Buongiorno a tutti!!!Eccoci arrivati nel mese di dicembre si avvicinano le feste e si pensa a cosa preparare per i vari pranzi e cenoni!!!Questa idea e' molto carina se si fanno delle mono porzioni come ho fatto io, perche' si possono usare come antipasto per i giorni di festa!!!
- 2 carciofi
- 2 uova
- gr.20 di farina
- ml.50 di latte
- sale e pepe
Pulire e mettere in acqua e limone i carciofi poi tagliarli a fettine sottili e farli cuocere in padella con un filo d'olio,sale e pepe, nel frattempo battere le uova con la farina setacciata,e il sale versato a filo.
Ungere dei pirottini di alluminio con un po' d'olio e mettere come base uno strato di carciofi
versare sopra i carciofi parte del composto
infornare a 180° per 30 minuti.
nel forno si gonfieranno molto ma poi tolti dal forno tenderanno ad abbassarsi un pochino!!
sono davvero ottimi leggeri e saporiti!!!
ciaoo eccomi qui, è da tanto che non passo :( ma per fortuna vedo che ad accogliermi c'è una nuova e gustosa ricetta.
RispondiEliminaCiao e buona settimana
Che belli Rossella! Come sarenbbero secondo te serviti su delle cocottine come finger food? Si possono fare o rischierei troppo lo sgonfiamento?
RispondiEliminaUn abbraccio!
Sere "Lo Sfizio Goloso"
Sere su delle cocottine sarebbero davvero perfetti e molto carini, io non le avevo e gli ho fatti in quelle di alluminio!!!Per lo sgonfiamento fai molta attenzione quando apri lo sportello del forno e falli raffreddare nel forno con lo sportello un pochino aperto!!!
EliminaDi questi antipastini mi servirebbe di sicuro il bis. Anzi, troppo buoni per farne solo un antipasto. Adoro i carciofiiiiiiiiiiiii :D Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaChe buoni!!! I carciofi sono sempre strepitosi, li amo!! E cosí mi piacciono ancora di piú!
RispondiEliminaUn bacione!
Adoro i carciofi e questa ricetta è proprio perfetta per me!!! Idea fantastica! Un baciotto cara.
RispondiEliminaRossella cara devo ancora mangiare un carciofo e mi piacciono tanto!!! e tu mi fai queste cosine sfiziose cosi' mi fai venire l'acquolina!!!! pero' mi piace un sacco questa idea e per la vigilia me la segno:)
RispondiEliminati abbraccio forte forte!!!!
Molto carini e tanto buoni. Bravissima.
RispondiEliminasai che di carciofi è proprio una bella idea...io fin d'ora l'ho sempre preparato dolce.....ottimo cara!
RispondiEliminabacione
Che bella idea tesoro , ti stai preparando eh!!
RispondiEliminaBravissima te la copio mi piacciono le monoporzioni!!
Bravissima un bacione grande grande , ti saluta Camilla!!
smacckete
Anna tesoro salutami tanto Camilla e dille sempre di fare il suo dovere!!!Un bacione!!!
EliminaBellissima idea.. veloce e molto gustosa!!!! baci e buona giornata :-)
RispondiEliminatra i blog si inizialo a leggere non soltanto ricette natalizie ma anche con i carciofi!
RispondiEliminaio li adoro ed è proprio bello vedere che ognuno di noi inventa una ricetta diversa!Bisognerebbe inventare un contest!
Ciao cara, complimenti per l'idea!!
RispondiEliminaMi piacciono tantissimo monoporzione e li trovo elegantissimi per antipasto delle feste, ormai manca poco quindi fai bene a portarti avanti!! Questa è approvata a pieni voti :)
Tempo fa pensa che volevo provare anche io a farli in modo simile ma con i carciofini grigliati sott'olio, dici che vengono buoni uguale?
Ti abbracci forte forte :)
Non ti saprei dire se vengono buoni uguali,per i miei gusti li preferisco con i carciofi freschi pero' si puo' sempre provare in cucina non credi??? Un bacione!!
EliminaCiao, grazie della visita, piacere di conoscerti :) Mi unisco volentieri ai tuoi followers, il tuo blog è proprio carino e anche tu hai delle ricette buonissime. A presto.
RispondiEliminahai ragione sono degli antipastini veramente golosi, e poi i carciofi comincianoa trovarsi in vendita e perchè non usarli subito? un bacione
RispondiEliminaMa che deliziosi e saporiti! Bella idea!
RispondiEliminaAdoro i carciofi e questa tua versione in monoporzione è squisita oltre ad essere perfetta per l'antipasto! Ciao
RispondiEliminaCara Rossella,adoro i carciofi e mi piace molto l'idea delle monoporzioni! Credo proprio che te la ruberò, e questa specialità sarà sulla mia tavola la sera del cenone di Natale!
RispondiEliminaUn abbraccio!
ottima idea per le feste! un idea originale, brava!
RispondiEliminadevono essere strabuoni i carciofi cucinati cosi!!
RispondiEliminaBacioni
Adoro i carciofi e la tua ricetta mi piace tantissimo!!!
RispondiEliminaUn bacio
gnam gnam non aspettero ' le feste per mangiarli!! che buoni!!! li provo subito!! baci cara e buona giornata!!
RispondiEliminaio adoro i carciofi!! quindi lo proverò sicuramente!! buona giornata!
RispondiEliminaCiao, anche a me i carciofi piacciono molto per cui la tua ricetta è già salvata, grazie!!!
RispondiEliminaBaci
Ciao Rossella, buoni i tortini, anche perché i carciofi mi piacciono in tutte le maniere. Bacione
RispondiEliminaCiao Rossella come promesso eccomi qua...il tuo blog è molto carino e simpatico e i tuoi clafoutis di carciofi deliziosi...idea originale...al prossimo post buona giornata
RispondiEliminaCiao Rossella, buona festa, bacione
RispondiEliminaCiao cara Rossella,grazie per quest'idea!In questi giorni,soprattutto noi "food blogger",siamo alla ricerca continua di nuove idee,magari da proporre o anche solo per sperimentare!E questa mi piace tantissimo,semplice,ma che fa la sua bella figura!E poi con i carciofi,almeno a casa mia si va sempre sul sicuro!Un abbraccione cara e buonanotte!
RispondiEliminadeliziosi, io adoro i carciofi !
RispondiEliminabaci
Alice