Buona giornata a tutti!! Vi dico subito che questo pane e' una meraviglia non solo perche' e' buonissimo e sofficioso ma anche perche' e' un piacere per gli occhi vengono delle trecce stupende!!!La ricetta di questo pane e' di " Sara Papa".
- gr.600 di farina 00
- ml.310 di latte
- gr.12 di lievito
- 1 uovo intero
- gr.30 di olio extravergine di oliva
- gr.20 di miele
- gr.10 di sale
- semi di sesamo
Preparare il lievitino con ml.50 di latte tiepido e con gr.100 di farina e il lievito impastare fare un panetto e metterlo 30 minuti al caldo a lievitare.
Poi mescolare la rimanente farina, con il latte tiepido il panetto di lievitino, miele, aggiungere l'uovo e continuare a impastare,mettere per ultimo olio e sale e impastare per 10 minuti formare un panetto compatto e metterlo coperto a lievitare per 1 ora.
Quando e' raddoppiato di volume fare con l'impasto tanti rotolini e formare con essi delle trecce e lasciarle lievitare un altra ora, poi pennellarle con un tuorlo d'uovo allungato con un po' di latte e ricoprirle di semi di sesamo
A me sono venute tre grosse treccione!!
Infornare ora a 180° per 40 minuti!!!
Fino a completa coloritura del pane in superfice!!!
E questo e' il risultato!!!
Questo e' il suo interno!!!
Un pane davvero buonissimo morbido e profumato!!
Che belle queste trecce poi cosi soffice , prendo nota della ricetta!
RispondiEliminaciao cara, si vede che questo pane è una meraviglia, copio la ricetta, un bacione e buona giornata ^_^
RispondiEliminaChe pane stupendo!Prendo nota,immagino il profumo delizioso in cucina! Baci!!
RispondiEliminaSono meravigliose!!!!! ma davvero complmenti!!!! smack e buona giornata .-)
RispondiEliminaSono bellissime queste trecce e sembrano anche belle sofficiose ^_^ Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaMa che belle perfette !!
RispondiEliminaComplimenti te la copio un'abbraccio bella!!
Anna ^_^
Le tue trecce sono perfette,complimenti!!
RispondiEliminabellissime queste treccie e che fragranti, complimentoni
RispondiEliminaCiao Rossella cara, sei bravissima, questo pane è stupendo, te lo copio subito sperando che, quando lo farò, mi verrà bello come il tuo! Scusa se in questi giorni sono un pò latitante, ma a causa del trasloco ho problemi con l'adsl. Oggi sono qui grazie al pc di mia sorella ma appena posso ritorno. Un bacio.
RispondiEliminaChe spettacolo una vera bontà..
RispondiEliminabaci
sono uno spettacolo
RispondiEliminacomplimentissimi.....e che lievitazione poi: che bei buchini.
10 e lode!
che morbidoso questo pane!!! bravissima!! baci felice weekend!!
RispondiEliminaadoro il pane e questo è bellissimo!!!!un bacio e un bravo!!!!
RispondiEliminaHa un colore meraviglioso e dalle foto sembra davvero morbido come dici.
RispondiEliminaBelle le trecce.
Baci.
Passane immediatamente unaaa!!! Ma ti sei resa conto che ti sono venute perfette???? Brava!
RispondiEliminaSono bellissime!!! e poi, sono una uguale all'altra...a me in genere vengono tutte diverse.....ihihih1!! questo pane è super, immagino anche che si mantenga bello morbido per un po'!!!!
RispondiEliminaPer prima cosa, ti faccio i complimenti per questo stupendo pane e poi...altrettanti complimenti per la striscia in alto, hai avuto un'idea strepitosa!!! Speriamo che l'appello venga accolto da chi ce l'ha ancora!!!Commentare è diventato impossibile!!!Sei grandiosa cara! Un bacione e buona serata.
RispondiEliminasono bellissime ma soprattutto buonissime complimenti sei bravissima e queste treccie sono perfette per la mia cena ciao :)
RispondiEliminalo so che rompo sempre i cabbasisi..ma che farina hai usato??????nell'attesa segno son troppo belle!!!baci
RispondiEliminaQueste trecce sanno di troppo buono.
