giovedì 16 dicembre 2010
Carciofi Ripieni
Un contorno che da me non manca mai sulla tavola delle feste sono i carciofi, si possono fare e cucinare in mille modi e sono buonissimi questa che vi do e' una delle tante ricette veloce e buonissima !!!
INGREDIENTI:4 carciofi
5 carciofi
5 cucchiaini di parmigiano
5 cucchiaini di pangrattato
scamorza a pezzetti
sale pepe
prezzemolo
aglio
Pulire i carciofi e metterli a bagno in acqua e limone per una mezz'ora
Intanto preparare un composto con il parmigiano, il pangrattato, il prezzemolo, sale e pepe e la scamorza
Riempire ora ciascun carciofo con una parte di composto e metterli in una pentola con un po' d'olio e uno spicchio d'aglio.
Aggiungere un po' d'acqua coprire con un coperchio e far cuocere per una mezz'ora! Servirli caldi e filanti!!!
37 commenti:
Grazie per essere passata di qui ,mi fa piacere se mi lasci un tuo parere, anche una critica se motivata, servono sempre per migliorarsi e continuare a crescere!!! Laciate pero' sempre il vostro nome perche' i commenti ANONIMI verranno cancellati!!!!
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Che stupenda ricetta Rossella , mai fatti ripieni bravissima, adoro i carciofi, ma così belli filanti gnam!!
RispondiEliminaUn bacione carissima amica mia
Buona giornata Anna ;)
Belli i tuoi carciofi! Qui in Nuova Zelanda sono ancora rari e costano un occhio della testa!!
RispondiEliminaHai addobbato anche il tuo blog! Bello Rosso e Natalizio!
ciao
Alessandra
Buonissimi, è una di quelle ricette che spesso facciamo a casa. Brava! ;-)
RispondiEliminai carciofi mi piacciono da strapazzo! che buoni questi tuoi. ciao!
RispondiEliminaAdoro i carciofi in tutti i modi. Con questo ripieno filante devono essere favolosi. Li ho sempre fatti ripieni di tonno e pangrattato come la mamy ma mi stuzzica proprio la tua versione. Baciotti, buona giornata
RispondiEliminaBuondì!!!Che belli questi carciofi ripieni!!!Li fa anche mia zia!!!mm...che voglia..sono proprio saporiti!!!
RispondiEliminaTanti baci e buona giornata
Angelica
li adoro preparati in questo modo sono proprio una squisitezza....che fameeee!!baci imma
RispondiEliminaanche io li ho fatto di recente li posto presato..i tuoi sono davvero stuzzicanti!brava e bacioni
RispondiEliminaCiao cara Rossella!! I carciofi sulla mia tavola di Natale non mancano mai e la tua ricetta è proprio favolosa!! Te la copio!! Bravissima!! Un bacione.
RispondiEliminaciao che bei carciofi, io li mangio oggi ma i tuoi che buoni che sono!! baci e buona giornata!!
RispondiEliminai carciofi li adoro! Non c'è una ricetta che li contenga che non mangi con assoluta voracità, la tua è solo un altro esempio di quanto dico. Un aspetto ottimo veramente godurioso
RispondiEliminache meraviglia.. carciofi golosissimi.. brava la mia Rossella!!! un bacio
RispondiEliminache bontà i carciofi ripieni!
RispondiEliminaun abbraccion anche a te
Mi piacciono tanto i carciofi e ripieni sono super buoni!Baci
RispondiEliminaMolto interessante questa idea per cucinare i carciofi! Mi piacerebbe provarla presto...
RispondiEliminaAdoro i carciofi e questa ricettina è ottima!!!
RispondiEliminaRossella cara...ti ho donato un premio..vieni a vedere?
RispondiEliminache buoniiii!!!!! Mia madre faceva qualcosa del genere... è una vita che non li mangio!!!
RispondiEliminaGustosissimi i carciofi cucinati così, grazie Rossella, un abbraccio!
RispondiEliminaQuesti carciofi ripieni devono essere sublimi, io credo che non esista verdura più buona e così preparata da il meglio di sè
RispondiEliminaCiao!! Complimenti per il blog..! Nonostante l'ora tarda, mi torna l'acquolina in bocca! Grazie per esserti aggiunta tra i miei sostentori e a presto!
RispondiEliminami annoto la tua ricette xche con i carciofi io non ho molta fantasia...
RispondiEliminaun bacio da lia
Eccomi a trovarti! Simpatico anche il tuo blog, piacere di conoscerti! Spero possiamo scambiarci buone ideuzze. A presto, Dana.
RispondiEliminaNon conoscevo questo modo di cucinare i carciofi, mi piace molto la ricetta, la provero' al piu' presto.
RispondiEliminaComplimenti per il tuo bellissimo blog, tante tante ricette molto interessanti.
Grazie per la tua visita.
Buone Feste
Marilena
Evviva i carciofi, se poi sono ripieni.... è il massimo!!
RispondiEliminaQuesti tuoi appaiono davvero golosi, e sono d'accordo: sulla tavola di Natale farebbero davvero una bella figura!
Grazie per essere passata sul mio blog e per ciò che hai scritto, a presto!
Mela
Buonissimi i carciofi..io li adoro, grazie infinite per la ricetta...e....buone feste naturalmente, a presto! ciaoo ^-^
RispondiEliminaStupendi i tuoi carciofi, devono essere buonissimi ! Complimenti !!
RispondiEliminason passata a salutarti, il mio blog chiude per ferie natalizie!!!
RispondiEliminapoi ci rileggiamo a gennaio!!!!
ti mando un abbraccio , baci, ti auguro un sereno Natale e un felice 2011!!
a presto!!! :)
ma sai avevo pensato di fae i carciofi ripieni proprio in questi giorni?
RispondiEliminaps ma come faccio ad aggiungere il mio bunner e tutte queste immagini
ah e anche il mouse ad alberello
Questi carciofi sono meravigliosi, li voglio provare, grazie della goduriosa ricettina, complimenti!!! Buon Natale
RispondiEliminaOttimi!!! :-)
RispondiEliminaOttimi i carciofi, così preparati poi...
RispondiEliminaTi auguro un sereno Natale ciao
Ciao c'è un giveaway Natalizio con tanti regali ti va di partecipare??? qui http://vesselinaivanova.altervista.org/blog/?p=911
RispondiEliminacara Rosella volevo farti tantissimi auguri di buon natale e i miei complimenti per questi squisiti carciofi! un bacione
RispondiEliminaIl carciofo è una delle verdure che mi piace di più , complimenti e tanti auguri di Natale
RispondiEliminaciao! vengo volentieri a ricambiare la visita! ;) che buoni i carciofi ripieni!! quando li fa la mia mamma festeggiamo tutti a casa! ora mi metterò a farli io, così li mangiamo più spesso!! a presto, mi aggiungo anch'io ai tuoi sostenitori!
RispondiEliminaHola desde VIGO ESPAÑA , me encantan las recetas con alcachofas ... y esta es muy rica ... te deseo desde mi blog BUON NATALE y FELICE AÑO 2011 , saludos MARIMI
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