martedì 7 dicembre 2010
Krapfen al Lemon Curd
Ho trovato la ricetta del "Lemon Curd", che e' una favolosa crema inglese al limone, su Giallo Zafferano e da li mi e' venuta l'idea di farla e di riempirci qualcosa di buono, cosi' ho preparato questi krafen al forno, morbidissimi e delicatissimi e li ho riempiti con questa crema davvero ottima!!!!!
INGREDIENTI per LEMON CURD:
gr. 100 di burro
il succo di 3 limoni piu' la scorza (io ho messo anche un po' di limoncello)
1 cucchiaino di maizena
3 uova piu' due tuorli
vanillina
gr.220 di zucchero
Sciogliere a bagnomaria burro e zucchero, unire le uova e il succo e la scorza del limone (io anche il limoncello,) dove si sara' sciolta precedentemente la maizena e la vanillina, far addensare la crema fino a quando non scivolera' piu via dal cucchiaio di legno, tenere il fuoco basso e far solo fremere l'acqua del bagnomaria.
INGREDIENTI per 18 KRAPFEN:
gr.550 di manitoba
gr.180 di patate lesse
ml.110 di latte
gr.150 di zucchero
gr.65 di burro
2 uova
gr.25 di lievito di birra
1 bustina di vanillina
zucchero a velo
Preparare la crema e lasciarla raffreddare, nel frattempo preparare i krapfen. Sciogliere il lievito nel latte tiepido con mezzo cucchiaino di zucchero, dopo aver lessato le patate schiacciarle metterle in una terrina e aggiungere la farina, lo zucchero, la vanillina,le uova, il latte con il lievito, il,burro ammorbidito ed impastare bene il tutto, mettere al coperto a lievitare per circa due ore.
Stendere ora la pasta con cm.1 e 1/2 di altezza e ricavarne dei dischi di cm.6 di diametro.
Farcire i dischi con la crema al LEMON CURD
Spennellare i bordi dei dischi con acqua e ricoprirli con un altro disco di pasta facendo aderire bene i bordi.
Spennellare con del latte e mettere a lievitare al caldo per un altra ora.
Mettere in forno caldo a 180° per 20 minuti, ed eccoli appena sfornati
Quando saranno tiepidi spolverateli con abbondante zucchero a velo!!!
E questo e' il loro favoloso interno provatelo!!!
Fatemi sapere se vi sono piaciuti!!!
40 commenti:
Grazie per essere passata di qui ,mi fa piacere se mi lasci un tuo parere, anche una critica se motivata, servono sempre per migliorarsi e continuare a crescere!!! Laciate pero' sempre il vostro nome perche' i commenti ANONIMI verranno cancellati!!!!
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Buona l'idea di utilizzare il lemon curd!!!!! Adesso ho una ragione in più per provare a farlo!!!!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
I krapfen sono già buoni cosi, figuriamoci con il lemon curd!Brava!
RispondiEliminaOddio che bontà è mai questa???
RispondiEliminaMamma mia che bona!! bellissima bravissima Rossella troppo bella e buona me la segno!!
Più tardi passo a prendere il caffè!!!
Baci Anna
Ho fatto qualche tempo addietro il lemon curd ed era venuto buonissimo, mi hai dato un'idea per rifarlo (ora so comeimpiegarlo al meglio !)
RispondiEliminaSe già i krapfen sono golosi, con un ripieno così tesoro li hai resi strepitosi. Un abbraccio, buona giornata
RispondiEliminaP.S. dovrei aver risolto il problema con il blog. Quando puoi, potresti darmi conferma se è così? Grazie 1000
wowwwwwwwwwwwwwwwwwww che buoniiiiiiiiiii!bravissima! baci!
RispondiEliminama che brava!!! son venuti perfetti!! me ne prendo uno volentieri!! baci e buona giornata!! :)
RispondiEliminaDavvero super i tuo krapfen: con tutta quella dolcissima crema in un impasto alto e soffice! ce li teniamo buoni per la emrenda eh?!
RispondiEliminaun bacione
Adoro i krapfen, e con questo cuore di ripieno saranno spettacolari!
RispondiEliminaWow che belli!!! E che buoni mi sa!!!
RispondiEliminabuonissimi e golosissimi con questa dolce e particolare cremina..come sempre te ne rubo uno e scappo via..bacioni
RispondiEliminaMamma mia, cara Rossella che spettacolo di golosità, perfetti al forno!!!! Una ricettina tutta da copiare, grazie e bacioni!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaI krafen sono il mio dolce preferito...
