lunedì 21 giugno 2010

Torta ciliegiotta



Visto che il tempo permette di accendere il forno, perche' le temperature sono notevolmente scese, e piu' che essere entrati in estate sembra di essere in pieno autunno, ho deciso di fare una tortina ma mettendo della frutta che almeno ricordi l'estate!!

Ingredienti per la pasta:
gr.80 di farina
gr.70 di zucchero
gr.60 di burro
1 tuorlo

Ingredienti per la crema:
ml.60 di latte
ml.30 di panna
1 tuorlo
gr.40 di zucchero
2 cucchiai di farina
1 bicchierino di limoncello

gr.150 di ciliegie piu' altre per decorare il dolce

Lavare, snocciolare le ciliegie e metterle da parte.
Poi preparare la pasta mescolando farina, burro ammorbidito,zucchero e il tuorlo, impastare velocemente e mettere in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo preparare la crema battendo il tuorlo con lo zucchero e aggiungendo poi la farina, far bollire il latte con la panna e aggiungerlo lentamente alla crema facendolo addensare a fuoco basso.Quando la crema e' tiepida aggiungere il limoncello.
Prendere la pasta dal frigo e stenderla in una teglia di cm20 ricoperta di carta forno, versarci poi le ciliegie

e poi versare la crema

Mettere in forno caldo a 180° per 40 minuti.

Una volta raffreddata decorare la torta con le ciliegie rimaste

E questo e'il suo interno morbido e pieno di ciliegie

22 commenti:

  1. Ciao cara!! Ma che delizia questa torta!! Ho giusto comprato una vaschetta di ciliegie e mi segno la ricetta!! Bravissima come sempre!! Baci baci.

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  2. Ciao!!!!!!Altro che estate...la temperatura è scesa ben oltre 15°!!!!!Freddo e pioggia pure oggi...uff! LA tua torta è fantastica,dev'essere buonissima
    Un abbraccio e buona settimana

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  3. Bellissima e sicuramente OTTIMA!!
    brava Rossella!!
    Baciotti Anna

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  4. hai proprio ragione: ma che estate???
    mamma mia, fa un freddo!!!
    complimenti per la torta ciliegiotta, deliziosa!
    baci.

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  5. wow Rossella un’altra meravigliosa torta.. mi sa che provo anche questa... un bacio

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  6. Bravissima....in questi giorni ho acceso pure io il forno ma solo torte salate^__^
    Ne è avanzata una fetta?

    Ciao Ciao Robi

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  7. carissima ma e una delizia tutta snocciolata brava...io personalmente non ho mai assaggiato una torta con ciliege ma adesso però ho un motivo logico di provarla e gustarla visto che mi prendo in prestito la tua ricetta..
    un abbraccio da lia

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  8. Col freddo degli utlimi giorni accendere il forno è stato quasi un sollievo. E questa torta proprio la coccola giusta per risollevare il morale. Quella fetta è per me ?!?!?
    Un abbraccio tesoro, buona serata

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  9. già dal titolo ho capito che mi sarebbe piaciuta...ed infatti è così...una torta dolcissima e golosissima...mmmm...buona!!!

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  10. ma che buona e bella questa tortina, mi piace molto, complimenti

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  11. Ciao gioia eh si è vero almeno ci ricordiamo l' estate con i frutti di stagione per le temperature non se ne parla nemmeno..la tua torta è meravigliosa un fetta te la rubo..
    bacioni

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  12. Quante cose buone con le ciliegie che si vedono....
    Spero di avere il tempo di provarle tutte....
    anche questa sembra favolosa.
    Complimenti

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  13. Ottima cara questa torta con le ciliegie! Deliziosa!

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  14. non ho mai mangiato torta di ciliegie!hai avuto un'idea geniale,sarà molto gustosa,la proverò.Ciao cara!

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  15. gnamm!! ha l'aria gustosissima!
    brava =)

    dai un occhio se ti va a
    www.muffins.blogspot.com

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  16. Questa crostata deve essere deliziosa con crema e ciliegie, fresce e mooooooolto golosa!

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  17. lo so sono ancora io ma questa volta ti scrivo per salutarti e augurarti buone vacanze.. da adesso io sarò un po’ latitante.. un bacio grande Faby

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  18. Un beau gâteau pour nous rappeler que l'été existe quand même.
    A bientôt.

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  19. Buonissima sicuramente, con quella crema golosa.....

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