venerdì 13 gennaio 2012

Ciambelle alla Ricotta





Buona giornata a tutti!!!!
Questa e' un altra ricetta dolce davvero irresistibile, vengono delle ciambelle morbidissime e davvero ottime per la colazione ma anche per accompagnare un bel caffe' pomeridiano!!!!


  1. 2 uova
  2. gr.340 farina
  3. gr.280 di ricotta
  4. gr.100 di zucchero
  5. 3/4 di una bustina di lievito per dolci
  6. gocce di cioccolato

Con queste dosi vengono 18 ciambelle circa


Amalgamare la ricotta con la farina, le uova, lo zucchero, il lievito, e una fialetta di aroma al limone
Fare poi con l'impasto ottenuto dei rotolini prenderne due e sovrapporli l'uno all'altro cosi' da formare la ciambella.
Adagiare le ciambelle ottenute su carta forno e lasciar lievitare al caldo per 1 ora.

Mettere poi in forno a 180° per 20 minuti circa fino a che sono colorite in superfice

Cospargerle ora di abbondante zucchero a velo!!!

E ora non vi resta che assaggiarle!!!

Sono ottime e lasceranno in casa un profumo delizioso!!!!

43 commenti:

  1. un'idea golosa e invitante! mi piacciono molto, me le segno :)

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  2. Ciao Rossella, quanto mi piace il tuo blog e quante ricette deliziose, sono felice che ti sei iscritta al mio blog candy così ho potuto conoscere il tuo blog.
    Grazie e in bocca al lupo.
    Francy

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  3. O mamma mia.. devono essere morbidissime!!!! baci buona giornata :-)

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  4. Che tentazioe Ros queste ciambelline, ne assaggerei subito una :) E sono anche belle belle tutte attorcigliate. Un bacione, buon we

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  5. Sono bellissime, il profumino mi sembra di sentirlo e ....mi sa che ti copierò anche queste!! Sono trooooppo golose! Un bacione cara e buon week end.

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  6. Devono essere squisite!!! un bacione

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  7. Mamma mia che bontà tesoro,O_O più tardi ci facciamo un bel caffè??
    porta tutto il vassoio :P
    Un bacione cara
    smacckete Anna

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  8. Ma quanto sono belle queste ciambelline?Bravissima!

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  9. Mamma mia che belle, devono essere buonissime! Con una bella tazza di latte, la mattina è proprio quello che ci vuole!

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  10. mmmmm...niente male! le immagino belle morbidose! poi con le gocce di cioccolato sono perfette!
    baci Baci

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  11. Che bontà io prendo nota e subito in lista da fare, immagino il profumo in casa!

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  12. Rossella, che bontà! I dolci con la ricotta mi piacciono tantissimo, queste ciambelline sono golosissime! ^_^
    Un bacione grande e buon fine settimana

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  13. Adoro i dolci con la ricotta, che meraviglia, mi sembra di sentirne il profumo!
    Un abbraccio!

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  14. ma sono meravigliose!
    devo farle assolutamenteeeeeeee!!! :)
    ciao e buona serata

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  15. Che super dolcissima squisitezza!!!! sono meravigliose, complimenti!!!

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  16. Che buone!!!!
    devo devo devo farle!!!

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  17. Che delizia!!!!!Adoro i dolci fatti con la ricotta!!
    Baci e buon weekend

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  18. Quante cose golose qui da te ! e che bel look ha il blog ! complimenti !!!

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  19. Wau mi piacerebbe moltissimo assaggiarle queste ciambelline!! Anche io mi unisco ai tuoi sostenitori

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  20. che ciambelline buoissime ottime per la mia merenda arrivo e ne prendo un po grazie!!ciao e buona domenica :)

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  21. Da mangiare già con gli occhi... chissà che delizia, cercherò di farle anch'io!!!
    Buona domenica
    nonnAnna

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  22. Non solo il profumo e delizioso anche l'aspetto,fanno voglia di gustarne uno !!
    Baci

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  23. sono veramente irresistibili! e anche tanto carini:-) buona domenica cara! bacioni

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  24. troppo bella questa ricetta!!! fantastica!! ciao cara felice 2012!! bacioni a presto!

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  25. Ciao Rossella, finalmente circolo di nuovo e festeggio alla grande con queste meravigliose ciambelline! A presto buona settimana

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  26. Ciao Rossella sono di nuovo in circolazione. E festeggio con queste meravigliose ciambelline. A presto buona settimana

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  27. sono troppo carine, mi piacciono tantissimo!
    complimenti ^__^

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  28. Ma che belle!!!!!! Io arrivo con il caffè!!!!!
    Ne hai ancora vero??? ^_^
    Troppo buone!!!!
    Un bacione!!!!

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  29. Buone e golose,mi segno la ricetta! Un bacio e buona settimana.

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  30. Queste ciambelline devono essere una vera goduria!! Adoro i dolci a base di ricotta e queste le provo di sicuro...Un baciotto cara e buona settimana!

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  31. Che bontà! a me piace tanto l'impasto con la ricotta perché è morbidissimo! prendo la ricetta! Buona settimana, Laura

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  32. Mi sanno proprio di buono.
    Come mai bisogna farle lievitare se il lievito è quello chimico che è istantaneo? E' necessario il riposo?

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    1. Si Dana nella ricetta che avevo dice di farle riposare per 1 ora, il perche' non so dirtelo, ti assicuro pero' che vengono morbidissime, quindi vale la pena aspettare!!!Un abbraccio!!!

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  33. Queste me le segno, sono deliziose,belle anche da vedersi!Ciao

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  34. miiiiiiiiiii le devo provare...quanto ne vorrei una ora!!! ^_^

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  35. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

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  36. Le vorrei fare domani.. ma visto che bisogna farle lievitare 1 ora nel forno.. ho letto bene hai usato lievito per dolci.. non di birra vero?? grazie

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