lunedì 19 settembre 2011
Cozze al Pomodoro
Buona giornata a tutti!!Oggi un piatto di pesce davvero gustoso, perche' si crea un sughetto al quale e' difficile resistere!!!
INGREDIENTI:
kg.1 di cozze gia' pulite
pomodori rossi da sugo
peperoncino, olio, prezzemolo
Se possibile comprare le cozze gia' pulite si risparmia molto tempo e fatica, e metterle in un tegame con un po' d'olio a fuoco vivace e coperte per far si che si aprano.
Levare quelle che eventualmente restano chiuse,,preparare in una padella capiente olio, aglio e peproncino e far scaldare, mettere poi i ponmodori spellati e fatti a pezzetti
Far cuocere a fuoco lento per 10 minuti, salare e poi aggiungere le cozze
farle insaporire ben bene e poi servirle immediatamente con una spolverata di prezzemolo
accompagnarle con dei crostini di pane!!!
49 commenti:
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Infatti in quel sughetto mi ci tufferei subito!!! Devono essere proprio buone queste cozze!!! Un bacio e buona settimana...
RispondiEliminaChe belle cozze grosse e succulente!
RispondiEliminaHai proprio ragione, difficile resistere alla scarpetta con con quel delizioso sughetto piccantino. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaCiao cara Rossella, quel sughetto mi ha fatto sbarellare!!! Anche se manca un po' all'ora di pranzo un piatto di queste cozze lo mangerei volentierissimo e ci farei anche una bella scarpetta! Un bacione!
RispondiEliminaCiao Rossella buon inizio settimana,complimenti per queste cozze.....e poi quel pane per il sughetto.........lo mangerei all'istante....Baci
RispondiEliminaRossella non sai cosa dare per assaggiare questo cozze!!!! Assolutamente da rifare!!!! baci baci
RispondiEliminahai ragione, sono eccellenti, ma quanto pane si mangia con quel sughetto!!! ...;)
RispondiEliminaciao Rossella...un consiglio?
RispondiEliminaprova a tuffarci dei tubetti in questo sughetto!!
Parola di blogger ! :))
è sicuramente un piatto gustosissimo eh si!, con le cozze si fa sempre centro!!
baci
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminale cozze a me picciono sempre...così le assaggerei proprio!!
RispondiEliminaciao loredana
Buonissime!!! davvero ottimo quel sughetto, merita la scarpetta!!!
RispondiEliminaUn piatto gustoso ,accompagnato dal sughetto al pomodoro, davvero irresistibile!!Buon lunedi!
RispondiEliminaRossella scusami mi sono resa conto di essere poco chiara...intendevo la trafila di pasta nota come tubetti o ditali che dir si voglia lisci o meglio rigati! E' uno dei "nostri" piatti tipici.
RispondiEliminaribaci
Adoro le cozze cucinate in questo modo!...bravissima!!!
RispondiEliminaTra le cozze e il sughetto hai preparato un piatto davvero delizioso.
RispondiEliminaComplimenti. Sono ancora in tempo per la scarpetta?
Baci e buona settimana
Giovanna
Questo è il mio piatto preferito, coma sai non amo il pesce ma questo si!!
RispondiEliminaAspetta che corro in cucina , prendo un pò di pane e mi faccio la scarpetta ^_*
brava tesoro un bacione
Ma che meraviglia! Adoro le cozze e quel gauzzetto .... mmmmhhh da farci la scarpetta!
RispondiEliminaBuonissime queste cozze , mi fanno una gola pazzesca!
RispondiEliminaTanti crostini di pane...almeno io ne mangerei tanti da inzuppare in questa delizia !
RispondiEliminaciao e buona giornata
Che zuppetta deliziosa...io mangerei le cozze a quintali..
RispondiEliminaBrava
buonissime le cozze, ma il sughino con il pane è la parte che preferisco!
RispondiEliminabacioni
mmm delizioseeeee complimenti...SUSY DI COCCO E MANDORLA!!!
