venerdì 18 marzo 2011
Torta delle Rose
Ho sempre visto questo dolce fatto sia in versione dolce che salata e la sua preparazione mi incuriosiva molto, alla fine ho provato a farlo, ed e' davvero ottimo!!
INGREDIENTI per impasto:
gr.250 di manitoba
gr.250 di farina
gr.80 di zucchero
gr.5 di sale
gr.75 di burro
gr.20 di lievito di birra
ml.200 di latte
1 tuorlo
1 cucchiaino di miele
gocce di cioccolato
INGREDIENTI per la crema pasticcera al limoncello:
2 tuorli
gr.25 di farina
gr.50 di zucchero
1 bustina vanillina
ml. 250 di latte
1 tazzina da caffe' di limoncello
Far sciogliere il lievito in un po' di latte tiepido. Preparare poi le farine e sciogliervi il lievito con tutti gli altri ingredienti aggiungendo anche il rimanente latte, impastare molto bene fino ad avere un panetto omogeneo, coprirlo e farlo lievitare per 1 ora circa al caldo.
Nel frattempo preparare crema pasticcera al limoncello.
Prendere poi la pasta e stenderla con altezza di 1/2 cm.facendo un rettangolo e farcirlo con la crema pasticcera e gocce di cioccolato
Arrotolare ora il rettangolo di pasta iniziando dal lato piu' lungo.
Tagliare con un coltello ben affilato delle rondelle alte 2 cm. e posizionarle in una teglia coperta da carta forno. Metterle coperte a lievitare per un altra ora.
Quando si sono raddoppiate di volume infornarle nel forno gia' caldo a 180° per 30 minuti.
Io ne ho fatte due una l'ho lucidata con una miscela di composta da 5 cucchiai di acqua e 2 di zucchero fatta bollire per 1 minuto e poi spennellata sulla torta appena sfornata!!!
L'altra invece e' semplicemente spolverata di zucchero a velo!!!
55 commenti:
Grazie per essere passata di qui ,mi fa piacere se mi lasci un tuo parere, anche una critica se motivata, servono sempre per migliorarsi e continuare a crescere!!! Laciate pero' sempre il vostro nome perche' i commenti ANONIMI verranno cancellati!!!!
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Eccola!! Che bella! Anche la mia doveva venire così! Bello il tuo procedimento!! Bravissima tesoro, la tua si che è bellissima!!! Tanto la rifaccio, ma quando ho meno da fare!!! Mi incanta proprio, ti è venuta una meraviglia!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio tesoro!!! E grazie!!!!
PS. Me ne lasci una fettina?
Bellissimaaaa!!! Complimenti cara è davvero una meraviglia !!! Con quella crema dev'essere una golosità unica!! Un bacione e buon week end.
RispondiEliminaChe golosità in queste rose!
RispondiEliminaposso rubarti una rosellina...brava..buona serata e un sereno week end
RispondiEliminaSembra delicata e gustosissima al tempo stesso. La crema al limoncello le dà un tocco in più! :-)
RispondiEliminache bella io adoro la torta d rose
RispondiEliminaun bacio terry :)
Oh mamma, che delizia! Sai che anche io è da tanto che vorrei farla e non mi decido mai? Anche perchè trovo sempre ricette troppo complicate per i miei gusti ma la tua mi sembra semplicissima. Ok proverò con la tua, grazie tesoro.
RispondiEliminaLa torta delle rose è un classico di cui non ci si stanca mai e poi il profumo è impareggiabile!Hai fatto un capolavoro,bravissima!!
RispondiEliminaMamma mia non solo e bellissima ma deve essere di un buono!non l'ho mai fatta e non so cosa sto aspettando la metto tra le cose da provare!bravissima
RispondiEliminaBuon fine settimana Francesca
Tesoro bella finalmente vedo la tua dolcissima torta di rose!!
RispondiEliminaFavolosa e golosa :P Bravissima
Buona serata tesoro
baci baci
Anna
Si que esta rica ..parecen ensaimadas ..preciosa foto ..BACI MARIMI
RispondiEliminaBellissima!!! ti è venut benissimo, deve essere anche molto buona! bacioni e buon fine settimana :)
RispondiEliminaMeravigliosa questa torta!!!
RispondiEliminaMa e' bellissima! Bravissima e da oggi hai una persona in piu' che ti segue. Ciao
RispondiEliminaMa è meravigliosa! Tutta quella crema! Come deve essere buona! Le foto sono troppo belle!!! Complimenti!
RispondiEliminabella questa la faccio spesso pure io!
RispondiEliminaQuesta torta ha sempre un gran fascino e ti è risucita benissimo. Che voglia di rifarla, è passato un secolo dal mio esperimento. Quella crema al limoncello è paradisiaca. Un bacione, buon we
RispondiEliminaquesta torta di rose ti è venuta divinamente te la rubo ops..copio bacio Simmy
RispondiEliminaChe bello... complimenti cara!
