venerdì 26 marzo 2010
Crostata di Carciofi
Questo piatto puo' essere usato sia come antipasto o come contorno anche per il pranzo di Pasqua,
Ingredienti per la pasta brise':
gr.100 di farina
gr.50 di burro freddo
ml.30 di acqua
un pizzico di sale
Ingredienti per la crostata:
4 carciofi
un uovo
4- 5 fette di prosciutto cotto
mezza scamorza
Preparare la pasta brise' frullando nel mixer burro,farina e il sale, quando la pasta e' sabbiosa aggiungere l'acqua e impastare fino a che diventa liscia e compatta avvolgerla nella pellicola e metterla nel frigo 30 minuti.
Nel frattempo pulire i carciofi tagliarli a fettine e saltarli in padella con olio, aglio e prezzemolo, e un po' di sale e farli cuocere dieci minuti circa.
Aggiungere poi ai carciofi il prosciutto cotto a pezzetti e la scamorza e per ultimo amalgamare il tutto con l'uovo
Prendere la pasta e con un po' piu' della meta' foderarci una tortiera coperta di carta forno, poi versarci il composto di carciofi e infine con la rimanente pasta fare delle strisce come per la crostata e spennelarle con un rosso d'uovo.
Infornare a 180° per 20 minuti circa.
E questo e' il suo interno.
26 commenti:
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Molto bella e molto golosa, i carciofi li adoro. perfetta per la gita di pasquetta. un bacione
RispondiEliminaCArciofi?!!!!Che buona dev'essere!!!!!!Un abbraccio
RispondiEliminamolto buona questa crostata,i carciofi mi piacciono tanto!e come dice federica x pasquetta sarebbe un ottima idea.ciao!
RispondiEliminaMa che bella torta salata!!
RispondiEliminaBravissima ^.^
Golosissima!! E poi adoro la pasta brisee', la preferisco alla sfoglia!! Complimenti!!
RispondiEliminaFranci
Bella idea!!! bravissima rossella
RispondiEliminabaciottoli
Anna ^_*
una crostata con i carciofi??? WWWWOOOOOWWWW
RispondiEliminaè fentastica :-P
brava brava.
buon w.e.
grazie x esserti unita ai miei amici,io gia ci sono tra i tuoi,col pc sono imbranata ormai l "hanno capito tutti,ma piano imparero".mi fa piacere seguire gli altri blog ,magari lascio il commmento cosi sapete che dal mio angolino ci sono anch "io!a presto..
RispondiEliminaCrostata con i carciofi, questa sì che è un'idea originale. Da provare senz'altro in occasione del primo pic nic utile...
RispondiEliminawow, anche da queste parti una crostata salata meravigliosa!!! una congiura contro di me e il mio piccolo pranzetto di avanzi??? è bellissima!!! un bacione
RispondiEliminache bella idea la crostata coi carciofi!!!
RispondiEliminadeve essere buonissima!
brava rossella....mo ne voglio un pezzo come si fa??? un bacio!
RispondiEliminaBuonissima questa crostata salata!! Io adoro i carciofi e dico la verità me ne papperei metà!!! Sei bravissima!! baci.
RispondiEliminabuooooonaaaaaa!!! adoro i carciofi!!! e racchiusi in questa crosta di sfoglia devono essere fantastici! hai ragione, è un'ottima idea per il menù di pasqua! ciao ciao!
RispondiEliminaVale
Bravissima.
RispondiEliminaJolie réalisation.
A bientôt.
che spettacolo!! buonissima :-) ciaoo
RispondiEliminame la mangerei tutta!!! buonissima! baci!
RispondiEliminaPenso proprio che la realizzerò per Pasquetta penso sia ottima anche fredda mangiata su un prato al sole.
RispondiEliminaBuon fine settimana Robi :O) baci
une merveilleuse réalisation qui doit être très délicieuse, bravo
RispondiEliminabonne journée
io mi vedo tra i tuoi sostenitori, tu non mi vedi?non so se c "e qualcosa che non va,poi oggi il mio pc sta dando i numeri.cmq buona domenica!
RispondiEliminaCiao! Ok allora poi facci sapere come viene il limoncello! Buonissima questa crostata: i carciofi son perfetti adesso e con la scamorza è pure filante!
RispondiEliminabaci baci
wowwwwww bellissima!!!
RispondiEliminaQuesta crostata è una vera novità! complimenti!
RispondiEliminaOttima davvero ... adoro i carciofi! Peccato che il marito invece, non li vuol vedere neanche in foto!
RispondiEliminaCiao cara che sfiziosità gustosissima!!!
RispondiEliminaDavvero ottima questa crostata!
Un bacione
Mi piace...sento il profumo da lontano.
RispondiEliminaUn bacetto Elisa