lunedì 21 giugno 2010
Torta ciliegiotta
Visto che il tempo permette di accendere il forno, perche' le temperature sono notevolmente scese, e piu' che essere entrati in estate sembra di essere in pieno autunno, ho deciso di fare una tortina ma mettendo della frutta che almeno ricordi l'estate!!
Ingredienti per la pasta:
gr.80 di farina
gr.70 di zucchero
gr.60 di burro
1 tuorlo
Ingredienti per la crema:
ml.60 di latte
ml.30 di panna
1 tuorlo
gr.40 di zucchero
2 cucchiai di farina
1 bicchierino di limoncello
gr.150 di ciliegie piu' altre per decorare il dolce
Lavare, snocciolare le ciliegie e metterle da parte.
Poi preparare la pasta mescolando farina, burro ammorbidito,zucchero e il tuorlo, impastare velocemente e mettere in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo preparare la crema battendo il tuorlo con lo zucchero e aggiungendo poi la farina, far bollire il latte con la panna e aggiungerlo lentamente alla crema facendolo addensare a fuoco basso.Quando la crema e' tiepida aggiungere il limoncello.
Prendere la pasta dal frigo e stenderla in una teglia di cm20 ricoperta di carta forno, versarci poi le ciliegie
e poi versare la crema
Mettere in forno caldo a 180° per 40 minuti.
Una volta raffreddata decorare la torta con le ciliegie rimaste
E questo e'il suo interno morbido e pieno di ciliegie
22 commenti:
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Ciao cara!! Ma che delizia questa torta!! Ho giusto comprato una vaschetta di ciliegie e mi segno la ricetta!! Bravissima come sempre!! Baci baci.
RispondiEliminaCiao!!!!!!Altro che estate...la temperatura è scesa ben oltre 15°!!!!!Freddo e pioggia pure oggi...uff! LA tua torta è fantastica,dev'essere buonissima
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana
Bellissima e sicuramente OTTIMA!!
RispondiEliminabrava Rossella!!
Baciotti Anna
hai proprio ragione: ma che estate???
RispondiEliminamamma mia, fa un freddo!!!
complimenti per la torta ciliegiotta, deliziosa!
baci.
wow Rossella un’altra meravigliosa torta.. mi sa che provo anche questa... un bacio
RispondiEliminaBravissima....in questi giorni ho acceso pure io il forno ma solo torte salate^__^
RispondiEliminaNe è avanzata una fetta?
Ciao Ciao Robi
ottima complimenti!!!
RispondiEliminaPina
carissima ma e una delizia tutta snocciolata brava...io personalmente non ho mai assaggiato una torta con ciliege ma adesso però ho un motivo logico di provarla e gustarla visto che mi prendo in prestito la tua ricetta..
RispondiEliminaun abbraccio da lia
Ma che buona, molto invitante!!! Bravissima
RispondiEliminaCol freddo degli utlimi giorni accendere il forno è stato quasi un sollievo. E questa torta proprio la coccola giusta per risollevare il morale. Quella fetta è per me ?!?!?
RispondiEliminaUn abbraccio tesoro, buona serata
già dal titolo ho capito che mi sarebbe piaciuta...ed infatti è così...una torta dolcissima e golosissima...mmmm...buona!!!
RispondiEliminaChe buonaaaaaa!...brava!
RispondiEliminaVanessa
ma che buona e bella questa tortina, mi piace molto, complimenti
RispondiEliminaCiao gioia eh si è vero almeno ci ricordiamo l' estate con i frutti di stagione per le temperature non se ne parla nemmeno..la tua torta è meravigliosa un fetta te la rubo..
RispondiEliminabacioni
Quante cose buone con le ciliegie che si vedono....
RispondiEliminaSpero di avere il tempo di provarle tutte....
anche questa sembra favolosa.
Complimenti
Ottima cara questa torta con le ciliegie! Deliziosa!
RispondiEliminanon ho mai mangiato torta di ciliegie!hai avuto un'idea geniale,sarà molto gustosa,la proverò.Ciao cara!
RispondiEliminagnamm!! ha l'aria gustosissima!
RispondiEliminabrava =)
dai un occhio se ti va a
www.muffins.blogspot.com
Questa crostata deve essere deliziosa con crema e ciliegie, fresce e mooooooolto golosa!
RispondiEliminalo so sono ancora io ma questa volta ti scrivo per salutarti e augurarti buone vacanze.. da adesso io sarò un po’ latitante.. un bacio grande Faby
RispondiEliminaUn beau gâteau pour nous rappeler que l'été existe quand même.
RispondiEliminaA bientôt.
Buonissima sicuramente, con quella crema golosa.....
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