mercoledì 23 febbraio 2011
Castagnole alla Ricotta
Vedendo in giro nei vari blog tutti questi dolci di carnevale fritti, ho dovuto cedere alla tentazione di farli , anche se non amo per niente friggere e cerco sempre di evitare di farlo.Questa volta ho provato a fare queste castagnole con la ricotta che devo dire sono davvero buonissime e soffici!!!
INGREDIENTI:
gr.20 di burro
gr.60 di zucchero
gr.120 di ricotta
2 rossi d'uovo
gr.200 di farina
2 cucchiaini di lievito per dolci
ml60 di latte
1 bicchierino di limoncello
Battere le uova con lo zucchero aggiungere poi il burro sciolto, amalgamare ben bene anche la ricotta, poi la farina e il lievito e impastare velocemente aggiungendo infine il latte e il limoncello, si otterra' un impasto tipo quello per gli gnocchi .
Formare dei filoncini e tagliare dei pezzettini che poi arrotolerete con le mani formando delle palline
Preparare una padella piena d'olio e friggere le palline un po' alla volta quando si coloriranno scolarle e metterle su carta per scolarle dell'olio in eccesso, poi rotolarle nello zucchero semolato!!!
Provatele sono davvero soffici e poi assorbono pochissimo l'olio della frittura!!!
Ho preparato anche delle frappe, ma queste le ho cotte rigorosamente in forno!!!! Non sono la stessa cosa di quelle fritte ma ci si puo' accontentare!!!
40 commenti:
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Hai ragione, sono d'accordo con te neanche io amo tanto friggere, nonostante vada matta per questo tipo di dolci!!
RispondiEliminaMa prima o poi mi dovrò decidere !! Bravissima ti sono venute benissimo ! Mi piace l'idea della ricotta!
rossellaaaa sono una tendazione le tue castagnole uffi son troppo buone ...ni passerestiun vassoio ti pregooooooo...
RispondiEliminabaci da lia
buoneeeeeeeeeeeeee le faro' al piu presto :) complimenti un bacio terry
RispondiEliminaCiao Rossella, io amo le castagnole ma quelle classiche, essendo un pò asciutte, mi fanno venire la mappazza ma se tu dici che queste con la ricotta sono più soffici le proverò. Smack..
RispondiEliminaAnch’io detesto friggere, non lo faccio paricamente mai e quando capita mi serve prima una lunga preparazione psicologica :)))
RispondiEliminaQueste castagnole però direi che varrebbero ben la pena, sembrano davvero sofficissimissime ^__^ Un baciotto
Buooooneee Rossella, queste castagnole si che sono una delizia, ricotta e limoncello, meravigliose!!
RispondiEliminaVeramente originali!!! Brava!!!! Niente affatto cara hai fatto bene a fare le frappe al forno, sono più croccanti e leggere a me hai fatto veramente felice!!!! Un abbraccio tesoro!!!
anche io non amo friggere,però quando si deve si deve!
RispondiEliminaHo scoperto le castagnole qualche mese fa nel senso che non le avevo mai assaggiate e mi sono piaciute un sacco
devono essere buonissime le castagnole... mai provate. Grazie della ricetta. :o)
RispondiEliminabuonissime, si vede che sono molto soffici!
RispondiEliminacosa vedono i miei occhi???????golose.........anche piu'!!brava te ne posso rubare una dozzina???baci
RispondiEliminadelicatissime queste castagnole! io le ho fatte giorni fa, ma non sapevo si potessero fare con la ricotta! complimenti, ho l'acquolina in bocca! baci!
RispondiEliminaMa come sono belle le tue castagnole!!!!...e immagino buonissime!!!...anche io in questi giorni mi cimenterò nei dolci fritti di carnevale!!!! ^_^
RispondiEliminaLe voglio, le voglio, le voglio!!! Ricetta copiata e prima o poi - alla faccia della dieta - me le preparo! Le tue son venute una bellezza :-)
RispondiEliminaMA CON QUESTI RISULTATI CI SI PUò PIEGARE ANCHE AL FATTO DI DOVER FRIGGERE E QUINDI ...VIVA LA FRITTTURA ;)
RispondiEliminaUN PICCOLO TRUCCHETTO PER EVITARE CHE L'OLIO SI ATTACCHI ANCHE AL SOFFITTO :)))?????