RispondiEliminacaspita io ci farei tonnellate di scarpetta in quel sughetto, è un ottimo piatto. Bacioni
RispondiEliminaBuonissimo...da fare anche la scarpetta!
RispondiEliminaBuona giornata
Adoro i piatti di mare,e il tuo fa venire l'acquolina in bocca,complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Con un sughetto così la scarpetta è d'obbligo!Che buone le cozze!
RispondiEliminaChe meraviglia di piatto, amo le cozze ma il problema è il pane che uso in gran quantità per quel succulento sughetto!!!
RispondiEliminaBaci
Cara Rossella ti facciamo tanti complimenti x il tuo coloratissimo e simpaticissimo blog......e ci viene l'acquolina....x 3.....kiss!
RispondiEliminaMammina mia, queste si che sono cozze!!!! Che piatto spettacolare, da ripulire il piatto con la scarpetta!!!! Buono!!! Bravissima tesoro!! Un bacione!!! M.Luisa.
RispondiEliminache bello questo sughetto, poi con le cozze....e' troppo buono!!!! baci a presto!!
RispondiEliminaPs: se non riesci a vedere bene il calendario, e' facile aggiustarlo, vai nel codice e vedi dove c'e' scritto altezza e larghezza aumenta i numeri che vedi, se hai problemi fammi sapere, baci!!
Che bel piatto succulento! Ottima ricetta, semplice ma bella saporita! Un bacione.
RispondiEliminabuonissimo
RispondiEliminasemplice ma gustoso e profumato
con il sughetto miraccomando la scarpetta :)
Ciao Rossella, che piatto prelibato... Da pugliese doc! Bacioni e complimenti!
RispondiEliminaAntonella.
Che meravigliosa scarpetta potrei fare in quel sugo!
RispondiEliminaBaci, buona settimana
meraviglia delle meraviglie...bravissima!!
RispondiEliminaE' uno dei piatti preferiti del mio "burbero"
se non il preferito...di solito è lui a cucinarle
e sai...ci mette piccoli crostini di pane
tostati con un goccio d'olio!!
Ciaoo
mamma mia che sughetto super!!!!!!!!!aspettamiiiiii!baci!
RispondiEliminaChe meraviglia sono bellissime da vedere e buoneeeee.A me piacciono tantissimo cotte con olio e tanto limone poi si crea quella salsetta che...mmmmmh.Ma anche il tuo sughetto....
RispondiEliminabaci
un bel modo per portare in tavola le cozze, un ottimo rapporto, qualità, prezzo gusto
RispondiEliminaCaspita arrivo tardi! Ormai avete mangiato tutto:-) vabbe' dai proverò a farle io:-) baci
RispondiEliminaUn'impepata di cozze è quello che ci vuole per chiudere al meglio una lunghissima giornata....bacini
RispondiEliminache gusto, che delizia !!! Non si può certo dire di no ad un piatto così ed una bella scarpetta è d'obbligo ! Un abbraccio
RispondiEliminaChe delizia!Bravissima,carina!Un bacione!
RispondiEliminaSono sicura che un'altra scarpetta mi tirerà su il morale, procedo...un abbraccio
RispondiEliminaBuone le cozze così.
RispondiEliminaFanno venire una voglia!!
Bacioni.
Rossè....sarà l'ora...ma io quasi quasi
RispondiEliminane mangerei molto volentieri.
Smackkkkkkkkk
buonissime le cozze in rosso!! è uno dei miei piatti preferiti
RispondiEliminaè una vita che non mangio le cozze cosi!! ma una vita veramente!! buonissime.. grazie per avermele ricordate!! baciotti
RispondiEliminaUn sughetto irresistibile e poi le cozze ne farei scoropacciate...colgo l'occasione di questo post anche epr invitarti al mio contest dedicato al take away...trovi tutti i dettagli nel mio blog,ti aspetto!!!baci,Imma
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