giovedì 3 marzo 2011
Arista Farcita
L'arista e' un pezzo di carne che quando e' cotta rimane sempre un po' troppo asciutta e cosi' ho pensato di farcirla e devo dire che e' risultata molto piu' saporita!!!
INGREDIENTI:
1 kg. di arista di maiale
funghi porcini
alcune fette di speck
cipolla
carota
sedano
Ho praticato al pezzo di arrosto delle incisioni con un coltello ben affilato, senza arrivare fino in fondo, praticamente come se fossero le pagine di un libro
poi ho inserito in ogni incisione dei funghi saltati in padella per cinque minuti
e delle fettine di speck
con dello spago da cucina ho poi legato ben stretto l'arrosto
Ho preparato poi in un tegame un soffritto con cipolla, carota e sedano tagliati finissimi e fatti rosolare lentamente con olio ho poi aggiunto l'arrosto prima ben cosparso di aromi per arrosti
ho fatto rosolare la carne poi ho aggiunto del vino e lasciato cuocere l'arrosto per 1 ora circa, prima della fine della cottura ho aggiunto nel fondo di cottura dei funghi che mi erano avanzati
A cottura ultimata con il mixer ad immersione ho centrifugato il sugo di cottura, ho aspettato poi che si raffreddasse l'arrosto per tagliarlo a fette
Disporre poi le fette farcite su un piatto di portata bagnandole con il sughetto ottenuto!!!
35 commenti:
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che bonta''che carne succulenta..brava!!!baci
RispondiEliminagrazie mille per questa ricettuzza e questo consiglio ^^
RispondiEliminaMi aspettavo il classico rotolo e invece...sorpesa! Saporitissimo il ripieno ed anche molto bella da presentare fracita in questo modo. Un bacione gioia, buona giornata
RispondiEliminauna meraviglia questa ricetta!!! I funghi usati come farcitura sono spettacolari. Un saluto
RispondiEliminache squisito!
RispondiEliminaEcco vedi che era questo buon odore, lo sapevo io che tiravi fuori un pezzo da 90!!!!
RispondiEliminaMeravigliosa quest'arista, bellissima da vedere e buona da mangiare, hai amalgamato i gusti con una delicatezza!!! Bravissima tesorino, un bacione!!!
che buonaaaaaa mamma mia h l'acquolina ma lo speck si può sostitutire con il cotto
RispondiEliminaMamma mia!! Non ho mai visto questo modo di farcire l'arista!! Quante cose ancora non so...
RispondiEliminaE' spettacolare! COmplimenti sinceri!
ma che bontà!!!
RispondiEliminaCOMPLIMENTI per il tuo blog..bellissimo e allegro!
Anche se ho gia' pranzato,un assaggino di questo arrosto super me lo farei proprio,poi un po' di puccia nel sughetto....slurp che buono.
RispondiEliminaCiao :)
Rossella la tua arista.. deve essere qualcosa di spettacolare...complimenti me la appunto subito ciao Simmy
RispondiEliminama guarda che meraviglia che hai impattato oggi :P
RispondiEliminaRossellaaaaaaaaaaaa ma questa è per me vero??
RispondiEliminaé una meraviglia per la vista e il palato!
Bellissima idea brava brava la copio per una domenica di queste!
Bravissima cara un bacione Anna
Ma che buona cucinata così!!!! ^_^ bravissima!
RispondiEliminaBella ricettina..mi piace!!!
RispondiEliminaBuona serata ^_^
davvero buonissima questa arista farcita! devo provarla, è davvero invitante! bacioni!
RispondiEliminami mancano queste ricette.....devo iniziare a prepararle! Magari con questo passo passo ci riesco! Bravissima, baci
RispondiEliminaTesoro, passa da me, ho una sorpresa per te, spero che l'accetti. Io l'ho fatto con amore!!
RispondiEliminaUn bacione!!!!
Ciao cara!! Hai avuto un'idea fantastica a farcirla così!! Sembra proprio bella morbida!! Un piatto golosissimo! Smack!!
RispondiEliminaHai avuto una bella idea ed il risultato è questo piatto gustoso e succulento! Bacioni.
RispondiEliminacosì farcita è veramente gustosa!! bacioni
RispondiEliminaUna vera ghiottoneria cucinata così, complimenti Rossella!!!!
RispondiEliminaChe bello questo piatto deve essere molto saporito!
RispondiEliminawow mette una fame questa arista ben ripiena complimenti davvero un ottimo piatto...mi salvo la pagina cosi non me la perdo ..
RispondiEliminaby lia
Rossella, che dire.... È una ricetta squisita. La proverò sicuramente! Io la faccio con arance e alloro. Mai provata? A presto,
RispondiEliminaSilvia
Eccomi qui! Ricambio subito e molto volentieri la tua visita! E resto incantata davanti a questo secondo piatto così succulento! complimenti davvero, una abbraccio, Sara
RispondiEliminaMamma che arista!!!! ottima mi piace anche la presentazione,brava e buon week end.
RispondiEliminaVero quel taglio di carne tende a essere un po asciutto,tu lo hai trasformato in secondo davvero gustoso,Bravissima!!
RispondiEliminaBuon fine settimana Francesca
Davvero gustosa quest'arista farcita, Bravissima! Buon fine settimana
RispondiEliminaWow che bella questa arista.....mai provata ma sicuramente ottima..........un bacino e buon week end....stefy
RispondiEliminache belle ricette! viene voglia di provarle. Brava
RispondiEliminaBellissimo e buonissimo piatto succulento! Veramente brava fa proprio venire fame solo a guardarlo. Un baciotto buon w.e.
RispondiEliminaIo sono tendenzialmente più attrata dai dolci... ma questa ciccia.... wow! :)
RispondiEliminaPiacere, Elena! Se ti va di passare io mi diverto con le videoricette! :)
Complimenti!!!! bello il tuo blog!!!da oggi ti seguo anch'io
RispondiEliminadavvero una bontà quest'arista!! ho l'acquolina!!
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