faccio!! Le poche volte che riesco!! Buona giornata!
RispondiEliminaCiao Rossella.. che spettacolo!!! questo lo rivedrai da me.. è troppo bello e goloso per non farlo trovare a colazione ai miei pulcini.. un bacio grande
RispondiEliminabellissime davvero, bravabrava!!!
RispondiEliminabaci.
Ciao!
RispondiEliminae lo sfondo?
:)
volevo farti il divisore che mi hai chiesto con i barattolini...
lo vuoi ancora?
baci
azzurra
wow...sembra golosissimo!!
RispondiEliminaDavvero belle complimenti!!!!Ti sono riuscite benissimo! :)
RispondiEliminaLa famosa Angelica!
RispondiEliminadolce non semplice ma che ti è riuscito benissimo!
brava!