venerdì 16 settembre 2011

Scrigno di Frolla al Mascarpone



La ricetta di questa frolla l'ho trovata su "Giallo Zafferano" e devo dire che e' davvero speciale, la migliore fra tutte quelle che ho provato fino ad ora. Un frolla che si scioglie in bocca lasciando un sapore delizioso di vaniglia, davvero speciale!!!

INGREDIENTI per la frolla:
gr.125 di burro freddo
gr.250 di farina
2 tuorli
gr.100 di zucchero a velo
vanillina

INGREDIENTI per il ripieno:
gr.250 di mascarpone
2 tuorli
gr.10 di fecola
vanillina
gr.200 di zucchero
gr.100 gocce di cioccolato
cannella 1/2 cucchiaino

Preparare la frolla frullando insieme nel mixer il burro freddo di frigo e la farina risultera' un impasto sabbioso unire allora i tuorli, lo zucchero a velo, la vanillina e amalagamare a mano velocemente, quando si otterra' un impasto compatto avvolgerlo nella pellicola e metterlo nel frigo per 30 minuti circa.
Nel frattempo preparare il ripieno frullare il mascarpone con i tuorli, lo zucchero, la vanillina, la cannella e la fecola alla fine quando e' ben amalgamato aggiungere le gocce di cioccolato.
Prendere ora una teglia di 22-24 cm e stendere la meta' della pasta frolla ricoprendola poi con il ripieno preparato

Ricoprire poi con la restante frolla

Mettere in forno a 180° per 40 minuti circa.

E questo e' l'interno!!!

Davvero speciale!!!


Buon fine settimana a tutti!!!!

42 commenti:

  1. è super invitante, mi piace un sacco il ripieno di mascarpone e cioccolato... veramente goloso!
    baci

    RispondiElimina
  2. Non sono amante del mascarpone pero vedere questa frolla m'invoglia in un assaggio.

    RispondiElimina
  3. Mmmm, nonostante il mio stomaco non si sia ancora del tutto risistemato...mi viene l'acquolina in bocca!!!!! Fantastica!

    RispondiElimina
  4. Rossella cara qui è proprio un'angolo delle bontà!!
    bellissima e golosa quella fetta è mia vero??
    Bravissima ^_^ stò arrivando..
    buon fine settimana Anna

    RispondiElimina
  5. Questo scrigno di frolla è uno scrigno di bontà...super golosa ^__^ Un bacione tesoro, buon week end

    RispondiElimina
  6. mmmmmmmmmmmmmmmmmmm.....goduriosa!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  7. Super goloso cara questo scrigno!!!!...buono buono!!!

    RispondiElimina
  8. Ma questo è veramente l'angolo delle bontà...golosissima questa frolla!
    Ciao e buon WE

    RispondiElimina
  9. Ciao, ho inserito il tuo banner, mi scuso se non l'ho fatto prima ma solo oggi mi sono accorta di non averlo!
    Delizioso questo scrigno!!!!

    RispondiElimina
  10. Uno scrigno veramente prezioso.
    Buon W E

    RispondiElimina
  11. che bello cremoso quel ripieno al mascarpone, credo che rimanga morbidissimo anche dopo la cottura. Baciotti

    RispondiElimina
  12. Possibile che il profumo lo sento attraverso il monitor?
    E' deliziosa, complimenti davvero Rossella.

    Baci e buon fine settimana

    Giovanna

    RispondiElimina
  13. uno scrigno davvero prezioso, di solito adorpero la ricotta, chissà che velluto con questo tuo ripieno ;)

    RispondiElimina
  14. mi ci tufferei volentieri! E' proprio invitante!
    ..e dire che il mascarpone non so mai come farlo! Buona variante! :P

    RispondiElimina
  15. Mamma che goduria, già il titolo mi fa sbavare! Un bacio.

    RispondiElimina
  16. tornare e trovare questa torta non ha prezzo.. è una delizia.. e io te la copio di sicuro... adoro il mascarpone!!!

    RispondiElimina
  17. Ci credo che sia speciale! Goduriosa!

    RispondiElimina
  18. Tesoro mio, qui mi ci fai rimanere secca!! E' di una bellezza incredibile!!! Per non parlare della bontà!!! Bravissima!!!!! Un bacione dolcezza!!!!
    M.Luisa

    RispondiElimina
  19. Che bontà questo dolce..frolla e mascarpone...massima goduria!!da provare,buona serata da Pat e Spery di Babà e bignè

    RispondiElimina
  20. Un ripieno davvero goloso e cremoso x questa frolla! Super invitante. Buon we.

    RispondiElimina
  21. Ciao, che bello scoprire il tuo blog con un bel dolce!!1
    Mi unisco ai sostenitori, ciao loredana

    RispondiElimina
  22. che bontà adoro tutto quello che c'è....
    bravissima
    baci e buon fine settimana

    RispondiElimina
  23. questa settimana vedo solo dolci belli!
    aiutooo!

    RispondiElimina
  24. wow che bontà.... altro che dieta.....lo devo provare ^_^....Ciao, sono Lucia, mi sono unita al tuo blog...è carinissimo, complimenti e se ti va vienimi a trovare...

    RispondiElimina
  25. Ciao Rossella, mi offri una fetta, vero? Buon we, baci
    Carla Emilia

    RispondiElimina
  26. ma e' buonissima!! purtroppo qui da me fa ancora caldo per accendere il forno ma appena rinfresca voglio provarla subito!!!
    baci e buon weekend!!

    RispondiElimina
  27. Ciao Rossella, stupenda questa torta, molto golosa!
    Bravissima come sempre.
    Antonella.

    RispondiElimina
  28. Delizioso, davvero delizioso!!!

    RispondiElimina
  29. Speciale è dire poco! che golosità!
    Baci Baci
    Ps: se sei interessata ad imparare a rivestire le scatole, ti puoi iscrivere al sal di Lella (trovi il link nel mio post) e ti manda le spiegazioni.

    RispondiElimina
  30. Che goloso questo dolce complimenti..............

    RispondiElimina
  31. complimenti! ottima ricetta! da provare subito!
    visita il mio blog:
    mennula.blogspot.com

    RispondiElimina
  32. Semplice e deliziosa..brava Cara!!!:-))
    Un bacio buona domenica*

    RispondiElimina
  33. mmmmmmmmmmmmmm... yummiiii scommetto sul suo sapore deve essere sensazionale !!!

    RispondiElimina
  34. Ciao Rossella, questo scrigno è golosissimo....sembra sciogliersi in bocca!! baci e buona domenica ^_^

    RispondiElimina
  35. Quanto è goloso!! fantastico, me la copio!!!

    RispondiElimina
  36. ma è fantastico questo scrigno , di più goloso non c'è !
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  37. Ciao Rossella buona settimana!
    Carla Emilia

    RispondiElimina
  38. Sarà buonissimaaa :) complimenti

    RispondiElimina
  39. Ma quanto è golosa questa torta???? copio e provo prestissimo

    RispondiElimina

Grazie per essere passata di qui ,mi fa piacere se mi lasci un tuo parere, anche una critica se motivata, servono sempre per migliorarsi e continuare a crescere!!! Laciate pero' sempre il vostro nome perche' i commenti ANONIMI verranno cancellati!!!!

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...