lunedì 1 marzo 2010
Torta della Nonna
Ho preso questa ricetta dal blog della mia amica Anna, portandogli pero' delle variazioni.
Ingredienti per la frolla:
gr.200 di farina
gr.150 di zucchero
gr.150 di burro
2 uova (uno intero e un tuorlo)
Ingredienti per la crema al limone:
2 tuorli
2 cucchiai di fecola
4 cucchiai di zucchero
ml.200 di latte
il succo e la buccia di un limone
Ho preparato la frolla e messa in frigo per 30 minuti intanto ho preparato la crema al limone, ho battuto i tuorli con lo zucchero con una frusta poi ho aggiunto la fecola e il latte sempre mescolando, cuocere a fuoco lento e quando si sta per addensare aggiungere il succo e la buccia del limone,far cuocere finche' diventa bella cremosa.
prendere la frolla e stenderla in una teglia coperta di carta forno
Poi metterci sopra la crema e i pinoli e infornare a 180° per 30 minuti circa quando e' dorata sfornarla.
Cospargerla di zucchero a velo!!
19 commenti:
Grazie per essere passata di qui ,mi fa piacere se mi lasci un tuo parere, anche una critica se motivata, servono sempre per migliorarsi e continuare a crescere!!! Laciate pero' sempre il vostro nome perche' i commenti ANONIMI verranno cancellati!!!!
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Buonaaaaaaaaaaaaaa!!!
RispondiEliminaSono giusto in tempo per la colazione!
Ciao, carissima, un bacione e buona giornata!
FA VO LO SA!!!! aspettami che arrivo per la colazione!!:))) baci!!
RispondiEliminaBuonissima: una torta semplice e delicata...ma davvero perfetta per ogni momento ed occasione!
RispondiEliminabacioni
Ciao adoro questa torta...mmm...ed è anche ora di colazione!!!! L'interno è davvero invitante...un bacio Luciana
RispondiEliminaCiao sempre buona questa torta e la tua è invitante.Baci Anna
RispondiEliminaOttima questa torta ^_^ Ora che me l'hai ricordata, quasi quasi la preparo per il compleanno della zia che metterebbe la crema pasticcera ovunque per quanto l'adora ;)
RispondiEliminaUn bacio, buona giornata
quanti ricordi con questa torta... la tua sembra proprio la Torta con la T maiuscola... è perfetta!!!!
RispondiEliminaChe deliziosa la tua crostata...UN ABBRACCIO
RispondiEliminabuona buona buonissima una fetta grazie!!1
RispondiEliminabrava Rossella!!
smacckete
Fa vo lo sa !!!!!!!!Dev'essere una delizia!!! Bacioni.
RispondiEliminaAddoro la torta della nonna e pensare che nn la posso + mangiare...uffi xchè tanti anni fà ho fatto indigestione x quanta ne ho mangiato...complimenti mi noto cmq la ricetta...:-P
RispondiEliminaBuona e bella, è un dolce sempre apprezzato....almeno a casa mia!!
RispondiEliminaBaci ;)
cette tarte doit être très savoureuse, j'aime beaucoup l'ajout des pignons de pin
RispondiEliminabonne journée
mmmmmh, semplicemente deliziosa!
RispondiEliminaCiao cara che bontà questa torta..amo le crostate e con la crema ancor di più!!!
RispondiEliminaBravissima un bacione..buon inizio settimana
E' una torta deliziosa, un classico sepre rivisto con piacere.ti è venuta benissimo,comploimenti!!
RispondiEliminammmmmmmh io adoro la torta della nonna!!!!!!! troppo buona!!!!! ma le ricette più semplici sono sempre le migliori! bravissima!!!!!!!
RispondiEliminaChe buona la torta della nonna, golosissima!!
RispondiEliminaBacioni.
Copio subitissimo!!! Già sento il profumo..
RispondiEliminagrazie della tua gradevolissima visita. Bacio.