venerdì 16 settembre 2011

Scrigno di Frolla al Mascarpone



La ricetta di questa frolla l'ho trovata su "Giallo Zafferano" e devo dire che e' davvero speciale, la migliore fra tutte quelle che ho provato fino ad ora. Un frolla che si scioglie in bocca lasciando un sapore delizioso di vaniglia, davvero speciale!!!

INGREDIENTI per la frolla:
gr.125 di burro freddo
gr.250 di farina
2 tuorli
gr.100 di zucchero a velo
vanillina

INGREDIENTI per il ripieno:
gr.250 di mascarpone
2 tuorli
gr.10 di fecola
vanillina
gr.200 di zucchero
gr.100 gocce di cioccolato
cannella 1/2 cucchiaino

Preparare la frolla frullando insieme nel mixer il burro freddo di frigo e la farina risultera' un impasto sabbioso unire allora i tuorli, lo zucchero a velo, la vanillina e amalagamare a mano velocemente, quando si otterra' un impasto compatto avvolgerlo nella pellicola e metterlo nel frigo per 30 minuti circa.
Nel frattempo preparare il ripieno frullare il mascarpone con i tuorli, lo zucchero, la vanillina, la cannella e la fecola alla fine quando e' ben amalgamato aggiungere le gocce di cioccolato.
Prendere ora una teglia di 22-24 cm e stendere la meta' della pasta frolla ricoprendola poi con il ripieno preparato

Ricoprire poi con la restante frolla

Mettere in forno a 180° per 40 minuti circa.

E questo e' l'interno!!!

Davvero speciale!!!


Buon fine settimana a tutti!!!!

42 commenti:

  1. è super invitante, mi piace un sacco il ripieno di mascarpone e cioccolato... veramente goloso!
    baci

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  2. Non sono amante del mascarpone pero vedere questa frolla m'invoglia in un assaggio.

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  3. Mmmm, nonostante il mio stomaco non si sia ancora del tutto risistemato...mi viene l'acquolina in bocca!!!!! Fantastica!

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  4. gnammmmmmmmmmm che meravigliaaaaaaaaa!!!

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  5. Rossella cara qui è proprio un'angolo delle bontà!!
    bellissima e golosa quella fetta è mia vero??
    Bravissima ^_^ stò arrivando..
    buon fine settimana Anna

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  6. Questo scrigno di frolla è uno scrigno di bontà...super golosa ^__^ Un bacione tesoro, buon week end

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  7. mmmmmmmmmmmmmmmmmmm.....goduriosa!!!!!!!!!

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  8. Super goloso cara questo scrigno!!!!...buono buono!!!

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  9. Ma questo è veramente l'angolo delle bontà...golosissima questa frolla!
    Ciao e buon WE

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  10. Ciao, ho inserito il tuo banner, mi scuso se non l'ho fatto prima ma solo oggi mi sono accorta di non averlo!
    Delizioso questo scrigno!!!!

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  11. Uno scrigno veramente prezioso.
    Buon W E

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  12. che bello cremoso quel ripieno al mascarpone, credo che rimanga morbidissimo anche dopo la cottura. Baciotti

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  13. Possibile che il profumo lo sento attraverso il monitor?
    E' deliziosa, complimenti davvero Rossella.

    Baci e buon fine settimana

    Giovanna

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  14. uno scrigno davvero prezioso, di solito adorpero la ricotta, chissà che velluto con questo tuo ripieno ;)

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  15. mi ci tufferei volentieri! E' proprio invitante!
    ..e dire che il mascarpone non so mai come farlo! Buona variante! :P

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  16. Mamma che goduria, già il titolo mi fa sbavare! Un bacio.

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  17. tornare e trovare questa torta non ha prezzo.. è una delizia.. e io te la copio di sicuro... adoro il mascarpone!!!

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  18. Ci credo che sia speciale! Goduriosa!

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  19. Tesoro mio, qui mi ci fai rimanere secca!! E' di una bellezza incredibile!!! Per non parlare della bontà!!! Bravissima!!!!! Un bacione dolcezza!!!!
    M.Luisa

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  20. Che bontà questo dolce..frolla e mascarpone...massima goduria!!da provare,buona serata da Pat e Spery di Babà e bignè

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  21. Un ripieno davvero goloso e cremoso x questa frolla! Super invitante. Buon we.

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  22. Ciao, che bello scoprire il tuo blog con un bel dolce!!1
    Mi unisco ai sostenitori, ciao loredana

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  23. che bontà adoro tutto quello che c'è....
    bravissima
    baci e buon fine settimana

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  24. wow che bontà.... altro che dieta.....lo devo provare ^_^....Ciao, sono Lucia, mi sono unita al tuo blog...è carinissimo, complimenti e se ti va vienimi a trovare...

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  25. Ciao Rossella, mi offri una fetta, vero? Buon we, baci
    Carla Emilia

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  26. ma e' buonissima!! purtroppo qui da me fa ancora caldo per accendere il forno ma appena rinfresca voglio provarla subito!!!
    baci e buon weekend!!

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  27. Ciao Rossella, stupenda questa torta, molto golosa!
    Bravissima come sempre.
    Antonella.

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  28. Speciale è dire poco! che golosità!
    Baci Baci
    Ps: se sei interessata ad imparare a rivestire le scatole, ti puoi iscrivere al sal di Lella (trovi il link nel mio post) e ti manda le spiegazioni.

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  29. Che goloso questo dolce complimenti..............

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  30. complimenti! ottima ricetta! da provare subito!
    visita il mio blog:
    mennula.blogspot.com

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  31. Semplice e deliziosa..brava Cara!!!:-))
    Un bacio buona domenica*

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  32. mmmmmmmmmmmmmm... yummiiii scommetto sul suo sapore deve essere sensazionale !!!

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  33. Ciao Rossella, questo scrigno è golosissimo....sembra sciogliersi in bocca!! baci e buona domenica ^_^

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  34. Quanto è goloso!! fantastico, me la copio!!!

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  35. ma è fantastico questo scrigno , di più goloso non c'è !
    Un abbraccio

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  36. Ma quanto è golosa questa torta???? copio e provo prestissimo

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