giovedì 10 febbraio 2011

Spigola in Salsa Rosa


Come altre volte ho gia' detto non amo molto il pesce, ma qualche volta devo per forza cucinarlo, cerco di farlo nei modi piu' semplici, come per esempio questa spigola ricoperta da una deliziosa salsina rosa!!!

INGREDIENTI:
1 spigola a persona
aglio
olio
prezzemolo
PER LA SALSA:
purtroppo non vi posso dare le giuste dosi perche' questa salsina la preparo ad occhio vi posso dare soltanto gli ingredienti che uso:
maionese
passata di pomodoro
aceto
zucchero
brandy
succo di limone
senape

Cuocere la spigola in forno farcendola all'interno con aglio, prezzemolo, olio, sale e chiudendola in un cartoccio di alluminio, tenerla in forno 30 minuti a 180°
Pulire poi la spigola ottenendo dei bei filetti a adagiarli su un piatto di portata, nel frattempo preparare la salsa, mescolando insieme tutti gli ingredienti,e ricoprire con questa il pesce!!! Semplice ma gustosa!!!

Ho poi decorato il piatto con roselline di carota e fiori di limone!!!


Con questa ricetta partecipo al contest del blog http://www.cucinacasa.altervista.org/il-mare-nel-piatto


41 commenti:

  1. E' presentata benissimi questa tua spigola (pesce che adoro), in bocca al lupo per il contest di Valerio!

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  2. veramente buona, e cosa dire di quei bellissimi fiorellini? sono una meraviglia, bravissima!

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  3. La spigola mi piace moltissimo e anche se non amo molto la maionese hai trovato davvero uno splendido modo di presentarla. Un bacione

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  4. Ottima la spigola così, e bella anche la presentazione del piatto! Baci!!

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  5. anche io non amo la spigola però cucinata così di sicuro la mangerei!

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  6. Oddio, che spettacolo!!! Sicura che si può mangiare? E' talmente scenografico che si ha paura di rovinarlo!!! La paura è un altra: che se ci metti la bocca non smetti più di mangiarla!!! Complimenti davvero, un mixer di ingredienti che messi fra loro ti fanno sognare!!!! Un abbraccio!!

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  7. Io invece adoro il pesce. Questa spigola deve essere deliziosa, con la salsa rosa meglio ancora.
    Complimenti per la presentazione, davvero invitante.
    Baci.

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  8. la presentazione e un tocco super mi immagino il suo sapore con la salsa rosa..complimenti per il piatto..
    un abbraccio forte da lia

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  9. ma che bel blog pieno di cuoricini... passare di qui mette di buon umore.. la spigola è favolosa con questa salsina...

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  10. Gnam gnam gnam!!!!....buonissima!

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  11. Tesoro, come ben sai come te non amo tanto il pesce ma con la salsina Bravissima tesoro un bacione a più tardi col caffè ^_^
    baciottoli Anna

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  12. Che meraviglia questo piatto!!!Ha i colori della primavera!!!Bravissima!!

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  13. Mamma mia!! Che delizia! Quella salsa deve essere sfiziosissima! Brava
    Baci e buon pomeriggio

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  14. la spigola è un pesce eccezionale. Peraltro l'hai preparata meravigliosamente!!! Complimenti e grazie per aver partecipato al contest!!! ricordati di lasciarmi il link nel blog!!

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  15. che meraviglia questa spigola :)

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  16. io invece lo adoro pero' complimenticara questa slasina di sicuro lo rende ancor piu'appetitoso..baci!

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  17. Ciao cara!! Io al contrario di te, adoro il pesce e la fine che hai fatto fare alla spigola è assolutamente strepitosa!! Complimenti anche per la presentazione!! Un bacione.

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  18. Anch'io non amo molto il pesce e di solito metto maionese. Grazie per questa salsina, così posso alternare!

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  19. Scusa se approfitto del tuo spazio ma non riesco a risalire a quello di ValerioScialla che ha lasciato dei commenti anche da me. Vorrei ricambiare la visita ma non so come trovarlo.
    Sai il nome del suo blog?
    Grazie!

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  20. Un piatto molto allegro. Mi piace molto questa salsa, dà sempre un che di speciale ai piatti, più che speciale direi goloso :D
    Un bacione

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  21. Grazie Rossella! Sei stata gentilissima!
    Un forte abbraccio e buona serata!

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  22. complimenti per il pesce,per il piatto proprio particolare!!!proverò senz'altro!!!

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  23. wow! presentazione da vero chef!
    complimenti, un piatto davvero gustoso e ben riuscito. un bacione

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  24. ...Sembrano veramente squisiti.........un piattino veramente splendido anche da guardare.,.....un bacino la stefy

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  25. Dev'essere di un buono!Un abbraccio

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  26. nemmeno io lo amo...ma presentato in questo modo
    è invitantissimo...complimenti!!
    Ciao
    Enza

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  27. Ciao, io adoro il pesce e tu hai realizzato un piatto stupendo e invitante!!!
    Complimenti davvero :o)

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  28. ...a me che sono già vicina all'aria di montagna il pesce invece ogni tanto manca!mi rifaccio nelle vacanze estive al mare che però ora sono ancora lontane...questa spigola che buonaaaaa :):) e che brava che sei con le decorazioni, è molto scenografica! :) un abbraccio

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  29. Mamma mia che bella questa spigola così ben preparata, bravissima!!!!
    Buon week end

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  30. Cara Rossella invece io amo tutto il pesce, tranne l'anguilla...e questa spigola dev'essere buonissima! In bocca al lupo per il contest, buon fine settimana!

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  31. Anche io sono una pesce dipendente,mio marito invece lo mangia solo se pulito odia le spine,na piaga :)) ottima ricettina te la rubo subito bravissima!!
    baci Francesca

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  32. Una ricetta leggera e deliziosa, brava Rossella!!!

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  33. ciao cara come ti capisco...io devo mangiarlo per forza x la dieta! adoro la tua preparazione e la salsina deve essere goduriosa!! la farò sicuramente :) bacioni

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  34. Anch'io non faccio spesso il pesce, ma con questa salsina rosa che voglia di provarlo!
    Bellissima idea!

    Lauretta

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  35. Con questa deliziosa salsa la spigola sarà una bontà! Complimenti x come l'hai presentata! baci e buona domenica!

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  36. Che buono!!Un modo gustoso di preparare il pesce!
    Buona serata, a presto!

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  37. Eh.si presentata così ....è una meraviglia!!!!!buona domenica....

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  38. Il tuo blog è carinissimo, e con tutti questi cuoricini è romanticissimo. Questa ricetta poi è bellissima, e mi hai colpito in pieno utilizzando le carote e limone come fiorellini.. Li amo !!!
    Bellissimissima complimenti.
    Mi unisco ai tuoi follower, si sta bene qui, anche Renato Zero mi piace :)))

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  39. Ciao, cosi condita la spigola è ancora più buona. Complimenti ad aver realizzato la salsa rosa home made, ancora più buona.
    baci baci

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  40. deve essere buonissima questa spigola!brava!baci1

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