venerdì 16 settembre 2011
Scrigno di Frolla al Mascarpone
La ricetta di questa frolla l'ho trovata su "Giallo Zafferano" e devo dire che e' davvero speciale, la migliore fra tutte quelle che ho provato fino ad ora. Un frolla che si scioglie in bocca lasciando un sapore delizioso di vaniglia, davvero speciale!!!
INGREDIENTI per la frolla:
gr.125 di burro freddo
gr.250 di farina
2 tuorli
gr.100 di zucchero a velo
vanillina
INGREDIENTI per il ripieno:
gr.250 di mascarpone
2 tuorli
gr.10 di fecola
vanillina
gr.200 di zucchero
gr.100 gocce di cioccolato
cannella 1/2 cucchiaino
Preparare la frolla frullando insieme nel mixer il burro freddo di frigo e la farina risultera' un impasto sabbioso unire allora i tuorli, lo zucchero a velo, la vanillina e amalagamare a mano velocemente, quando si otterra' un impasto compatto avvolgerlo nella pellicola e metterlo nel frigo per 30 minuti circa.
Nel frattempo preparare il ripieno frullare il mascarpone con i tuorli, lo zucchero, la vanillina, la cannella e la fecola alla fine quando e' ben amalgamato aggiungere le gocce di cioccolato.
Prendere ora una teglia di 22-24 cm e stendere la meta' della pasta frolla ricoprendola poi con il ripieno preparato
Ricoprire poi con la restante frolla
Mettere in forno a 180° per 40 minuti circa.
E questo e' l'interno!!!
Davvero speciale!!!
Buon fine settimana a tutti!!!!
42 commenti:
Grazie per essere passata di qui ,mi fa piacere se mi lasci un tuo parere, anche una critica se motivata, servono sempre per migliorarsi e continuare a crescere!!! Laciate pero' sempre il vostro nome perche' i commenti ANONIMI verranno cancellati!!!!
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è super invitante, mi piace un sacco il ripieno di mascarpone e cioccolato... veramente goloso!
RispondiEliminabaci
Non sono amante del mascarpone pero vedere questa frolla m'invoglia in un assaggio.
RispondiEliminaMmmm, nonostante il mio stomaco non si sia ancora del tutto risistemato...mi viene l'acquolina in bocca!!!!! Fantastica!
RispondiEliminagnammmmmmmmmmm che meravigliaaaaaaaaa!!!
RispondiEliminaRossella cara qui è proprio un'angolo delle bontà!!
RispondiEliminabellissima e golosa quella fetta è mia vero??
Bravissima ^_^ stò arrivando..
buon fine settimana Anna
Questo scrigno di frolla è uno scrigno di bontà...super golosa ^__^ Un bacione tesoro, buon week end
RispondiEliminammmmmmmmmmmmmmmmmmm.....goduriosa!!!!!!!!!
RispondiEliminaSuper goloso cara questo scrigno!!!!...buono buono!!!
RispondiEliminaMa questo è veramente l'angolo delle bontà...golosissima questa frolla!
RispondiEliminaCiao e buon WE
Ciao, ho inserito il tuo banner, mi scuso se non l'ho fatto prima ma solo oggi mi sono accorta di non averlo!
RispondiEliminaDelizioso questo scrigno!!!!
Uno scrigno veramente prezioso.
RispondiEliminaBuon W E
che bello cremoso quel ripieno al mascarpone, credo che rimanga morbidissimo anche dopo la cottura. Baciotti
RispondiEliminaPossibile che il profumo lo sento attraverso il monitor?
RispondiEliminaE' deliziosa, complimenti davvero Rossella.
Baci e buon fine settimana
Giovanna
uno scrigno davvero prezioso, di solito adorpero la ricotta, chissà che velluto con questo tuo ripieno ;)
RispondiEliminami ci tufferei volentieri! E' proprio invitante!
RispondiElimina..e dire che il mascarpone non so mai come farlo! Buona variante! :P
Mamma che goduria, già il titolo mi fa sbavare! Un bacio.
RispondiEliminatornare e trovare questa torta non ha prezzo.. è una delizia.. e io te la copio di sicuro... adoro il mascarpone!!!
RispondiEliminaCi credo che sia speciale! Goduriosa!
RispondiEliminaTesoro mio, qui mi ci fai rimanere secca!! E' di una bellezza incredibile!!! Per non parlare della bontà!!! Bravissima!!!!! Un bacione dolcezza!!!!
RispondiEliminaM.Luisa
Che bontà questo dolce..frolla e mascarpone...massima goduria!!da provare,buona serata da Pat e Spery di Babà e bignè
RispondiEliminaUn ripieno davvero goloso e cremoso x questa frolla! Super invitante. Buon we.
RispondiEliminaCiao, che bello scoprire il tuo blog con un bel dolce!!1
RispondiEliminaMi unisco ai sostenitori, ciao loredana
che bontà adoro tutto quello che c'è....
RispondiEliminabravissima
baci e buon fine settimana
questa settimana vedo solo dolci belli!
RispondiEliminaaiutooo!
wow che bontà.... altro che dieta.....lo devo provare ^_^....Ciao, sono Lucia, mi sono unita al tuo blog...è carinissimo, complimenti e se ti va vienimi a trovare...
RispondiEliminaCiao Rossella, mi offri una fetta, vero? Buon we, baci
RispondiEliminaCarla Emilia
ma e' buonissima!! purtroppo qui da me fa ancora caldo per accendere il forno ma appena rinfresca voglio provarla subito!!!
RispondiEliminabaci e buon weekend!!
Ciao Rossella, stupenda questa torta, molto golosa!
RispondiEliminaBravissima come sempre.
Antonella.
Delizioso, davvero delizioso!!!
RispondiEliminaSpeciale è dire poco! che golosità!
RispondiEliminaBaci Baci
Ps: se sei interessata ad imparare a rivestire le scatole, ti puoi iscrivere al sal di Lella (trovi il link nel mio post) e ti manda le spiegazioni.
Che goloso questo dolce complimenti..............
RispondiEliminaChe delizia!
RispondiEliminacomplimenti! ottima ricetta! da provare subito!
RispondiEliminavisita il mio blog:
mennula.blogspot.com
Semplice e deliziosa..brava Cara!!!:-))
RispondiEliminaUn bacio buona domenica*
mmmmmmmmmmmmmm... yummiiii scommetto sul suo sapore deve essere sensazionale !!!
RispondiEliminaCiao Rossella, questo scrigno è golosissimo....sembra sciogliersi in bocca!! baci e buona domenica ^_^
RispondiEliminaQuanto è goloso!! fantastico, me la copio!!!
RispondiEliminama è fantastico questo scrigno , di più goloso non c'è !
RispondiEliminaUn abbraccio
Ciao Rossella buona settimana!
RispondiEliminaCarla Emilia
Sarà buonissimaaa :) complimenti
RispondiEliminaMa quanto è golosa questa torta???? copio e provo prestissimo
RispondiElimina...dolcemente invitante!!!
RispondiElimina