lunedì 7 febbraio 2011

Patate alla Pizzaiola



Oggi vi propongo un contorno gustoso con le patate,che amo molto anche perche' si possono adattare in cucina a mille preparazioni!!! Un piatto veloce da preparare e gustoso da mangiare!!!

INGREDIENTI:

4 patate di media grandezza
salsa di pomodoro
origano
aglio
mozzarella
parmigiano pangrattato

Sbucciare le patate e tagliarle a rondelle alte circa un cm. e farle lessare in acqua salata per 10 minuti, nel frattempo preparare un sughetto veloce con olio, aglio pomodoro e origano.
Scolare le patate, prendere una teglia e mettere uno strato di sugo poi le rondelle di patate e ancora sugo

Ricoprire con pezzetti di mozzarella e parmigiano

Un altro starto di patate tanto parmigiano e un pochino di pangrattato cosi' da far venire una bella crosticina dorata,bagnare con un filo di olio

Infornare a 180° per 20 minuti circa fino a doratura

E questo e' il suo interno mangiatele calde e filanti!!!



Con questa ricetta partecipo al contest del blog http://paneeolio.blogspot.com/2011/09/il-mio-primo-contest.html

49 commenti:

  1. Ma che bella ricetta Rossella bravissima buone buone da fare!!adoro tutto alla pizzaiola!!
    Bravissima amica mia super slurpose!!!
    Un bacione a dopo per il caffè ^__^
    Anna

    RispondiElimina
  2. Buone!! Mai provato a cucinarle in questo modo!!
    Ma la prossima volta farò così!! Buona giornata!

    RispondiElimina
  3. Buonissime queste patate alla pizzaiola.Io la chiamo pizza di patate,ma sono la stessa cosa,semplicemente squisite.
    E io che mio ero riproposta di iniziare una dieta...non devo andare in giro a farvi visita,scopro cose sempre piu' slurpose da provare....eheheh :)
    Un abbraccio
    Cinzia

    RispondiElimina
  4. Buonissime preparate così!!!! ^_^

    RispondiElimina
  5. Un piatto unico molto succulento! Buonissimo me lo immagino tutto filante! Bacioni

    RispondiElimina
  6. mmmm boooneee.
    mi ricordano da una parte le patatas bravas piccantissime che ho mangiato a Siviglia,
    dall'altra a iudicare l'aspetto mi sembrano gli gnocchi al semolino con il ragù.
    fame e aquolina in bocca in entrambi i casi :)

    RispondiElimina
  7. Non ho mai preparao le patate così ma devono essere slurposissime. Un piatto ricco e completo e quel cuore di mozzarella filante è da leccarsi i baffi. Un bacione tesoro, buona settimana

    RispondiElimina
  8. le patate stanno bene con tutto e questo tortino è delizioso!

    RispondiElimina
  9. Che teglia invitante, quelle patate sono così croccanti.
    Mi sta venendo di nuovo fame.

    RispondiElimina
  10. mamma che buone! da fare e rifare.

    RispondiElimina
  11. mi sa che le preparo stasera e le gusto insieme a dei formaggi.....che bella cenetta che mi aspetta brava e grazie per l'idea..bacioni

    RispondiElimina
  12. che buone!! da provare appena possibile!!
    ciao cara buona giornata!

    RispondiElimina
  13. Noi le prepariamo in modo diverso ma le tue sono strepitose, addirittura con la mozzarella! Bravissima!
    Baci da Alda e Mariella

    RispondiElimina
  14. Originale e insolita, è da provare.
    Mandi

    RispondiElimina
  15. che bontà!!!!! mai cucinate in questo modo le patate

    RispondiElimina
  16. NOn ci credo! Ma lo sai che quando eropiccola mia mamma faceva sempre le patate al forno con pomodoro e mozzarella?! Lei ci aggiungeva anche un pò di cotto per renderle più golose...mamma mia che bontà questa teglia!

    RispondiElimina
  17. patate alla pizzaiola, buonissime! Un abbraccio.

    RispondiElimina
  18. eh, ma è fantastica questa ricettina! anche noi adoriamo le patate e cosi non le ho mai provate, domani sera le preparo! bacioni cara!!!!

    RispondiElimina
  19. Mai fatte così......devono essere deliziose!!!! Baci Gianni

    RispondiElimina
  20. Che buoneee non le ho mai mangiate fatte cosi,un ottimo piatto unico,e un goloso contorno! bravissima
    Bacioni Francesca

    RispondiElimina
  21. Ma sai che questa ricetta mi piace un sacco?

