martedì 24 maggio 2011
Semifreddo all'Ananas
Questo dolce l'ho fatto ieri per il mio anniversario di matrimonio!!!
Un dolce davvero goloso con una base di morbido pan di spagna accompagnata da una crema all'ananas simile ad un gelato, davvero buono !!!!
INGREDIENTI per Pan di spagna di cm.18:
3 uova
gr.125 di farina
gr.125 di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina vanillina
un pizzico di sale
per la crema:
gr.400 di ananas sciroppata
ml.200 di panna
2 fogli di gelatina
gr.80 di zucchero
per la bagna:
1/2 bicchiere di limoncello
per la gelatina di fragole:
gr.100 di fragole
gr.200 di zucchero
2 cucchiai di succo di limone
gr.15 di gelatina
Preparare il pan di spagna come al solito e quando e' ben freddo tagliarlo in tre strati, nel frattempo preparare la crema dividendo l'ananas in due parti una meta' verra' frullata con il mixer, mentre l'altra verra' tagliata a dadini.
Mettere la gelatina in acqua fredda e dopo dieci minuti scioglierla in un goccio di succo dell'ananas riscaldato, aggiungerla poi all'ananas frullato, aggiungere anche il resto dell'ananas a pezzetti, poi lo zucchero ed infine la panna montata amalgamando tutto senza far smontare la panna.
Bagnare ora il primo starto di pan di spagna con il limoncello e poi versarci meta' della crema ottenuta, un altro strato di pan di spagna e la rimanente crema, ricoprire con l'ultimo strato di pan di spagna e mettere in frigo.
Nel frattempo preparare la gelatina di fragole per la decorazione, lavare le fragole e frullarle dividere il composto in due parti, in una mettere lo zucchero e scaldarla, aggiungendo la gelatina ammollata in acqua fredda e ben strizzata, quando la gelatina e' ben sciolta incorporare anche l'altra meta' di fragole frullate e i due cucchiai di succo di limone.
mettere una parte di questa gelatina sulla torta per coprire l'ultimo strato di pan di spagna e la rimanente io l'ho messa in stampini di silicone a forma di cuoricini, ho poi messo tutto nel frigo per almeno tre ore.
Passate le tre ore levare con delicatezza i cuoricini dagli stampi e metterli sulla torta aggiungendo ciuffetti di panna!!!
Al centro aiutata da uno stampino ho fatto un cuore piu' grande di panna e con il gel a penna ho scritto gli anni da festeggiare!!!
Dimenticavo tutto intorno al dolce ho messo dei savoiardi tagliati a meta' e poi con la carta velina ho ricavato una coccarda per tenere il tutto!!!
E questa e' la fetta!!!
Provatelo e' davvero un ottimo dolce fresco e adatto in estate, magari se avete qualche cosa di importante da festeggiare!!!!
Con questa ricetta partecipo al contest del blog http://vanigliazenzeroecannella.blogspot.com
e al contest del blog http://franca-lagiostradellavita.blogspot.com/
36 commenti:
Grazie per essere passata di qui ,mi fa piacere se mi lasci un tuo parere, anche una critica se motivata, servono sempre per migliorarsi e continuare a crescere!!! Laciate pero' sempre il vostro nome perche' i commenti ANONIMI verranno cancellati!!!!
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che bontà !
RispondiEliminaAuguroni tesoro, buon anniversario anche se in ritardo. Hai festeggiato in maniera davvero golosa e fresca con questo delizioso semifreddo, una gioia per gli occhi e il palato. Un bacione
RispondiEliminaaugurissimi!!!!e che delizia..adoro l'anans nei dolci..bacioni
RispondiEliminaCiao cara!! Certo che lo sai proprio prendere per la gola il maritino!!! Auguroni per l'anniversario e complimenti per questo fantastico dolce!! Un bacione.
RispondiEliminaauguroni per il tuo aniversario, con questo dolce lo hai festeggiato alla grande!!!!
RispondiEliminaBuono! Sicuramente ottimo per questa stagione e per i primi caldi :)
RispondiEliminaE auguroni allora per l'anniversario.
Si avvicina anche il mio di anniversario ci faccio un pensierino ....è proprio una gran bella torta ^______^
RispondiEliminache bell'aspetto che ha buonoo
RispondiEliminaTanti auguri tesoro mio!! bellissima questa torta, ti è venuta un incanto!! Ho salvato la ricetta!!
