lunedì 25 ottobre 2010
Rigatoni alla Gricia
Questa e' una ricetta della tipica tradizione romana, facile, veloce e molto appetitosa!!!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
gr.400 di pasta spaghetti o rigatoni
gr.200 di pancetta a dadini
gr.100 di pecorino romano
pepe o peperoncino
Far soffriggere in una padella la pancetta con un po' d'olio e il peperoncino
Nel frattempo lessare la pasta e scolarla al dente ricordandosi di tenere da parte due cucchiai di acqua di cottura,versare la pasta nella padella insieme al pecorino e all'acqua
amalgamare bene il tutto facendolo saltare in padella per due minuti, fino a che il pecorino diventa cremoso.
Mettere nei piatti e se volete aggiungere un altra spruzzata di formaggio e di pepe!!!
29 commenti:
Grazie per essere passata di qui ,mi fa piacere se mi lasci un tuo parere, anche una critica se motivata, servono sempre per migliorarsi e continuare a crescere!!! Laciate pero' sempre il vostro nome perche' i commenti ANONIMI verranno cancellati!!!!
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Questi sono i sughetti che preparo x mio figlio che non mangia pomodoro. Sai volevo fare le tue brioscine ripiene, ho sbagliato bustina di lievito e così ho fatto dei biscotti da inzuppare! ciao
RispondiEliminaDavvero ricco e gustoso questo primo, in una giornatina uggiosa come oggi sarebbe ideale per ritemprare lo spirito. Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaChe fame mamma mia.. che fame....
RispondiEliminaUn primo di tutto rispetto! Buono e gustoso!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana!!!!!!!
La conosco benissimo questa ricetta la facevo spesso!!ma ora la voglio rifare!! mi hai fatto veni la voglia ahahaha fame!!
RispondiEliminabravissima un bacione Anna
Che buona, anch'io la preparo ogni tanto, mi piace troppo!! Un bacio e buon inizio settimana :)
RispondiEliminaSì lo ammetto questo è uno dei miei piatti preferiti!!! I tuo è perfetto, starei qui a guardare la foto per ore!
RispondiEliminaWoooWW!! Che bel piattino ricco di gusto!!! Semplicissimo da fare!! Mel lo segno!! Bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminaUn primo piatto saporito che fa contenti tutti!!!Smack!
RispondiEliminasemplice ma gustoso w la tradizione italiana..baci
RispondiEliminami viene solo una parola da dire.....fame !!!!
RispondiEliminache meraviglia questa pasta, ho l'acquolina in bocca!!! :-P
RispondiEliminabuon lunedì.
Oh mamma, in questo momento ho una fame che i tuoi rigatoni sono un miraggio per me.
RispondiEliminaBuonissimi....un piattino ci starebbe proprio bene, l'ora è più quella del te, ma la fame è fame........
Ottima pasta.
Un bacione e a presto
molto appetisosa, da leccarsi i baffi...bacioni
RispondiEliminaMi piace tantissimo la pasta alla Gricia!
RispondiEliminaBrava!
Baci Giovanna
Gustosissimo e veloce piattino, brava Rossella!!!
RispondiEliminaUn primo piatto semplice,veloce e gustosissimo!!!...brava Rossella!!!
RispondiEliminaCiao Rossella.. lo so che è un po’ presto per pensare al pranzo.. ma con questo bel piatto davanti come posso resistere???? un bacio
RispondiEliminaChe buoni!!!! Io e mia figlia li adoriamo!!!
RispondiEliminaComplimenti grandi grandi!!!!
Un bacione!!!!
Rossella passa da me c'è una sorpresa per te!!
RispondiEliminabaciottoli
ciao cara, che dici di partecipare con questa ricetta alla raccolta che stiamo facendo? è una raccolta di ricette regionali e dal lazio fino ad ora ci sono pervenute poche ricette. Tra l'altro sembra ottima!! se ti va lascia un commento con il link al post della raccolta
RispondiEliminaun bacione
Pina
Ciao tesoro, non la conoscevo lo sai?? la prossima volta che vado a Roma voglio provarla...l'ultima volta ho assaggiato un'amatriciana fantastica!!! complimenti per la tua gricia!!! bacioni :)
RispondiEliminaL'ho fatta Rossella , grazie per avermela fatta ricordare!
RispondiEliminaBona!!
baciottoli
une assiette de pâtes bien appétissante et très riche de quoi se régaler!!!
RispondiEliminabonne journée
Ciao, ieri ho fatto i tuoi cornetti x antipasto e mia figlia stasera vuole fare con lo stesso impasto una torta salata.I cornetti erano buonissimi e li abbiamo finiti subito!!!
RispondiEliminabuonissimiiii!!!
RispondiElimina....Ma che bel piattone di rigatoni.......un baso...stefy
RispondiEliminaUn plat de pâtes plein de saveurs.
RispondiEliminaBravo!
A bientôt.
Come si potrebbe dire di no a un piatto come questo? pancetta e pecorino...favolosi!
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