RispondiEliminaDevo assolutamente rifarle.
Rossella grazie per le tue belle parole,
si vede che sei anche tu molto sensibile.
Un bacio
mamma mia che visione sicuramente un pane strepitoso
RispondiEliminaChe meraviglioso questo pane!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminache belle queste trecce!
RispondiEliminaSplendide trecce...e che buone devono essere!!! baci
RispondiEliminaSono bellissime!Bravissima,carina!Un bacione!
RispondiEliminacarino il tuo blog!!! mi sono unita ai tuoi ostenitori, da oggi ti seguo!!!! :-)
RispondiEliminaMi sto appassionando anche io ai lievitati e visto che tu sei in brava a preparare pane&co..se avessi bisogno di consigli, mi piacerebbe rivolgermi a te ^_^
RispondiEliminaIo ama i salati molto di piu dei dolci...e ultimamente mi piace impastare sempre di piu! Adesso salvo la tua ricetta! :) Ti seguo e a presto! Anna.
RispondiEliminaChe meraviglia il tuo pane....prendo la ricetta lo voglio provare!!!!
RispondiEliminaciao a presto ^_^
Mamma mia che bello!!!!!
RispondiEliminaUn peccato mangiarlo!!!! Oggi siamo tutte e due sulla stessa lunghezza d'onda!!! Viva il pane!!!!
Un bacio!!!!!
Che spettacolo! dispiace quasi mangiare queste trecce...e chissà che buone!
RispondiEliminabaci baci
Che buono e che bello questo paneeee.. mi strapiaceeee
RispondiEliminaCiao cara Rossella , ma hai fatto un capolavoro! E ci credo che sia venuto buono:-) anche io ho un libro di Sara Papa e mi trovo bene, ora pero ' affonderei i denti su un bel pezzo di treccia! Buon venerdì e bacioni
RispondiEliminaQuesto pane è fatto proprio a regola d'arte, e solo a guardarlo fa venire voglia d'impastare e soprattutto una voglia matta di assaggiare, bravissima come sempre!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Che meraviglia questo pane,l'intreccio e perfetto bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni
Mamma mia che belle trecce! ...Sei una "maga impastatrice" Rossella(si può dire cosi?!)...Mi sa che l'idea della treccia te la copio, sei avvisata!;)Ciao, grazie della visita e un abbraccio grande! Buon weekend!
RispondiEliminasono meravigliose, sei troppo brava!!!
RispondiEliminabuon week end
Che aspetto splendido!!
RispondiEliminaBuon fine settimana,
Francesca
ma che perfezione!!! e immagino che squisitezza queste trecce!
RispondiEliminache delizia queste trecce, complimenti! gnamm :D baci!
RispondiEliminaimmagino il profumo!!!bellissime queste treccie di pane,complimenti...ciao e buona domenica!!!
RispondiEliminaQuesto pane è meraviglioso ti è venuto benissimo. Bravissima!!
RispondiEliminache meraviglia di trecce...un pane da copiare assolutamente!!
RispondiEliminaBuona serata!!
Rossella complimenti, è strepitoso!
RispondiEliminaUn bacione e buona domenica
Meraviglioso anche questo pane, mi copio la ricetta. Un abbraccio buona settimana
RispondiEliminaProverò la tua ricetta...che dici se sostituisco la farina con quella di kamut? baci e se hai un momento passa da me c'è un regalino per te!
RispondiEliminaMa sono bellissime, sei stata proprio brava!!!
RispondiEliminaBuona giornata
Che pane meraviglioso!!! Complimenti!
RispondiEliminaGrazie della visita al mio blog, ritornerò a farti visita :)
Mi sono trovata per caso su questa pagina, quando si scrivono delle ricette e bello sapere che vengono rifatte da tutti e ne sono felice, ma i complimenti andrebbero fatti non solo a chi l'ha realizzata ma anche all'autore. Inoltre sapete bene che non utilizzo farine 00 ma quelle di una volta non raffinate che fanno bene alla nostra salute.
RispondiEliminaUn saluto a tutti