    RispondiElimina
  22. Ciao cara!! Davvero una squisitezza!! Riesci sempre a rendere anche le cose più semplici in una vera delizia! Bravissima!! Un bacione.

    RispondiElimina
  23. che piatto gustoso!!! da provare, mette appetito solo a vederlo:)

    RispondiElimina
  24. Mai fatte ma sembrano proprio deliziose!! Una bella idea come piatto unico!
    Bravissima
    Marcella

    RispondiElimina
  25. Mamma mia che crosticina!!!Mio marito le adorerebbe...anzi mi sa che gliele faccio!!!Bacio

    RispondiElimina
  26. Gustossisime così le patate!!! Ottime Rossella, baci!

    RispondiElimina
  27. che bell'idea fare le patate alla pizzaiola! Devono essere proprio buone! Bravissima! ;)

    RispondiElimina
  28. Queste devo proprio provarle! sembrano ottime! brava!

    RispondiElimina
  29. amo le patate in tutti i modi quindi le proverò MOOOOOLTO PRESTO ;)

    RispondiElimina
  30. Gustosissimo questo piatto....e che dire di quella meravigliosa crosticina in superficie...???!
    Slurp!

    RispondiElimina
  31. wow che golose le patate fatte così.. un bacio

    RispondiElimina
  32. Ciao piacere di conoscerti! Ottime queste patate,complimenti...credo di farle oggi stesso!! passa a trovarmi...buona giornata!!

    RispondiElimina
  33. Ciao Rossella...grazie essere passata a trovarmi,è un piacere x me conoscerti....ho dato una sbirciata al tuo blog..quanti piatti gustosi!!!Mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori anche io..spero ti faccia piacere...un bacione e buona giornata!!! :)

    RispondiElimina
  34. Finalmente un nuovo contest! Farina, lievito e fantasia in collaborazione con Emile Henry ha organizzato uno straordinario contest “Frutta in pentola”, dove la protagonista indiscussa è proprio la frutta, sia fresca che secca. I premi? Beh ti invito a sbirciare nel blog, ti aspetto http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/2011/02/contest-frutta-in-pentola.html

    RispondiElimina
  35. Ma che delizia, mamma mia a momenti me le perdevo!!Buone, buone, bravissima!! bella ricetta!!!

    RispondiElimina
  36. Mi hai fatto rivenire fame, mi sa che li preparo per stasera, grazie dell'idea!!! Bacio

    RispondiElimina
  37. Grazie per la visita è un piacere leggere ricette così gustose...queste patate hanno un aspetto così invitante che ne assaggerei volentieri una slurp! Ti seguo !:)

    RispondiElimina
  38. Molto invitante questa teglia, da fare senz'altro!!!
    Ti faccio tanti auguri per la tua distorsione, porta pazienza e non ti affaticare!!!!
    Io sto meglio ma sono un po dolente....passerà!!!
    Buona serata

    RispondiElimina
  39. Adoro le patate e questa ricetta è veramente da acquolina in bocca!!!

    RispondiElimina
  40. credevo di aver mangiato patate in tutte le salse...e sbagliavo! Copio subito questa ricetta...

    RispondiElimina
  41. che insolito contorno! è davvero da provare! w le patate che sono multiversatili!! baci!

    RispondiElimina
  42. mai mangiate le patate così!!!!wou!!!una ricetta in più!!!
    davvero succulente!

    RispondiElimina
  43. Ciao stasera ho fatto la tua ricetta pari pari, solo che essendo molto in ritardo ho messo la pirofila in microonde per la cottura massima potenza per 10 minuti......BUONISSIME!!!!!
    Grazie, buona notte

    RispondiElimina
  44. Sono buonissime...anch'io le faccio spesso in un altro modo,ma le tue sono divine!Ciao cara buona giornata!

    RispondiElimina
  45. Quante cose deliziose..complimenti

    RispondiElimina
  46. Questo è il piatto piu'buono del mondo!!!!Ingredienti semplici ma insieme diventono tremendamente buoni.A casa mia adoriamo le patate e le cucino in tanti modi ma questo mai.

    RispondiElimina
  47. ciao e grazie per la tua visita davvero ottima da provare sicuramente. baci e complimenti per il tuo blog fatto davvero bene

    RispondiElimina

Grazie per essere passata di qui ,mi fa piacere se mi lasci un tuo parere, anche una critica se motivata, servono sempre per migliorarsi e continuare a crescere!!! Laciate pero' sempre il vostro nome perche' i commenti ANONIMI verranno cancellati!!!!

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...