martedì 27 settembre 2011
Polpettone di Riso
Buona giornata a tutti!!! Questo di oggi e' un primo piatto che ho fatto quest'estate perche' si puo' mangiare sia freddo che caldo, e' davvero ottimo ed anche simpatico da presentare anche per un buffet!!!
INGREDIENTI:
gr.400 di riso
2 uova
parmigiano
alcune fette di prosciutto cotto
scamorza
piselli
cipolla
Preparare un leggero soffritto con la cipolla poi aggiungere i piselli e farli cuocere dieci minuti con un po' di brodo vegetale poi aggiungere il riso e far cuocere al dente aggiungendo sempre del brodo caldo, salare, e mantecare a fine cottura con del parmigiano. Amalgamare poi il riso con le due uova.
Stendere il risotto ai piselli su un foglio di carta forno e formare un rettangolo
Poi mettere sul riso delle fette di prosciutto cotto e delle fettine di scamorza
Aiutandovi ora con la carta forno arrotolate il risotto come fosse un polpettone
avvolgere poi il risotto nella carta forno e chiudere le estremita' a caramella, mettere in forno a 200° per 30 minuti.
Aspettare poi che il riso si freddi e tagliarlo a fette alte circa un dito.
Per chi ama i risotti e' davvero un piatto speciale!!!
46 commenti:
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interessante con il riso!
RispondiEliminaChe bella idea cara Rossella mi piace!!
RispondiEliminabravissima
un'abbraccio Anna ^_^
Ma che bella idea questo polpettone!!! Lo farò sicuramente!! un bacione!!!
RispondiEliminafaccio sempre i polpettoni di carne ma non ho mai pensato di farli con il riso...brava Rossella di effetto e molto gustoso..
RispondiEliminaGustosissima idea tesoro, perfetta per un buffet ma anche come pranzo leggero da portarsi dietro al lavoro. Mi piace un sacchissimo :) un bacione
RispondiEliminache bell'idea!!! da preparare d isicuro!!
RispondiEliminabaci felice giornata!!
molto originale! una sorta di supplì tortoso! un bacio!
RispondiEliminaAnche io preparo un piattino simile...il tuo è davvero sfiziosissimo!!!
RispondiEliminaUna ricetta veramente alternativa!
RispondiEliminanon sono una vera amante del riso .. ma vestito così mi piace moltissimo.. e poi è perfetto per i miei bimbi.... un’altra ricetta che rientra di diritto nelle cose da fare assolutamente.. un abcio
RispondiEliminae davvero geniale il polpettone di riso complimenti cara
RispondiEliminalia
Ciao! Davvero carinissimo il tuo blog,le tue ricette sono sempre gustose e colorate...bravissima!
RispondiEliminaPassa da me se ti va, un bacione, GG ;-)
E' una idea carinissima, perfetta per un buffet o un pic nic, prendo nota della ricetta.
RispondiEliminaBuona serata
ma è stupendo!!! Adoro i polpettoni ma non avevo mai pensato a farli di riso; che idea strepitosa che mi hai dato!!! Grazie
RispondiEliminae' vero e' un idea carina e insolita, e sicuramente buona e di effetto nel piatto...ma mi chiedo se si rischia la rottura arrotolando oppure non e' di molto impegno...ho idea che a me uscirebbe un pasticcio di riso...che dici?
RispondiEliminaMa questa ricetta è GENIALE!!!
RispondiEliminaNon avevo mai pensato di fare un polpettone con il riso!
Brava! lo proverò certamente!
Ciao Silvia
questa ricetta merita un applauso e proprio bella...la proverò senz'altro!
RispondiEliminaciao
buonissimo , un'ottima alternativa al solito polpettone di carne , complimenti , un bacione
RispondiEliminaUn'idea geniale!!! Dev'essere buonissimissimo! Brava brava! Un bacione.
RispondiEliminadevo essere sincera, mai visto il polpettone di riso. e a me che adoro il riso, deve essere davvero buono!! ricetta messa da parte ;)
RispondiEliminaMi piace questo riso:-) lo voglio fare! Grazie e baciotti
RispondiEliminaORIGINALE E SI PRESENTA BENISSIMO....DA PROVARE!!!!BUONA SERATA!!!!!!
RispondiEliminaMa è sfiziosissimo!!!
RispondiEliminaSi mangia con gli occhi! Io lo provai la prima volta in Sicilia....è ottimo!!!!
RispondiEliminaTi è venuto proprio bene, complimenti :D
Ma che bella idea!Buonissima da provare di sicuro!
RispondiEliminaE' bellissimo questo polpettone , lo provo anch'io presto
RispondiEliminagrazie ciao
Ma che polpettone gustoso! Una bella idea sicuramente!Brava!
RispondiEliminaMi piacciono tantissimo i polpettoni preparati col riso. Golosi ed eleganti, portano in tavola allegria e gusto.
RispondiEliminaBrava!
Baci
Giovanna
sarebbe da fare anche col risotto avanzato,un modo originale per rielaborare i piatti, che dici,ci stà?
RispondiEliminaun bacio
Ciao Rossella,
RispondiEliminamamma mia che bello :D ma è uno spettacolo!
Complimenti appena posso lo voglio provare.
Baci.
Antonella.
Davvero una bella ricetta Rossella, complimenti.
RispondiEliminaBaci e grazie per la tua amicizia.
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RispondiEliminaMi piace l'idea di un polpettone fatto con il riso, voglio proprio provarlo, complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Bellissima idea, deve essere buonissimo! Sicuramente da rifare, grazie per l'idea. Smack
RispondiEliminaè la prima volta che vedo un polpettone di riso!! lo devo fare assolutamente!
RispondiEliminaBaci Baci
Il polpettone di riso proprio mi mancava, davvero una bella ricetta te la copio subito.
RispondiEliminaCiao.
Ottima, ottima idea, mi piace un sacco, da copiare al più presto.
RispondiEliminaFantastica idea Cara..complimenti!!!!!:-))
RispondiEliminaUn baciotto a presto**
Mia dolcissima amichetta, questo polpettone di riso mi ha letteralmente conquistato!! Ho salvato la ricetta!! Fantastico!!! bravissima tesorone!! Un bacione!!! M.Luisa.
RispondiEliminaBellissima idea....super originale! Un bacio
RispondiEliminaMai provato ma solo a vederlo mi fa pentire di non averlo mai fatto! Deve essere davvero buono e come dici tu ottimo sia caldo che freddo!! Ricetta interessante...Un bacione!
RispondiEliminaidea strepitosa!!! l'adoro, memorizzo....ti è venuto anche molto bene!!!!
RispondiEliminaBella idea! Il tuo blog è molto interessante e, se vuoi, puoi visitare il mio e seguirlo come faccio col tuo...a presto!
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