Ho visto la ricetta di questo pane nel blog http://idolcinellamente.blogspot.com/, e ho provato a rifarlo anche perche' adesso non si trova quasi piu' nelle panetterie, e mi ha riportato alla memoria tanti ricordi dell'infanzia!!!La forma di questo pane non mi e' venuta molto bene nella versione originale sono piu' fini e piu' allungate!!!!Grazie Patrizia per questa ricetta assomiglia molto all'originale!!!
- gr.400 di farina 00
- gr.13 di lievito di birra
- gr.5 di miele
- ml.225 di acqua tiepida
- gr.10 di sale
Fare una biga sciogliendo il lievito in ml.25 di acqua tiepida aggiungendo gr.40 di farina e impastare velocemente per 15 minuti.
Disporre la rimanente farina a fontana mettere il miele e il sale aggiungere la biga e la rimanente acqua tiepida e impastare a lungo.
Mettere poi coperto a lievitare per 1 ora.
Fare ora delle pagnottine un po' allungate metterle su carta forno e far lievitare per 30 minuti a meta' lievitazione incidere nel senso della lunghezza e spolverare di farina.
Cuocerle in forno caldo a 240° per 15 minuti e altri 30 minuti abbassando la temperatura a 180°
Sfornarle e farle raffreddare !!!
belli questi panini posso solo immaginare il profumo che sprigiona!
RispondiEliminaChe visione! devono essere buonissimi!
RispondiEliminaMa ti son venute benissimo!!! mi sembra così croccantina la crosta.. gnamm gnamm smack .-) buona giornata
RispondiEliminaL'aspetto è invitante, ti è venuto bene e fatto a casa è tutta un'altra cosa. Che soddisfazione!
RispondiEliminaCon quel tocco di miele secondo me sono davvero buonissimi...ciao.
RispondiEliminaChe bone le ciriole mi hai riportato ne tempo "romano" haahha
RispondiEliminaSpalmate de Nutella te le ricordi stè merende?!!
Bravissima
bacioni
Potrebbe anche essere l'ora di un bel panino :) Ti sono venute una meraviglia tesoro, davvero perfette. Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaHai ragione la forma non è proprio perfetta dovrebbero essere più allungate ma sono venute bellissime ugualmente e poi il profumo del pane fresco arriva fin qui!
RispondiEliminabuona giornata
Alice
ciao Rossella!
RispondiEliminaBelle!!!! le voglio provare! però....più bella di tutto la canzone di sottofondo!!!!!!!!!! mi è toccata "magari" ....e vuoi mettere!! ^____________^
bacibacibaci
Che buoneeee ..
RispondiEliminaQuesta ricetta mi ricorda tanto la mia nonna. Voglio provare a rifarla. Poi ti faccio sapere. Bacio
RispondiEliminaBbbbuono, vado a comprare la mortadella e torno, tu preparane un paio!
RispondiEliminaChe buono...adoro il pane!!!!
RispondiEliminaChe buone, con una fetta di mortazza sono perfette! Complimenti ti sono venute meglio di quelle del fornaio!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Perfette tesoro!!! Anche a me la forma non è venuta perfetta ma hai sentito che sapore? Io le ho anche surgelate e quando le ho scongelate sembravano appena fatte...La crosta era rimasta perfettamente croccante!! Bravissima e sono felice ti siano piaciute...Un bacio!!
RispondiEliminaa dir poco perfetto!!!!!!baci!
RispondiEliminaGnam,gnam!Che bonta!Un bacione forte!
RispondiEliminaBBBBBBBBBBoneeeeeeeeeeeeeeeeee!
RispondiEliminaun pane davvero fantastico
RispondiEliminadevo provarle!!!!
RispondiEliminapoi le imbottiro' col salame!!!che golosona!
Brava mi sarebbe sempre piaciuto provare a fare il pane in casa, se nn fosse che ho un forno che brucia tutto ciò che gli si mette all'interno. Pazienza! per il momento ammiro il tuo che ti è venuto benissimo. Un saluto carmen
RispondiEliminaChe buone!!!!!!!Con la mortadella sono favolose!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBacioni
che buone, devono essere molto friabili!
RispondiEliminabuona serata
Non conoscevo queste pagnotte, devono essere buonissime!!! baci
RispondiEliminaottime, bravissima come sempre!! baci e felice giornata!
RispondiEliminaCiao cara passi a trovarmi..ho un premio per te...baci baci
RispondiEliminaCiao Rossella, grazie mille cara per gli auguri:) mi ha fatto veramente piacere!
RispondiEliminaP.S.Questi panetti sono mamma mia "bellissimi" immagino caldi che delizia :).
Un abbraccio grande a presto.
Antonella.
ciao ricambio volentieri la visita, bello il tuo angolo cucina.....ti seguo anch io baciotti maria
RispondiEliminache bello!!!!
RispondiEliminaDeve essere buonissimo!!!
Adoro preparare il pane in casa!!! Tutta un'altra cosa!!!!
Un bacione e felice serata!!!
Hai fatto bene a farli anche tu perchè ti sono venuti benissimo!Brava!
RispondiEliminaUauuu ...copiati...li devo proprio provare,Smackkkkkkkk
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RispondiEliminaCiao Rossella se passi per il mio blog c'è da rirare un premio!!!
RispondiEliminaBacioni
Ti sono venute benissimo, brava! ^_^
RispondiEliminaUn bacione e buon fine settimana
Buoni questi panini e ti son venuti molto bene! Il profumo che emana il pane e che si espande x la cucina è meraviglioso! Un bacio e buon we.
RispondiEliminaMa che meraviglia questi panini. Lievitati alla perfezione e cotti stupendamente! Bravissima cara|! Un bacione e buon week end.
RispondiEliminaMa sono perfetti,chissà farciti ancor di più!Ciao
RispondiEliminaCiao Rossella buon we
RispondiEliminaQuanti bei ricordi dell'infanzia! A casa mia si compravano solo le ciriole e io sbavavo per le rosette! Ma secondo mamma e papà queste erano migliori perché se avanzavano ci si facevano i crostini mozzarella e alici o si biscottavano per la colazione. E mica avevano torto! E' vero, non si trovano più e se si trovano spesso sono troppo "gommose" Da provare per ritrovare il sapore!!
RispondiEliminaCiao cara passa da me per ritirare il premio.... Carmen
RispondiEliminaottima ricetta...da provare!
RispondiEliminawow! adesso fai anche il pane?? ma sei instancabile!
RispondiEliminabaci Baci
rossellina ma che brava che sei!!li avevo visti pure io nel blog di Patrizia e il nome mi aveva incuriosito tanto..sei stata davvero brava e' bello sfornare antiche tradizione casarecce..bacioni cara e buona domenica
RispondiEliminache fantastico,immagino il profumo meraviglioso :)
RispondiEliminaCiao Rossella ho riprodotto questo bel pane
RispondiEliminahttp://arbanelladibasilico.blogspot.com/2012/01/domenica-di-ricette.html
Vieni a vedere se l'ho preparato bene, a me pare di sì ed è buonissimo. Grazie per la splendida ricetta. Bacioni
Ti e venuto una favola,immagino la bonta!
RispondiEliminaBuon inizio settimana Francesca
Questi panini sono deliziosi,bravissima!!!! ^_^
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RispondiEliminaCiao, ho fatto anch'io questi buonissimi panini! Grazie della ricetta! Da oggi ti seguo, non voglio perdermi le tue deliziose ricette! Ciao, buon weekend! Eco il link dei miei panini: http://menuitaly.blogspot.com/2012/02/pane-casareccio-o-ciriole-romane.html
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