giovedì 23 febbraio 2012

Trecce di Pane




Buona giornata a tutti!! Vi dico subito che questo pane e' una meraviglia non solo perche' e' buonissimo e sofficioso ma anche perche' e' un piacere per gli occhi vengono delle trecce stupende!!!La ricetta di questo pane e' di " Sara Papa".
  1. gr.600 di farina 00
  2. ml.310 di latte
  3. gr.12 di lievito
  4. 1 uovo intero
  5. gr.30 di olio extravergine di oliva
  6. gr.20 di miele
  7. gr.10 di sale
  8. semi di sesamo




Preparare il lievitino con ml.50 di latte tiepido e con gr.100 di farina e il lievito impastare fare un panetto e metterlo 30 minuti al caldo a lievitare.
Poi mescolare la rimanente farina, con il latte tiepido il panetto di lievitino, miele, aggiungere l'uovo e continuare a impastare,mettere per ultimo olio e sale e impastare per 10 minuti formare un panetto compatto e metterlo coperto a lievitare per 1 ora.


Quando e' raddoppiato di volume fare con l'impasto tanti rotolini e formare con essi delle trecce e lasciarle lievitare un altra ora, poi pennellarle con un tuorlo d'uovo allungato con un po' di latte e ricoprirle di semi di sesamo

A me sono venute tre grosse treccione!!

Infornare ora a 180° per 40 minuti!!!

Fino a completa coloritura del pane in superfice!!!

E questo e' il risultato!!!

Questo e' il suo interno!!!

Un pane davvero buonissimo morbido e profumato!!


49 commenti:

  1. Che belle queste trecce poi cosi soffice , prendo nota della ricetta!

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  2. ciao cara, si vede che questo pane è una meraviglia, copio la ricetta, un bacione e buona giornata ^_^

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  3. Che pane stupendo!Prendo nota,immagino il profumo delizioso in cucina! Baci!!

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  4. Sono meravigliose!!!!! ma davvero complmenti!!!! smack e buona giornata .-)

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  5. Sono bellissime queste trecce e sembrano anche belle sofficiose ^_^ Un bacione, buona giornata

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  6. Ma che belle perfette !!
    Complimenti te la copio un'abbraccio bella!!
    Anna ^_^

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  7. bellissime queste treccie e che fragranti, complimentoni

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  8. Ciao Rossella cara, sei bravissima, questo pane è stupendo, te lo copio subito sperando che, quando lo farò, mi verrà bello come il tuo! Scusa se in questi giorni sono un pò latitante, ma a causa del trasloco ho problemi con l'adsl. Oggi sono qui grazie al pc di mia sorella ma appena posso ritorno. Un bacio.

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  9. Che spettacolo una vera bontà..
    baci

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  10. sono uno spettacolo
    complimentissimi.....e che lievitazione poi: che bei buchini.
    10 e lode!

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  11. che morbidoso questo pane!!! bravissima!! baci felice weekend!!

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  12. adoro il pane e questo è bellissimo!!!!un bacio e un bravo!!!!

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  13. Ha un colore meraviglioso e dalle foto sembra davvero morbido come dici.
    Belle le trecce.
    Baci.

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  14. Passane immediatamente unaaa!!! Ma ti sei resa conto che ti sono venute perfette???? Brava!

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  15. Sono bellissime!!! e poi, sono una uguale all'altra...a me in genere vengono tutte diverse.....ihihih1!! questo pane è super, immagino anche che si mantenga bello morbido per un po'!!!!

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  16. Per prima cosa, ti faccio i complimenti per questo stupendo pane e poi...altrettanti complimenti per la striscia in alto, hai avuto un'idea strepitosa!!! Speriamo che l'appello venga accolto da chi ce l'ha ancora!!!Commentare è diventato impossibile!!!Sei grandiosa cara! Un bacione e buona serata.