LASCIARE PER TUTTO IL TEMPO DI COTTURA DEGLI STUZZICADENTI NELL'OLIO........UN Pò FUNZIONA!!!!!
IO ORMAI GLI STUZZICADENTI LI USO SOLO PER QUELLO ;)
quante bonta'zuccherose :)
RispondiEliminammmmmmmmmmmm..con queste delizie..come puoi
RispondiEliminapensare di metterti a dieta...va be' aspetto
che passi il carnevale ...bravissima!!
ciao
Enza
Anch'io non friggo mai...ma faccio la furba: mi mangio i dolci di carnevale che fa mia suocera!! Ahahahaha!
RispondiEliminabaci baci
Ciao Ross , son passata ma io gia ti avevo inserita tra i miei contatti preferiti.. ^_^
RispondiEliminaPasso spesso di quà. ecco ora non ci perderemo piu di vista. Il tuo Blog è allegrissimo con questi colori, mi piace davvero tanto ^_^ bacino Angela
buonissimeeeeeeeeee!
RispondiEliminabravissima,buona serata,francesca
Buonissime!!!! Mi piacciono molto questi dolcetti, brava.
RispondiEliminaRossella che bontà, adoro le castagnole e queste le mangerei attraverso lo schermo! Si vede che sono sofficissime, devono essere deliziose! Ricetta rubata...ihihihih! Ciao, a presto, Anna.
RispondiEliminaUhmamaaaaaa!! Che buoneee!!! Mi segno la tua ricetta!! Sono super golose!! Bravissima! Un bacione.
RispondiEliminaChe buone le tue castagnole! Ho copiato la ricetta!Baci
RispondiEliminaRosella son tornata adesso e mi nascondi stè delizie O_O!! bellissime le castagnole alla ricotta belle sofficiose le frappe gnammmmmmmmm
RispondiEliminati prego stò arrivando col filoncino e tu mi dai un pò di tutto!
Un baciottolo Anna
buonissimi, che fame............
RispondiEliminabuona serata
mmmm che buone queste castagnole..tra poco finisce Carnevale e io nn ne ho mangiata nemmeno una...devo rimediare presto! ps: grazie per il sottofondo musicale così zerofolle :-)
RispondiEliminaa presto se ti va passa da me
Diciamocelo Rossella....il carnevale vuol dire friggere! E se questi sono i risultati....ben venga il fritto!!! Bravissima, baci
RispondiEliminaun aspetto magnifico queste castagnole, dalle mie parti non sono molto comuni, le proverò
RispondiEliminaAssolutamente da provare le tue castagnole, brava Rossella!!!!!
RispondiEliminaTi sono venute una favola,morbide morbide devono essere buonissime!! Bravissima complimenti davvero!!
RispondiEliminaBaci Francesca
buonissimi brava ,li devo provare ,buona giornata
RispondiEliminaChe deliziose preparazioni carnevlesche,complimenti Cara!!!! ;-9
RispondiEliminaUn bacio*
Ciao Rossella, sono molto contenta che ti sei riunita ai miei sostenitori! Mi piace il tuo blog, grazie del invito! Questa ricetta mi incuriosisce e la proverei volentieri, secondo te con che cosa posso sostituire il limoncello? (che odio...) Grazie baci Iva- La Rosa Bulgara
RispondiEliminaOgni tanto bisogna friggere!!!Perchè come dice mia nonna:"Fritto è buono tutto"!
RispondiEliminaLo so che fa male, io non friggo mai, ma alcuni piatti sono buoni solo cotti così!
Buon week end!
buonissime le castagnole! la ricetta è ottima poi.....quasi quasi le propongo questa domenica!
RispondiEliminache meravigliaaaa!!! sarà almeno una decina d'anni che non le assaggio... quasi quasi... se riesco a trovare il tempo... slurppp
RispondiEliminaCiao tesoruccio, buona domenica!! Un abbraccio!!
RispondiEliminaSe potessi evitare non friggerei nemmeno io!Ma solo a vederle sembrano così soffici che se mi decido, sicuro ti copio la ricetta!
RispondiEliminaNon friggendo per adesso....mi rubo le tue ^_^
buona domenica
Rossella queste castagnole sembrano deliziose!
RispondiEliminaMi sa proprio che le proverò!
Uh chissà che buone e morbide! complimenti per queste castagnole! ;)
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