venerdì 18 marzo 2011

Torta delle Rose


Ho sempre visto questo dolce fatto sia in versione dolce che salata e la sua preparazione mi incuriosiva molto, alla fine ho provato a farlo, ed e' davvero ottimo!!

INGREDIENTI per impasto:
gr.250 di manitoba
gr.250 di farina
gr.80 di zucchero
gr.5 di sale
gr.75 di burro
gr.20 di lievito di birra
ml.200 di latte
1 tuorlo
1 cucchiaino di miele
gocce di cioccolato

INGREDIENTI per la crema pasticcera al limoncello:
2 tuorli
gr.25 di farina
gr.50 di zucchero
1 bustina vanillina
ml. 250 di latte
1 tazzina da caffe' di limoncello



Far sciogliere il lievito in un po' di latte tiepido. Preparare poi le farine e sciogliervi il lievito con tutti gli altri ingredienti aggiungendo anche il rimanente latte, impastare molto bene fino ad avere un panetto omogeneo, coprirlo e farlo lievitare per 1 ora circa al caldo.
Nel frattempo preparare crema pasticcera al limoncello.
Prendere poi la pasta e stenderla con altezza di 1/2 cm.facendo un rettangolo e farcirlo con la crema pasticcera e gocce di cioccolato
Arrotolare ora il rettangolo di pasta iniziando dal lato piu' lungo.
Tagliare con un coltello ben affilato delle rondelle alte 2 cm. e posizionarle in una teglia coperta da carta forno. Metterle coperte a lievitare per un altra ora.

Quando si sono raddoppiate di volume infornarle nel forno gia' caldo a 180° per 30 minuti.

Io ne ho fatte due una l'ho lucidata con una miscela di composta da 5 cucchiai di acqua e 2 di zucchero fatta bollire per 1 minuto e poi spennellata sulla torta appena sfornata!!!

L'altra invece e' semplicemente spolverata di zucchero a velo!!!

55 commenti:

  1. Eccola!! Che bella! Anche la mia doveva venire così! Bello il tuo procedimento!! Bravissima tesoro, la tua si che è bellissima!!! Tanto la rifaccio, ma quando ho meno da fare!!! Mi incanta proprio, ti è venuta una meraviglia!!!!
    Un abbraccio tesoro!!! E grazie!!!!
    PS. Me ne lasci una fettina?

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  2. Bellissimaaaa!!! Complimenti cara è davvero una meraviglia !!! Con quella crema dev'essere una golosità unica!! Un bacione e buon week end.

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  3. Che golosità in queste rose!

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  4. posso rubarti una rosellina...brava..buona serata e un sereno week end

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  5. Sembra delicata e gustosissima al tempo stesso. La crema al limoncello le dà un tocco in più! :-)

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  6. che bella io adoro la torta d rose
    un bacio terry :)

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  7. Oh mamma, che delizia! Sai che anche io è da tanto che vorrei farla e non mi decido mai? Anche perchè trovo sempre ricette troppo complicate per i miei gusti ma la tua mi sembra semplicissima. Ok proverò con la tua, grazie tesoro.

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  8. La torta delle rose è un classico di cui non ci si stanca mai e poi il profumo è impareggiabile!Hai fatto un capolavoro,bravissima!!

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  9. Mamma mia non solo e bellissima ma deve essere di un buono!non l'ho mai fatta e non so cosa sto aspettando la metto tra le cose da provare!bravissima
    Buon fine settimana Francesca

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  10. Tesoro bella finalmente vedo la tua dolcissima torta di rose!!
    Favolosa e golosa :P Bravissima
    Buona serata tesoro
    baci baci
    Anna

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  11. Si que esta rica ..parecen ensaimadas ..preciosa foto ..BACI MARIMI

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  12. Bellissima!!! ti è venut benissimo, deve essere anche molto buona! bacioni e buon fine settimana :)

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  13. Ma e' bellissima! Bravissima e da oggi hai una persona in piu' che ti segue. Ciao

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  14. Ma è meravigliosa! Tutta quella crema! Come deve essere buona! Le foto sono troppo belle!!! Complimenti!

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  15. Questa torta ha sempre un gran fascino e ti è risucita benissimo. Che voglia di rifarla, è passato un secolo dal mio esperimento. Quella crema al limoncello è paradisiaca. Un bacione, buon we

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  16. questa torta di rose ti è venuta divinamente te la rubo ops..copio bacio Simmy

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  17. Che bello... complimenti cara!
    Ti abbraccio.

