giovedì 23 febbraio 2012

Trecce di Pane




Buona giornata a tutti!! Vi dico subito che questo pane e' una meraviglia non solo perche' e' buonissimo e sofficioso ma anche perche' e' un piacere per gli occhi vengono delle trecce stupende!!!La ricetta di questo pane e' di " Sara Papa".
  1. gr.600 di farina 00
  2. ml.310 di latte
  3. gr.12 di lievito
  4. 1 uovo intero
  5. gr.30 di olio extravergine di oliva
  6. gr.20 di miele
  7. gr.10 di sale
  8. semi di sesamo




Preparare il lievitino con ml.50 di latte tiepido e con gr.100 di farina e il lievito impastare fare un panetto e metterlo 30 minuti al caldo a lievitare.
Poi mescolare la rimanente farina, con il latte tiepido il panetto di lievitino, miele, aggiungere l'uovo e continuare a impastare,mettere per ultimo olio e sale e impastare per 10 minuti formare un panetto compatto e metterlo coperto a lievitare per 1 ora.


Quando e' raddoppiato di volume fare con l'impasto tanti rotolini e formare con essi delle trecce e lasciarle lievitare un altra ora, poi pennellarle con un tuorlo d'uovo allungato con un po' di latte e ricoprirle di semi di sesamo

A me sono venute tre grosse treccione!!

Infornare ora a 180° per 40 minuti!!!

Fino a completa coloritura del pane in superfice!!!

E questo e' il risultato!!!

Questo e' il suo interno!!!

Un pane davvero buonissimo morbido e profumato!!


49 commenti:

  1. Che belle queste trecce poi cosi soffice , prendo nota della ricetta!

    RispondiElimina
  2. ciao cara, si vede che questo pane è una meraviglia, copio la ricetta, un bacione e buona giornata ^_^

    RispondiElimina
  3. Che pane stupendo!Prendo nota,immagino il profumo delizioso in cucina! Baci!!

    RispondiElimina
  4. Sono meravigliose!!!!! ma davvero complmenti!!!! smack e buona giornata .-)

    RispondiElimina
  5. Sono bellissime queste trecce e sembrano anche belle sofficiose ^_^ Un bacione, buona giornata

    RispondiElimina
  6. Ma che belle perfette !!
    Complimenti te la copio un'abbraccio bella!!
    Anna ^_^

    RispondiElimina
  7. Le tue trecce sono perfette,complimenti!!

    RispondiElimina
  8. bellissime queste treccie e che fragranti, complimentoni

    RispondiElimina
  9. Ciao Rossella cara, sei bravissima, questo pane è stupendo, te lo copio subito sperando che, quando lo farò, mi verrà bello come il tuo! Scusa se in questi giorni sono un pò latitante, ma a causa del trasloco ho problemi con l'adsl. Oggi sono qui grazie al pc di mia sorella ma appena posso ritorno. Un bacio.

    RispondiElimina
  10. Che spettacolo una vera bontà..
    baci

    RispondiElimina
  11. sono uno spettacolo
    complimentissimi.....e che lievitazione poi: che bei buchini.
    10 e lode!

    RispondiElimina
  12. che morbidoso questo pane!!! bravissima!! baci felice weekend!!

    RispondiElimina
  13. adoro il pane e questo è bellissimo!!!!un bacio e un bravo!!!!

    RispondiElimina
  14. Ha un colore meraviglioso e dalle foto sembra davvero morbido come dici.
    Belle le trecce.
    Baci.

    RispondiElimina
  15. Passane immediatamente unaaa!!! Ma ti sei resa conto che ti sono venute perfette???? Brava!

    RispondiElimina
  16. Sono bellissime!!! e poi, sono una uguale all'altra...a me in genere vengono tutte diverse.....ihihih1!! questo pane è super, immagino anche che si mantenga bello morbido per un po'!!!!

    RispondiElimina
  17. Per prima cosa, ti faccio i complimenti per questo stupendo pane e poi...altrettanti complimenti per la striscia in alto, hai avuto un'idea strepitosa!!! Speriamo che l'appello venga accolto da chi ce l'ha ancora!!!Commentare è diventato impossibile!!!Sei grandiosa cara! Un bacione e buona serata.

