mercoledì 16 giugno 2010
Viennetta
Semplicissima da fare in casa e buona come quella comprata.
Ingredienti:
ml.400 di panna
gr.100 cioccolato fondente
gr.100 zucchero a velo
3 tuorli
vanillina
Per prima cosa far sciogliere in un pentolino il cioccolato, e nel frattempo preparare delle strisce di carta forno della grandezza dello stampo da plumcake che userete.
Una volta sciolto il cioccolato spatolatelo sulle strisce di carta in uno strato sottile
e metterle nel congelatore, poi sbattere a neve soda gli albumi e la panna aggiungendo lo zucchero a velo e la vanillina, unire i due composti amalgamandoli delicatamente.
Prendere lo stampo e fare un primo strato di crema
poi mettere un rettangolo di cioccolato solidificato
e continuare cosi' fino alla fine degli ingredienti, riporre nel congelatore per almeno 6 ore
quando e' solidificata capovolgetela su un piatto e ricopritela di scaglie di cioccolato
E' veramente buonissima e si puo' fare in molti altri gusti.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA "SUMMER CAKES" del blog "MENTA E CIOCCOLATO"
32 commenti:
Grazie per essere passata di qui ,mi fa piacere se mi lasci un tuo parere, anche una critica se motivata, servono sempre per migliorarsi e continuare a crescere!!! Laciate pero' sempre il vostro nome perche' i commenti ANONIMI verranno cancellati!!!!
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Eh no, non è buona come quella comprata! E' MOLTO MEGLIOOOOOOOOOOO! Non ho dubbi! E ho pure la certezza che se la facessi la finirei tutta in una volta! Un abbraccio
RispondiEliminaCaspiterina che delizia!!! Questa Viennetta concordo con Federica è sicuramente mooooolto più buona di quella comprata!!!Sei stata bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminaadoro la viennetta, bravissima è perfetta!
RispondiEliminabaci.
BONAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA la devo fà!!!
RispondiEliminabellissima buonissima molto meglio di quelle comprata !!
il 21 la faccio a Luigi!! onomastico non te scordà!!^___*
Baci baciotti Anna
Goduriaaaaaa!!!! Una vera bontà!!!
RispondiEliminaFranci
ciao anche io ho fatto la viennetta qualche settimana fa, passa a vederla :D
RispondiEliminacmq è buonissima
ciao pina
buonissima e golosa....mmmm...anch'io credo che sia molto più buona di quella comprata!!
RispondiEliminala voglio provare!!! bacioni
Cara Rossela stavo giusto cercando un dolce fresco e goloso per venerdì sera e tu mi sei venuta in soccorso.. ora so cosa fare.. un bacio
RispondiEliminafavolosaaaaaaaaaaa!!!
RispondiEliminasempre io... ma devo usare davvero i tuorli montati ben sodi??? come ti fa a rimanere così bianco il tutto??
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaGrazie a tutte di vero cuore per i vostri troppo buoni commenti!!!
RispondiElimina* Fabiana hai ragione rettifico immediatamente il caldo mi ha dato alla testa non sono i tuorli , ma gli albumi montati a neve!!! Grazie di avermelo fatto notare un abbraccio!!!
Un dessert tipico dell'estate che ci piace proprio tantissimo!!
RispondiEliminabacioni
Buonissima la tua viennetta....non avevo mai pensato che fosse così semplice farla in casa....baci stefy
RispondiEliminaok... provo a farla e poi ti dico.. se ottengo lo stesso successo di quella di ricotta i miei ospiti saranno felicissimi!!!!
RispondiEliminacosa dire semplicemente S T R E P I T O S A, complimenti ciao
RispondiEliminaSSSSSSSSSSSIIIIIIIIIIIIIIIII...grandioso!Adoro la viennetta e non avevo mai pensato a farla!Un abbraccio
RispondiEliminaJe te prendrai une tranche avec plaisir.
RispondiEliminaA bientôt.
j'aimerai bien y gouter je t'en félicite
RispondiEliminabonne soirée
mmmmmmmmmmh che bontà!!!!!!!!! sicuramente molto meglio fatta in casa!!!!!!
RispondiEliminabaci baci
Rossella...hai fatto una ricetta che piace a tutti...ci vuole con questo caldo!!
RispondiEliminaBaci Elisa
Buooooona la viennetta!!!
RispondiEliminaLa tua è decisamente meravigliosaaaa e molto ma molto meglio di quella comprata!
Sai io l ho fatta anche ma non avendo il cioccolato ho variato un pò..i miei soliti pasticci alla fine:D ancora devo postarla!!
Un bacione gioia
non pensavo si potesse fare a casa.é troppo buona e senza dubbio non c"è paragone con quella comprata!ciao, buon we.
RispondiEliminawow semplice e di sicuro buonissima e di effetto... grazie la proverò!bello il tuo blog e le tue ricette mi han fatto venire l'acqualina in bocca
RispondiEliminaBravissima come sempre...ADORO questo blog..Brava continua così..Buonissima la viennetta la adoro..
RispondiEliminaDecisamente meglio di quella famosa, complimenti!!
RispondiEliminaPiu buona e sopratutto più genuina di quella acquistata!!
RispondiEliminaBrava!
Cara Rossella ancora una volta mi hai fatto fare un figurone.. ho provato la viennetta.. è andata a ruba.. così velocemente da non essere riuscita afarne neanche una foto.. dovrò rifarla.. un bacio
RispondiEliminane sto vedendo in giro tante e mi sa che rifarla è d'obbligo! buonissima!!
RispondiEliminaFatta Rossella è STREPITOSA!!!
RispondiEliminabonaaaaaaaaaaaa
baci baci Anna
Buona buona buona questa ricettina...brava, sto aggiornando il post della raccolta ed ovviamente la inserisco..
RispondiEliminaciao ciao e grazie
Ciao Rossella,
RispondiEliminaeccomi a ricambiare la visita.
Complimenti per il blog, questa ricetta poi!!!!
La proverò sicuramente.
Ciao, a presto
Barbara