mercoledì 19 maggio 2010
Torta di Ricotta
Ho preso questo dolce dal blog "Dolci e non solo" e mi ha incuriosito molto per la sua preparazione, devo dire che e' veramente ottimo!!!
Ingredienti per base:
gr.150 di farina
gr.50 di zucchero
2 cucchiaini di lievito vanigliato
scorza di 1 limone grattuggiata
1 uovo
gr.20 di burro
1 cucchiaio di marsala ( io ho messo dello sciroppo di amarene)
Mescolare farina, lievito, scorza di limone,zucchero, burro a pezzi morbido, e poi uovo, impastare velocemente unire il marsala (sciroppo di amarene) avvolgere nella pellicola e mettere per 30 minuti nel frigo.
Ingredienti per farcia:
gr.250 di ricotta
gr.40 di farina
1 uovo piccolo
gr.50 di zucchero
gr.50 gocce di cioccolato
2 cucchiai di marsala ( io ho messo il limoncello)
Setacciare la ricotta e lavorarla con zucchero, uovo, farina, gocce di cioccolato e marsala (limoncello).
Prendere impasto nel frigo e fare delle piccole palline, grosse quanto una nocciola.
Prendere uno stampo foderarlo con carta forno e stendere l'impasto di ricotta livellarlo bene e ricoprirlo con le palline di pasta
Infornare a 180° per 30 minuti circa.
Quando si e' un po' raffreddato cospargere ildolce di zucchero a velo!!
E questo e' il suo interno!!
20 commenti:
Grazie per essere passata di qui ,mi fa piacere se mi lasci un tuo parere, anche una critica se motivata, servono sempre per migliorarsi e continuare a crescere!!! Laciate pero' sempre il vostro nome perche' i commenti ANONIMI verranno cancellati!!!!
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Bellissimaaaaaaaaaaaaaaaa O____O tra due minuti stò da te!!
RispondiEliminaslurp bravissima
baci baci Anna
woooWWW!!! Davvero particolare!! E' uno spettacolo!! Hai fatto bene a riproporre questa ricetta!! Sei stata bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminaAdoro i dolci con la ricotta e questa è davvero curiosa: tutta la pasta sopra e la ricotta sotto!!! Mi sa tanto che dev'essere favolosaaaaaaaa ^_^
RispondiEliminaUn abbraccio forte e grazie del delizioso commento che mi hai lasciato. Non sai quanto mi sia di incoraggiamento :X
I dolci con la ricotta sono i miei preferiti!!!!Dev'essere buonissimo!!!!Un abbracio
RispondiEliminaun sucré à base de ricotta c'est tellement merveilleux, une belle recette
RispondiEliminabravo et bonne journée
Rossella è davvero molto bello e sembra ottimo.. e visto che lo voglio assolutamtne fare .. ti devo fare una piccola domandina.. ma quindi metto solo la crema.. e l’impasto solo sopra a forma di palline??
RispondiEliminaaltra domanda.. che diametro hai usato???
RispondiEliminama sotto non c'è nessuna base? direttamente il composto di ricotta? è particolarissimo, sarà ottimo
RispondiElimina*Anna grazie ti aspetto, ma sbrigati che finisce!!!!
RispondiElimina*Manuela grazie!!!
*Federica questo dolce e' davvero particolare e buonissimo, e sono contenta che le mie parole ti siano servite come incoraggiamento bacioni!!!
*Marifra grazie e un abbraccio!!!
*Fimere grazie anche a te e buona serata!!!
*Fabiana, ti rispondo la teglia ha un diametro di cm24, ed hai capito bene sotto si stende la farcia di ricotta e sopra le palline di pasta, se lo fai fammi sapere se ti e' piaciuto, io l'ho trovato ottimo!!!! Bacioni!!!
*Zasusa no sotto non c'e' nessuna base di pasta, ma solo la farcia di ricotta!!!!
wow che golosa! bravissima!
RispondiEliminaI dolci di ricotta sono fantastici...
RispondiEliminaBrava brava brava!!!
Elisa
Ma che carinoooo, anche semplice da fare. Anch'io opterò per sciroppo di amarena e limoncello come te. Lo farò prestissimo. Grazie. Un bacio grande grande.
RispondiEliminagrazie Ros... provo e ti dico sicuro...
RispondiEliminagnaaammmm... che meraviglia! deve essere davvero buonissima, brava!
RispondiEliminabaci.
Ciao Rossella,ricambio con piacere la visita.
RispondiEliminaComplimenti per il blog allegro e colorato i mici sono un'amore!
Noto con piacere che anche tu sei bravissima quante cose buone da provare,questa torta alla ricotta poi é particolarissima!!
Ti auguro una buona serata Francesca
Ne faccio una simile e la trovo squisita,bravissima!
RispondiEliminaquanto mi piacciono i dolci con la ricotta!!!!!!! e questo è veramente particolare, non l'avevo mai visto! bravissima!!!
RispondiEliminaVeramente troppo carino questo blog!!
RispondiEliminaBrava!!Belle ricette!!
Passa da me quando ti va
http://lacuocapasticciona-roberta.blogspot.com/
questa torta è davvero super!!
RispondiEliminafantastica torta!voglio provarla il più presto possibile... Grazie
RispondiElimina