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  18. Meravigliosa, ti è venuta benissimo, complimenti!!! Baci

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  19. che buona sai che io non amo molto quella col burro mi hai dato un'ottima idea bravissima

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  20. Ti è venuta benissimo, tutta quella crema fa venire l'acquolina in bocca!
    Baci!

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  21. Molto alternativo e golosissimo questo ripieno, bravissima Rossella!!!

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  22. mi piace tanto ma non ho mai provato a farla,proverò la tua ricetta,baci

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  23. ma che spendida idea, non la conoscevo la torta/girelle con questa cremina, BUONA!

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  24. ti è venuta benissimo, anche a me ha sempre attirato la preparazione di questa buonissima torta, ma non ho mai provato. complimenti!

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  25. davvero fantastica, complimenti ti è venuta benissimo. Un saluto

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  26. Bellissima e scenografica, complimenti! Un abbraccio e buon week-end.

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  27. buonissima e bellissima,complimenti
    ciao buon sabato e domenica

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  28. Bellissima...e che bontà!!! Mi annoto la ricetta perchè è da provare assolutamente...complimenti!!!
    Baci!

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  29. Ciao tesoro, buon weekend! Un abbraccio!!

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  30. la mia ricetta non prevede la crema, ma visto che la tua mi ispira di più la copio.....se non ti spiace!!!!!

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  31. Golosissima!!! Complimenti è proprio bella!

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  32. questa torta è davvero splendida!
    Ti invito a fare un giro sul mio blog..ho un premio per te!
    BUONA DOMENICA!

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  33. è veramente ottima come torta
    e poi si presenta molto bene
    bravissima
    baci katya

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  34. Bellissima, molto brava!

    Ti aspetto per la Gara di Creatività, se ti fa piacere... :)
    Baci

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  35. rossella ma che delizia! per il palato e per gli occhi!
    bacioni!

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  36. Ciao!
    ti avevo lasciato un commento ma non lo trovo più :(
    ho parlato della tua torta di carote nel mio blog..alla prossima

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  37. Deve essere buona.
    Io la faccio con la nutella!
    Salata non l'ho mai fatta.

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  38. Rossella la tua torta delle rose è fantastica...ne vorrei un pezzetto ora come dessert!!
    Un bacione!

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  39. Ciao!
    Sono venuta a trovarti e tu...che mi fai trovare??
    La torta della mia fanciullezza!!!!!
    La prima torta che io ho amato dal primo morso.
    Piena di ricordi... e buonissima!

    Gnam!

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  40. La torta delle rose di suo è deliziosa. La tua, con la crema al limoncella, è una super coccola!
    Complimenti davvero, ti è riuscita benissimo!

    Baci e buona settimana

    Giovanna

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  41. Bravisimo! Se dice así? Muy rico y precioso...

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  42. Tesoro!!! Dove sei finita? E' pronto il piatto per me? Ha! ha!! Un bacione cara, stò mangiando dei crackers senza glutine che da quanto costano, ho paura a finirli!! Tocca dosarli!!
    Un abbraccio carissima!!

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  43. Mamma miaaaa...morderei lo schermo!!!!!!
    Bravissima,son fantastiche!!!!;-)
    Un bacione*

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  44. Ciao Rossella!!Ma che buona questa torta,mi fa venire proprio l'acquolina in bocca,deve essere soffice e golosa,sei stata bravissima!!Buonaserata Federica.

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  45. Ciao Rossella! Ma ti è venuta benissimo!!!!! Complimenti! Non è facile da fare! Un bacione

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  46. Questa torta ha un aspetto meraviglioso, non vedo l'ora di provarla!
    Bravissima

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  47. Stupenda questa torta la provero' con la variante gluten free..ciao

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  48. Splendida ricetta!!! Che bontà questa torta! Mi sono aggiunta ai tuoi lettori fissi...così non perderò nemmeno una delle tue ricette. Io ho aperto da febbraio un blog di cucina. Ti do il link così puoi farci una visitina e se ti va iscriverti tra i miei lettori fissi: dolciedelizie-alyssia.blogspot.com/ Fammi sapere che te ne pare!!! Ciaooo

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  49. un FiOrE di dolce!!! a miei amici piacerebbe...te lo rubo ;-) Ciao ciao a presto

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  50. che fame,un petalo lo mangerei volentieri

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  51. coomplimenti e' proprio la ricetta che cercavo ottima per la festa della mamma!!!!!!

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  52. sai che io non sono mai riuscita a farla cosi' unita...alla fine mi usciva dei biscottoni...buoni ma separati uno dall'altro...riprovero'la tua e' veramente bellissima!
    ciao buon pomeriggio!

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