lunedì 18 ottobre 2010

Briochine



Ho trovato questa ricetta su "Giallo Zafferano" e mi e' subito piaciuta vengono delle deliziose brioche, morbide e dal dolce ripieno.

INGREDIENTI PER LA PASTA:
gr.200 di farina
gr.20 di burro
ml.70 di latte
gr.12 di lievito
la buccia di un limone o una fialetta di aroma
1 uovo
1 bustina vanillina
gr.30 di zucchero

INGREDIENTI PER IL RIPIENO:
marmellata o nutella

INGREDIENTI PER COPERTURA:
gr.20 di burro fuso
zucchero a velo

Sciogliere nel latte tiepido il lievito insieme allo zucchero e lasciarlo coperto a lievitare per 20 minuti.
Poi aggiungere il composto alla farina,alla vanillina, alla buccia di limone, poi aggiungere ancora l'uovo e il burro fuso, impastare e lasciar riposare coperto al caldo per 30 minuti.
Stendere ora una sfoglia di un 1 cm circa di altezza e ritagliare dei cerchi di pasta, allargare un po' la pasta e stenderci sopra o un cucchiaino di marmellata o di nutella

Richiudere piegando verso il centro prima i due lati e poi gli altri due.
Sciogliere il burro per la copertura e spennellarci ogni briochina, adagiarle poi in una teglia su carta forno mettendo la parte ripiegata in basso e versarci sopra il rimanente burro.

Coprire la teglia con un panno e lasciar lievitare ancora al caldo per 30 minuti
Infornare poi a 180° per 30 minuti circa.

Spolverarli poi con zucchero a velo.

E questo e' il loro interno!


24 commenti:

  1. dolci e golose tentazioni questa brioss...brava ..buon lunedi cara

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  2. Ciao cara!! oggi ci siamo quasi lette nel pensiero!! Queste brioscine sono una vera goduria!! Bravissima come sempre!! bacioni.

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  3. Ma sono bellissime!! golose e sfiziose !! Arrivo per il solito caffè!!
    Baciottoli cari Anna

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  4. Mamma che voglia che mi hai fatto venire, devo assolutamente provarle anch'io!!!
    Bravissima cara!! Un bacio :)

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  5. Che buoneeeeee!...con quel ripieno goloso!!!...bravissima!!!! ^_^

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  6. Fantastiche queste briochine, golose e con una pasta senza troppi grassi sono perfette. Complimenti cara, un bacio

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  7. Che invitanti queste briochine, perfette per i bambini, e non solo, mi segno la ricetta. Grazie Rossella!

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  8. meravigliose!!! sono davvero molto golose..un intuito favoloso ad adocchiarle su giallo zafferano... mi piacciono molto anche perchè non ricche di burro.. ho fatto i croissant e i sentimenti di colpa erano alle stelle!!! un bacio

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  9. Buonissime e non ricche di burro come le altre!Prendo nota subito.Buona settimana!

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  10. Ma che delizia...io le vorrei tutte con la cioccolata.....
    Sono davvero super, peccato non averne una adesso che col caffè ci starebbero un incanto.
    Ciao cara un bacione

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  11. mmmmmmm che buone!!! sono troppo invitanti! hai usato il lievito per dolci o il lievito di birra?
    baci baci

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  12. Brava cara!!! sono buonissime!!! molto adatte alla mia colazione, soprattutto con il ripieno alla nutella!!! baciotti :D

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  13. *Grazie a tutte siete sempre troppo gentili!!!
    *Luisa il lievito e' quello di birra un bacione!!!

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  14. in una sola parola: libidinoseee! quel ripieno mhmmmm...!!!! bravissima!

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  15. che golosità!!! mamma mia che buone! bravissima, baci

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  16. Ciao Rossella
    che meraviglia queste briochine..sono davvero golose..segno la ricetta!
    Un bacione

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  17. Sono davvero stupende e golose!
    bravissima!

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  18. Che buone!!!!! Io invece oggi volevo fare la versione salata!!!!
    Ne prendo un paio!!!!!
    Bacioni!!!!!!

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  19. che bell'aspetto, slurposissime, adatte proprio per una merendina...che languorino!
    brava brava,
    baci
    F.

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  20. Mmmmmmmmmmm...che deliziaaaaaaaaaa

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  21. sembrano proprio appetitose :) carinissimo il tuo blog. io sono nuova, se hai tempo m piacerebbe che facessi un salto da me!! cmq bravissima

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  22. piacere di conoscerti
    grazie per la tua visita.
    mi piacciono le tue ricette
    provero' qualcosa ...vedrai
    mi raccomando mettimi le ricette per natale

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