mercoledì 2 maggio 2012

Strudel Salato ai Carciofi

Buona giornata a tutti!!!Oggi vi propongo una ricetta salata!!! Con un semplice impasto per la pizza mi e' venuta l'idea di formare uno strudel con all'interno i carciofi, devo dire che ne e'risultato davvero un ottimo secondo piatto!!!

  1. gr.200 di impasto per pizza
  2. 2 carciofi
  3. gr.150 di prosciutto cotto
  4. scamorza a fette

Preparare l'impasto per la pizza e quando e' ben lievitato stenderlo in un rettangolo non troppo sottile, farcirlo con fette di prosciutto cotto
aggiungere poi i carciofi tagliati a fettine e lessati per dieci minuti in acqua calda e salata
e per ultimo la scamorza a fettine
Arrotolare ora il rettangolo a forma di strudel chiudendo bene i bordi laterali
Adagiare lo strudel in una teglia e bagnarlo con un filo d'olio
Far cuocere in forno caldo a 220° per 20-30 minuti deve essere ben colorito in superficie!!
Tagliarlo ora a fette alte circa due dita!!!
Mangiatelo caldo con la scamorza filante e' davvero ottimo!!!

40 commenti:

  1. uh.. siamo sulla stessa lunghezza d'onda oggi vedo!?!? anch'io strudel.. salato.. coi carciofi ;-))!! baci..

    RispondiElimina
  2. Oddio Rossella che bontà mi hai fatto venire di nuovo fame :P:P non si fà!!! hihi
    Bravissima ottima idea!!!
    bacioni scappo ..il forno....

    RispondiElimina
  3. io per queste cose impazzisco! me le mangerei dal mattino alla sera! chissà che bontà!
    Baci baci

    RispondiElimina
  4. un piatto buonissimo da provare

    RispondiElimina
  5. La mia mamma lo fa più o meno uguale.. senza scamorza!!!! è ottimo.. smackkkk

    RispondiElimina
  6. Che bella idea!Un ottimo modo per usare i carciofi!Bacioni!

    RispondiElimina
  7. Questo strudel mi è bastato guardarlo per avere l'acuqolin in bocca! Così rustico, croccante e con quel ripieno così saporito e gustoso...dev'essere favoloso! Ottima idea!!!

    RispondiElimina
  8. L’idea di questo strudel è meravigliosa!!!! mi pace moltissimo!!! un bacio

    RispondiElimina
  9. ohohohhhhhhhhhh che bontà tesoro mio, adoro i carciofi e adoro la pizza. Direi che l'accoppiata è vincente per salutare gli ultimi carciodi della stagione :) Un bacione, buona serata

    RispondiElimina
  10. Non puoi pubblicare queste bontà, viene voglia di addentare il monitor!
    Buona giornata

    RispondiElimina
  11. Faccio anch'io spesso gli strudel rustici e spariscono sempre in un attimo! Versatili per il ripieno!
    Ottima la tua versione!
    BAcioni.

    RispondiElimina
  12. questa me la segno,ha un aspetto troppo invitante!!!

    RispondiElimina
  13. ottimo questo strudel, brava!

    RispondiElimina
  14. Quanto mi piacciono questi strudel! Buonissima farcitura!

    RispondiElimina
  15. Ricchissimo e gustosissimo, mi piace da matti ricetta copiata!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  16. oh mamma che golosità sembra essere questo strudel. Spero di riuscire a provarlo a breve :D
    Caterina

    RispondiElimina
  17. che appetito!!! Io di solito prediligo il dolce, ma di fronte a queste sfiziosità non resisto, un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  18. Mamma mia Rossella, mi fai venire fame anche a quest'ora! Ciao

    RispondiElimina
  19. Ottimo....mi piace prendo sicuramente appunti per un picnic.
    ciao da claudette a presto

    RispondiElimina
  20. Ciao! un'idea semplice e veloce per uno strudel proprio sfizioso!
    bacioni

    RispondiElimina
  21. Molto sfizioso! Complimenti :)

    RispondiElimina
  22. mamma mia che buono, ci credi che mi è venuta fame?
    un bacione

    RispondiElimina
  23. che delizia, è una ricetta stupenda! me la segno! complimenti :)

    RispondiElimina
  24. Ciao Cara Rossella, passa da me che ho una sorpresa per te! Ti aspettoooooooooo
    Ciao e buona giornata ::)))

    RispondiElimina
  25. Che bontà, le foto parlano!!!!!!!
    Ne mangerei una fettina anche adesso ^__^ !!!!!
    Un bacione tesoro bello!!!!

    RispondiElimina
  26. mmmmm...che buono! te ne posso rubare una fettazza??!

    RispondiElimina
  27. fantastico un paio di porzioni li mangerei subito

    RispondiElimina
  28. Troppo buono con i carciofi, mi piace tantissimo!!Un bacione e buon fine settimana!

    RispondiElimina
  29. Ciao tesoro!!! Che strudel fantastico!!!! Veramente goloso!!! Bellissimo anche da vedere. Bravissima tesoro!!!
    Un abbraccio!! M.Luia

    RispondiElimina
  30. Una vera bontà! I carciofi, poi, sono la mia passione! :-)
    Un bacione e buon fine settimana

    RispondiElimina
  31. Adoro gli strudel e adoro anche i carciofi, quindi non mi resta che farlo, intanto assaggio un pezzo del tuo!Brava come sempre!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  32. ed io che amo i carciofi..non posso non copiartelo..
    baci

    RispondiElimina
  33. Che buono, gustoso e invitante! Già segnata! Ciao

    RispondiElimina
  34. Buonooooo! copio..
    baci e buon fine settimana

    RispondiElimina
  35. Che buono Rossella, sento un profumino anche attraverso il PC, che vorrei correre ad assaggiare, ma guarda che prima o poi a Roma ci vengo davvero! Buona domenica, bacio

    RispondiElimina
  36. fantatsico Rossela, adoro i carciofi li metterie ovunque, buonissimo strudel!!!

    RispondiElimina
  37. Smack!!!! ^__^
    felice lunedì!!!!

    RispondiElimina
  38. Questo qua è la mia cena per stasera.
    E come posso non copiartelo ,il ripieno di carciofi
    mi piace assai assai.
    Brava ...di più bravissimissima.
    Un bacione

    RispondiElimina
  39. Questo qua è la mia cena per stasera.
    E come posso non copiartelo ,il ripieno di carciofi
    mi piace assai assai.
    Brava ...di più bravissimissima.
    Un bacione

    RispondiElimina
  40. Mamma mia! Questo strudel si fa mangiare con gli occhi!

    RispondiElimina

Grazie per essere passata di qui ,mi fa piacere se mi lasci un tuo parere, anche una critica se motivata, servono sempre per migliorarsi e continuare a crescere!!! Laciate pero' sempre il vostro nome perche' i commenti ANONIMI verranno cancellati!!!!

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...