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  17. sono bellissime ma soprattutto buonissime complimenti sei bravissima e queste treccie sono perfette per la mia cena ciao :)

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  18. lo so che rompo sempre i cabbasisi..ma che farina hai usato??????nell'attesa segno son troppo belle!!!baci

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  19. Queste trecce sanno di troppo buono.
    Devo assolutamente rifarle.
    Rossella grazie per le tue belle parole,
    si vede che sei anche tu molto sensibile.
    Un bacio

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  20. mamma mia che visione sicuramente un pane strepitoso

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  21. Splendide trecce...e che buone devono essere!!! baci

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  22. Sono bellissime!Bravissima,carina!Un bacione!

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  23. carino il tuo blog!!! mi sono unita ai tuoi ostenitori, da oggi ti seguo!!!! :-)

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  24. Mi sto appassionando anche io ai lievitati e visto che tu sei in brava a preparare pane&co..se avessi bisogno di consigli, mi piacerebbe rivolgermi a te ^_^

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  25. Io ama i salati molto di piu dei dolci...e ultimamente mi piace impastare sempre di piu! Adesso salvo la tua ricetta! :) Ti seguo e a presto! Anna.

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  26. Che meraviglia il tuo pane....prendo la ricetta lo voglio provare!!!!
    ciao a presto ^_^

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  27. Mamma mia che bello!!!!!
    Un peccato mangiarlo!!!! Oggi siamo tutte e due sulla stessa lunghezza d'onda!!! Viva il pane!!!!
    Un bacio!!!!!

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  28. Che spettacolo! dispiace quasi mangiare queste trecce...e chissà che buone!
    baci baci

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  29. Che buono e che bello questo paneeee.. mi strapiaceeee

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  30. Ciao cara Rossella , ma hai fatto un capolavoro! E ci credo che sia venuto buono:-) anche io ho un libro di Sara Papa e mi trovo bene, ora pero ' affonderei i denti su un bel pezzo di treccia! Buon venerdì e bacioni

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  31. Questo pane è fatto proprio a regola d'arte, e solo a guardarlo fa venire voglia d'impastare e soprattutto una voglia matta di assaggiare, bravissima come sempre!
    Un abbraccio!

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  32. Che meraviglia questo pane,l'intreccio e perfetto bravissima!!!
    Bacioni

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  33. Mamma mia che belle trecce! ...Sei una "maga impastatrice" Rossella(si può dire cosi?!)...Mi sa che l'idea della treccia te la copio, sei avvisata!;)Ciao, grazie della visita e un abbraccio grande! Buon weekend!

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  34. sono meravigliose, sei troppo brava!!!
    buon week end

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  35. Che aspetto splendido!!
    Buon fine settimana,
    Francesca

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  36. ma che perfezione!!! e immagino che squisitezza queste trecce!

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  37. che delizia queste trecce, complimenti! gnamm :D baci!

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  38. immagino il profumo!!!bellissime queste treccie di pane,complimenti...ciao e buona domenica!!!

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  39. Questo pane è meraviglioso ti è venuto benissimo. Bravissima!!

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  40. che meraviglia di trecce...un pane da copiare assolutamente!!
    Buona serata!!

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  41. Rossella complimenti, è strepitoso!
    Un bacione e buona domenica

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  42. Meraviglioso anche questo pane, mi copio la ricetta. Un abbraccio buona settimana

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  43. Proverò la tua ricetta...che dici se sostituisco la farina con quella di kamut? baci e se hai un momento passa da me c'è un regalino per te!

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  44. Ma sono bellissime, sei stata proprio brava!!!
    Buona giornata

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  45. Che pane meraviglioso!!! Complimenti!
    Grazie della visita al mio blog, ritornerò a farti visita :)

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  46. Mi sono trovata per caso su questa pagina, quando si scrivono delle ricette e bello sapere che vengono rifatte da tutti e ne sono felice, ma i complimenti andrebbero fatti non solo a chi l'ha realizzata ma anche all'autore. Inoltre sapete bene che non utilizzo farine 00 ma quelle di una volta non raffinate che fanno bene alla nostra salute.
    Un saluto a tutti

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