RispondiEliminaTi abbraccio.
Meravigliosa, ti è venuta benissimo, complimenti!!! Baci
RispondiEliminache buona sai che io non amo molto quella col burro mi hai dato un'ottima idea bravissima
RispondiEliminaTi è venuta benissimo, tutta quella crema fa venire l'acquolina in bocca!
RispondiEliminaBaci!
Molto alternativo e golosissimo questo ripieno, bravissima Rossella!!!
RispondiEliminami piace tanto ma non ho mai provato a farla,proverò la tua ricetta,baci
RispondiEliminama che spendida idea, non la conoscevo la torta/girelle con questa cremina, BUONA!
RispondiEliminati è venuta benissimo, anche a me ha sempre attirato la preparazione di questa buonissima torta, ma non ho mai provato. complimenti!
RispondiEliminameravigliosa :P
RispondiEliminadavvero fantastica, complimenti ti è venuta benissimo. Un saluto
RispondiEliminaBellissima e scenografica, complimenti! Un abbraccio e buon week-end.
RispondiEliminabuonissima e bellissima,complimenti
RispondiEliminaciao buon sabato e domenica
Bellissima...e che bontà!!! Mi annoto la ricetta perchè è da provare assolutamente...complimenti!!!
RispondiEliminaBaci!
Ciao tesoro, buon weekend! Un abbraccio!!
RispondiEliminala mia ricetta non prevede la crema, ma visto che la tua mi ispira di più la copio.....se non ti spiace!!!!!
RispondiEliminaGolosissima!!! Complimenti è proprio bella!
RispondiEliminaquesta torta è davvero splendida!
RispondiEliminaTi invito a fare un giro sul mio blog..ho un premio per te!
BUONA DOMENICA!
è veramente ottima come torta
RispondiEliminae poi si presenta molto bene
bravissima
baci katya
Bellissima, molto brava!
RispondiEliminaTi aspetto per la Gara di Creatività, se ti fa piacere... :)
Baci
rossella ma che delizia! per il palato e per gli occhi!
RispondiEliminabacioni!
Ciao!
RispondiEliminati avevo lasciato un commento ma non lo trovo più :(
ho parlato della tua torta di carote nel mio blog..alla prossima
Deve essere buona.
RispondiEliminaIo la faccio con la nutella!
Salata non l'ho mai fatta.
Rossella la tua torta delle rose è fantastica...ne vorrei un pezzetto ora come dessert!!
RispondiEliminaUn bacione!
Ciao!
RispondiEliminaSono venuta a trovarti e tu...che mi fai trovare??
La torta della mia fanciullezza!!!!!
La prima torta che io ho amato dal primo morso.
Piena di ricordi... e buonissima!
Gnam!
La torta delle rose di suo è deliziosa. La tua, con la crema al limoncella, è una super coccola!
RispondiEliminaComplimenti davvero, ti è riuscita benissimo!
Baci e buona settimana
Giovanna
Bravisimo! Se dice así? Muy rico y precioso...
RispondiEliminaTesoro!!! Dove sei finita? E' pronto il piatto per me? Ha! ha!! Un bacione cara, stò mangiando dei crackers senza glutine che da quanto costano, ho paura a finirli!! Tocca dosarli!!
RispondiEliminaUn abbraccio carissima!!
Mamma miaaaa...morderei lo schermo!!!!!!
RispondiEliminaBravissima,son fantastiche!!!!;-)
Un bacione*
Ciao Rossella!!Ma che buona questa torta,mi fa venire proprio l'acquolina in bocca,deve essere soffice e golosa,sei stata bravissima!!Buonaserata Federica.
RispondiEliminaCiao Rossella! Ma ti è venuta benissimo!!!!! Complimenti! Non è facile da fare! Un bacione
RispondiEliminaQuesta torta ha un aspetto meraviglioso, non vedo l'ora di provarla!
RispondiEliminaBravissima
Stupenda questa torta la provero' con la variante gluten free..ciao
RispondiEliminaSplendida ricetta!!! Che bontà questa torta! Mi sono aggiunta ai tuoi lettori fissi...così non perderò nemmeno una delle tue ricette. Io ho aperto da febbraio un blog di cucina. Ti do il link così puoi farci una visitina e se ti va iscriverti tra i miei lettori fissi: dolciedelizie-alyssia.blogspot.com/ Fammi sapere che te ne pare!!! Ciaooo
RispondiEliminaun FiOrE di dolce!!! a miei amici piacerebbe...te lo rubo ;-) Ciao ciao a presto
RispondiEliminache fame,un petalo lo mangerei volentieri
RispondiEliminacoomplimenti e' proprio la ricetta che cercavo ottima per la festa della mamma!!!!!!
RispondiEliminasai che io non sono mai riuscita a farla cosi' unita...alla fine mi usciva dei biscottoni...buoni ma separati uno dall'altro...riprovero'la tua e' veramente bellissima!
RispondiEliminaciao buon pomeriggio!