    RispondiElimina
  18. sono bellissime ma soprattutto buonissime complimenti sei bravissima e queste treccie sono perfette per la mia cena ciao :)

    RispondiElimina
  19. lo so che rompo sempre i cabbasisi..ma che farina hai usato??????nell'attesa segno son troppo belle!!!baci

    RispondiElimina
  20. Queste trecce sanno di troppo buono.
    Devo assolutamente rifarle.
    Rossella grazie per le tue belle parole,
    si vede che sei anche tu molto sensibile.
    Un bacio

    RispondiElimina
  21. mamma mia che visione sicuramente un pane strepitoso

    RispondiElimina
  22. Che meraviglioso questo pane!!!!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  23. Splendide trecce...e che buone devono essere!!! baci

    RispondiElimina
  24. Sono bellissime!Bravissima,carina!Un bacione!

    RispondiElimina
  25. carino il tuo blog!!! mi sono unita ai tuoi ostenitori, da oggi ti seguo!!!! :-)

    RispondiElimina
  26. Mi sto appassionando anche io ai lievitati e visto che tu sei in brava a preparare pane&co..se avessi bisogno di consigli, mi piacerebbe rivolgermi a te ^_^

    RispondiElimina
  27. Io ama i salati molto di piu dei dolci...e ultimamente mi piace impastare sempre di piu! Adesso salvo la tua ricetta! :) Ti seguo e a presto! Anna.

    RispondiElimina
  28. Che meraviglia il tuo pane....prendo la ricetta lo voglio provare!!!!
    ciao a presto ^_^

    RispondiElimina
  29. Mamma mia che bello!!!!!
    Un peccato mangiarlo!!!! Oggi siamo tutte e due sulla stessa lunghezza d'onda!!! Viva il pane!!!!
    Un bacio!!!!!

    RispondiElimina
  30. Che spettacolo! dispiace quasi mangiare queste trecce...e chissà che buone!
    baci baci

    RispondiElimina
  31. Che buono e che bello questo paneeee.. mi strapiaceeee

    RispondiElimina
  32. Ciao cara Rossella , ma hai fatto un capolavoro! E ci credo che sia venuto buono:-) anche io ho un libro di Sara Papa e mi trovo bene, ora pero ' affonderei i denti su un bel pezzo di treccia! Buon venerdì e bacioni

    RispondiElimina
  33. Questo pane è fatto proprio a regola d'arte, e solo a guardarlo fa venire voglia d'impastare e soprattutto una voglia matta di assaggiare, bravissima come sempre!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  34. Che meraviglia questo pane,l'intreccio e perfetto bravissima!!!
    Bacioni

    RispondiElimina
  35. Mamma mia che belle trecce! ...Sei una "maga impastatrice" Rossella(si può dire cosi?!)...Mi sa che l'idea della treccia te la copio, sei avvisata!;)Ciao, grazie della visita e un abbraccio grande! Buon weekend!

    RispondiElimina
  36. sono meravigliose, sei troppo brava!!!
    buon week end

    RispondiElimina
  37. Che aspetto splendido!!
    Buon fine settimana,
    Francesca

    RispondiElimina
  38. ma che perfezione!!! e immagino che squisitezza queste trecce!

    RispondiElimina
  39. immagino il profumo!!!bellissime queste treccie di pane,complimenti...ciao e buona domenica!!!

    RispondiElimina
  40. Questo pane è meraviglioso ti è venuto benissimo. Bravissima!!

    RispondiElimina
  41. che meraviglia di trecce...un pane da copiare assolutamente!!
    Buona serata!!

    RispondiElimina
  42. Rossella complimenti, è strepitoso!
    Un bacione e buona domenica

    RispondiElimina
  43. Meraviglioso anche questo pane, mi copio la ricetta. Un abbraccio buona settimana

    RispondiElimina
  44. Proverò la tua ricetta...che dici se sostituisco la farina con quella di kamut? baci e se hai un momento passa da me c'è un regalino per te!

    RispondiElimina
  45. Ma sono bellissime, sei stata proprio brava!!!
    Buona giornata

    RispondiElimina
  46. Che pane meraviglioso!!! Complimenti!
    Grazie della visita al mio blog, ritornerò a farti visita :)

    RispondiElimina
  47. Mi sono trovata per caso su questa pagina, quando si scrivono delle ricette e bello sapere che vengono rifatte da tutti e ne sono felice, ma i complimenti andrebbero fatti non solo a chi l'ha realizzata ma anche all'autore. Inoltre sapete bene che non utilizzo farine 00 ma quelle di una volta non raffinate che fanno bene alla nostra salute.
    Un saluto a tutti

    RispondiElimina

Grazie per essere passata di qui ,mi fa piacere se mi lasci un tuo parere, anche una critica se motivata, servono sempre per migliorarsi e continuare a crescere!!! Laciate pero' sempre il vostro nome perche' i commenti ANONIMI verranno cancellati!!!!

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...