RispondiEliminaBravissima!!!
Un bacione!! M.Luisa.
Tesoro la torta te l'ho già detto è favolosa e stupenda!! la fetta non l'avevo vista slurp :P
RispondiEliminaTi faccio di nuovo tantissimi sinceri Auguri per il vostro anniversario sempre uniti e felici
Ti abbraccio Anna
Ciao cara, anzitutto auguri per il tuo anniversario. Tra un pò lo facciamo anche noi...17 anni di sopportazione hihi..scherzo. La torta è davvero deliziosa, adoro l'ananas ma non l'ho mai usata per i dolci, mi sa che te la copio! Un bacio
RispondiEliminaho letto bene 31...Auguriiiiii io a luglio sono 13.. che p***e scherzo! o no?!
RispondiEliminaComunque per la torta perché aspettare un'occasione, io mi copio la ricetta e la faccio ....
baci
per un giorno speciale non poteva mancare un dolce speciale e goloso
RispondiEliminatanti auguri di un buon anniversario ..
baci da lia
Buon anniversario, anche se in ritardo! La torta ha un aspetto delizioso e fresco, complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Buonissimo e fresco!
RispondiEliminaAuguri di cuore per l'anniversario!
Ti abbraccio!
Auguri per l'anniversario.
RispondiEliminaDoveva essere veramente buono, complimenti
Auguri!!! con un dolce così si può festeggiare....ciao
RispondiEliminaauguriiiiiiii bella la torta , bella la musica bello il post e il blog....baciiii
RispondiEliminaannaferna
buonissimo! tanti auguri di buon anniversario ^__^
RispondiEliminaChe bono deve essere!
RispondiEliminaAuguri!!!!
Auguri per il tuo anniversario, anche se in ritardo.
RispondiEliminaNon so cosa darei per una fetta di questo dolce, che sembra così fresco e goloso, con questo caldo sfinente sarebbe proprio l'ideale.
Brava lo proverò, e poi sembra anche facile, grazie per aver condiviso con noi questa bella ricetta.
Auguri per il tuo compleanno,cara!Hai festeggiato il tuo anniversario con un dolce veramente irresistibile!Un bacione!
RispondiEliminaQuesta torta è una vera tentazione...bella e sicuramente stragolosa!!! Tantissimi auguri per il tuo anniversario e un abbraccio!!!
RispondiEliminaCiao Rossella, che bella ricetta!!! Se vai nel mio blog ora puoi prendere il mio banner! Buona giornata...
RispondiEliminaInnanzitutto auguri (in ritardo) per il tuo anniversario! poi complimenti per il dolce che hai scelto! che bontà!
RispondiEliminaBaci Baci
Anche se in ritardo volevo farti i miei auguri per l'anniversario, e poi complimentarmi per la splendida torta. Sarà stata sicuramente una delizia!
RispondiEliminamagnificoooo!!=)
RispondiEliminadev'essere troppo slurposo!!=)))
baci vale
Quella fetta è proprio golosa. Dice: mangiami, mangiami! :-)
RispondiEliminaTanti auguri di buon anniversario a te e al tuo maritino fortunato! :-)
Ciao!
il est réussi et bien gourmand, j'adore
RispondiEliminabonne soirée
che meravigliosa bontà!!! bravissima!!!
RispondiEliminabuon fine settimana!
Un dolcissimo modo di festeggiare ^_^ auguri!
RispondiEliminaTantissimi auguri buon anniversario! La torta e fresca e gustosa bravissima!
RispondiEliminaBuona domenica Francesca
Sebbene in ritardo, tanti auguri!! :)
RispondiEliminaAnche se in questo periodo un po' a corrente alternata, non mi dimentico del mio blogghino...e di passare a salutare gli amici!! :)
delizioso semifreddo all'ananas!
RispondiEliminabuonissimissimo direi!
complimentoni!
Ciao!
RispondiEliminaSe hai in mente qualcosa di particolare, mandami una mail con le indicazioni di cosa ti piacerebbe cosi potrò aiutarti!
felice giornata,
Ele
Ok, l'ananas la mangi, quindi non i resta che sperimentarti in una ricettina non dolce e poi sei pronta per...questo:
RispondiEliminahttp://zenzeroecaffe.blogspot.com/2011/09/zenzero-e-caffe-si-lancia-in-un-contest.html
Ti aspetto?!
Ila