venerdì 26 marzo 2010

Crostata di Carciofi



Questo piatto puo' essere usato sia come antipasto o come contorno anche per il pranzo di Pasqua,
Ingredienti per la pasta brise':
gr.100 di farina
gr.50 di burro freddo
ml.30 di acqua
un pizzico di sale
Ingredienti per la crostata:
4 carciofi
un uovo
4- 5 fette di prosciutto cotto
mezza scamorza

Preparare la pasta brise' frullando nel mixer burro,farina e il sale, quando la pasta e' sabbiosa aggiungere l'acqua e impastare fino a che diventa liscia e compatta avvolgerla nella pellicola e metterla nel frigo 30 minuti.
Nel frattempo pulire i carciofi tagliarli a fettine e saltarli in padella con olio, aglio e prezzemolo, e un po' di sale e farli cuocere dieci minuti circa.

Aggiungere poi ai carciofi il prosciutto cotto a pezzetti e la scamorza e per ultimo amalgamare il tutto con l'uovo

Prendere la pasta e con un po' piu' della meta' foderarci una tortiera coperta di carta forno, poi versarci il composto di carciofi e infine con la rimanente pasta fare delle strisce come per la crostata e spennelarle con un rosso d'uovo.

Infornare a 180° per 20 minuti circa.

E questo e' il suo interno.

26 commenti:

  1. Molto bella e molto golosa, i carciofi li adoro. perfetta per la gita di pasquetta. un bacione

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  2. CArciofi?!!!!Che buona dev'essere!!!!!!Un abbraccio

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  3. molto buona questa crostata,i carciofi mi piacciono tanto!e come dice federica x pasquetta sarebbe un ottima idea.ciao!

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  4. Ma che bella torta salata!!
    Bravissima ^.^

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  5. Golosissima!! E poi adoro la pasta brisee', la preferisco alla sfoglia!! Complimenti!!
    Franci

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  6. Bella idea!!! bravissima rossella
    baciottoli
    Anna ^_*

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  7. una crostata con i carciofi??? WWWWOOOOOWWWW
    è fentastica :-P
    brava brava.
    buon w.e.

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  8. grazie x esserti unita ai miei amici,io gia ci sono tra i tuoi,col pc sono imbranata ormai l "hanno capito tutti,ma piano imparero".mi fa piacere seguire gli altri blog ,magari lascio il commmento cosi sapete che dal mio angolino ci sono anch "io!a presto..

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  9. Crostata con i carciofi, questa sì che è un'idea originale. Da provare senz'altro in occasione del primo pic nic utile...

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  10. wow, anche da queste parti una crostata salata meravigliosa!!! una congiura contro di me e il mio piccolo pranzetto di avanzi??? è bellissima!!! un bacione

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  11. che bella idea la crostata coi carciofi!!!
    deve essere buonissima!

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  12. brava rossella....mo ne voglio un pezzo come si fa??? un bacio!

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  13. Buonissima questa crostata salata!! Io adoro i carciofi e dico la verità me ne papperei metà!!! Sei bravissima!! baci.

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  14. buooooonaaaaaa!!! adoro i carciofi!!! e racchiusi in questa crosta di sfoglia devono essere fantastici! hai ragione, è un'ottima idea per il menù di pasqua! ciao ciao!
    Vale

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  15. Bravissima.
    Jolie réalisation.
    A bientôt.

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  16. che spettacolo!! buonissima :-) ciaoo

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  17. me la mangerei tutta!!! buonissima! baci!

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  18. Penso proprio che la realizzerò per Pasquetta penso sia ottima anche fredda mangiata su un prato al sole.
    Buon fine settimana Robi :O) baci

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  19. une merveilleuse réalisation qui doit être très délicieuse, bravo
    bonne journée

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  20. io mi vedo tra i tuoi sostenitori, tu non mi vedi?non so se c "e qualcosa che non va,poi oggi il mio pc sta dando i numeri.cmq buona domenica!

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  21. Ciao! Ok allora poi facci sapere come viene il limoncello! Buonissima questa crostata: i carciofi son perfetti adesso e con la scamorza è pure filante!
    baci baci

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  22. Questa crostata è una vera novità! complimenti!

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  23. Ottima davvero ... adoro i carciofi! Peccato che il marito invece, non li vuol vedere neanche in foto!

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  24. Ciao cara che sfiziosità gustosissima!!!
    Davvero ottima questa crostata!
    Un bacione

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  25. Mi piace...sento il profumo da lontano.
    Un bacetto Elisa

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