RispondiEliminaal forno non l'avevo mai fatto!!!
Devo assolutamente provarli!!!
Che buone!!! l'idea del lemon curd è perfetta!! un abbraccio
RispondiEliminaio adoro i krapfen e non mi dispiacciono le versioni al forno! mi piace l'idea di utilizzare il lemon curd!
RispondiEliminaps. mi piace tanto il blog natalizio!! :D
ne voglio uno, lo devo avere! lo voglio!!
RispondiElimina:) se sbatto i piedi me lo dai?
favolosi!
Ele
Ma che buoni, io di solito i krapfen li friggo, bello farli al forno.Ciao un abbraccio.
RispondiEliminaMi ha molto incuriosita il nome del tuo blog, ed ho fatto bene a passare. Davvero carino e questi krapfen fanno venire l'acquolina in bocca.
RispondiEliminach goduria questi krapfen!!!!!!li mangerei tutti...bacioni
RispondiEliminaVedendo le foto sono una meraviglia, e il fatto che siano fatti al forno sicuro ne giova per la linea^^
RispondiEliminaUn baciotto e buona settimana
...me ne rubo 3!
Ne addenterei volentieri uno devono essere favolosi!!! In Germania si usa mangiare i krapfen per capodanno mi sa tanto che li mangeremmo cosi quest'anno!!!
RispondiEliminaBaci
Rossella cara, ma che delizia bravissima!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Antonella.
ma che meraviglia!!! un tripudio di golosità! bravissima!!!
RispondiEliminaStrepitosi i Krapfen,cotti poi al forno non li avevo mai visti!!La farcitura al lemon curd,immagino che bontà!!Bravissima!!
RispondiEliminaDa provare assolutamente!!!! è una ricetta davvero carina e sono sicura che siano buonissimi!!! complimenti! :) a presto
RispondiEliminaChe meraviglia!solo a vederli e a leggere gli ingredienti usati non si può che dire quanto siano deliziosi!Amo molto la lemon curd,abbinata poi ai krapfen...il massimo!Felice serata
RispondiEliminaIl lemon curd mi piace molto, così agrumato e caratteristico, i tuoi krapfen sono deliziosamente golosi! Ciao. Deborah
RispondiEliminaSai che il lemon curd potrei anche uccidere??? Figurati per un krapfen che ne è ripieno!!!
RispondiEliminaSei bravissima :-)
Mmmmmmmmmmmmmmhhhh mamma mia che bontà!!!...tentatrice!!! ^_^ bravissima,devono essere ottimi!
RispondiEliminabuonissimi fatti nel forno, da provare... bravissima!!! baci
RispondiEliminaChe bontà!!!!!! Una delizia irresistibile!!!!
RispondiEliminaComplimenti!!!!!
Un bacione!!!!!!
devono essere una guduria questi krapfen... bravissima!!!!
RispondiEliminabuoniiiiiiiiiiiiii gnammmmmm
RispondiEliminaSono davvero favolosi...bravissima..un abbraccio!
RispondiEliminaQUesti krapfen son meravigliosi!!! uno perchè ampo il lemon curd...è una vera droga! e poi sono al forno!!! subito segnati! brava!
RispondiEliminamammamia i krapfen,non li faccio da questa estate,ora me li hai fatti tornare in mente,quindi saranno i prossimi dolci che farò,tanto quelli poi li congelo e quando ne ho voglia lo metto un minuto nel microonde ed è pronto,
RispondiEliminaciao rossella
aiuto!!! I krapfen!!! Fammi prendere la ricetta, voglio provare con questa crema e... che dici se qualcuno lo riempio di nutella??? ;) graziegrazie. baci.
RispondiEliminaoddio che meraviglia, io non amo mangiare i dolci ma questi li fagociterei subito
RispondiEliminaMi copio subito la ricetta. I krapfen mi piacciono moltissimo e poi con la scusa che sono cotti al forno anzichè fritti ne potrò mangiare qualcuno in più!!
RispondiEliminaComplimenti per il blg!
Un abbraccio
Che goduria questa ricetta... ho giusto della farina manitoba... ma il mio fidanzato se faccio altri dolci mi caccia di casa.. lo sto facendo ingrassare! Va be'...la tengo a mente e torno più avanti a prenderla. Mamma che buoniiiiii
RispondiEliminaCiao