mercoledì 19 maggio 2010

Torta di Ricotta



Ho preso questo dolce dal blog "Dolci e non solo" e mi ha incuriosito molto per la sua preparazione, devo dire che e' veramente ottimo!!!

Ingredienti per base:

gr.150 di farina
gr.50 di zucchero
2 cucchiaini di lievito vanigliato
scorza di 1 limone grattuggiata
1 uovo
gr.20 di burro
1 cucchiaio di marsala ( io ho messo dello sciroppo di amarene)

Mescolare farina, lievito, scorza di limone,zucchero, burro a pezzi morbido, e poi uovo, impastare velocemente unire il marsala (sciroppo di amarene) avvolgere nella pellicola e mettere per 30 minuti nel frigo.

Ingredienti per farcia:

gr.250 di ricotta
gr.40 di farina
1 uovo piccolo
gr.50 di zucchero
gr.50 gocce di cioccolato
2 cucchiai di marsala ( io ho messo il limoncello)

Setacciare la ricotta e lavorarla con zucchero, uovo, farina, gocce di cioccolato e marsala (limoncello).

Prendere impasto nel frigo e fare delle piccole palline, grosse quanto una nocciola.
Prendere uno stampo foderarlo con carta forno e stendere l'impasto di ricotta livellarlo bene e ricoprirlo con le palline di pasta

Infornare a 180° per 30 minuti circa.

Quando si e' un po' raffreddato cospargere ildolce di zucchero a velo!!

E questo e' il suo interno!!

20 commenti:

  1. Bellissimaaaaaaaaaaaaaaaa O____O tra due minuti stò da te!!
    slurp bravissima
    baci baci Anna

    RispondiElimina
  2. woooWWW!!! Davvero particolare!! E' uno spettacolo!! Hai fatto bene a riproporre questa ricetta!! Sei stata bravissima!! Bacioni.

    RispondiElimina
  3. Adoro i dolci con la ricotta e questa è davvero curiosa: tutta la pasta sopra e la ricotta sotto!!! Mi sa tanto che dev'essere favolosaaaaaaaa ^_^
    Un abbraccio forte e grazie del delizioso commento che mi hai lasciato. Non sai quanto mi sia di incoraggiamento :X

    RispondiElimina
  4. I dolci con la ricotta sono i miei preferiti!!!!Dev'essere buonissimo!!!!Un abbracio

    RispondiElimina
  5. un sucré à base de ricotta c'est tellement merveilleux, une belle recette
    bravo et bonne journée

    RispondiElimina
  6. Rossella è davvero molto bello e sembra ottimo.. e visto che lo voglio assolutamtne fare .. ti devo fare una piccola domandina.. ma quindi metto solo la crema.. e l’impasto solo sopra a forma di palline??

    RispondiElimina
  7. altra domanda.. che diametro hai usato???

    RispondiElimina
  8. ma sotto non c'è nessuna base? direttamente il composto di ricotta? è particolarissimo, sarà ottimo

    RispondiElimina
  9. *Anna grazie ti aspetto, ma sbrigati che finisce!!!!
    *Manuela grazie!!!
    *Federica questo dolce e' davvero particolare e buonissimo, e sono contenta che le mie parole ti siano servite come incoraggiamento bacioni!!!
    *Marifra grazie e un abbraccio!!!
    *Fimere grazie anche a te e buona serata!!!
    *Fabiana, ti rispondo la teglia ha un diametro di cm24, ed hai capito bene sotto si stende la farcia di ricotta e sopra le palline di pasta, se lo fai fammi sapere se ti e' piaciuto, io l'ho trovato ottimo!!!! Bacioni!!!
    *Zasusa no sotto non c'e' nessuna base di pasta, ma solo la farcia di ricotta!!!!

    RispondiElimina
  10. I dolci di ricotta sono fantastici...
    Brava brava brava!!!
    Elisa

    RispondiElimina
  11. Ma che carinoooo, anche semplice da fare. Anch'io opterò per sciroppo di amarena e limoncello come te. Lo farò prestissimo. Grazie. Un bacio grande grande.

    RispondiElimina
  12. grazie Ros... provo e ti dico sicuro...

    RispondiElimina
  13. gnaaammmm... che meraviglia! deve essere davvero buonissima, brava!
    baci.

    RispondiElimina
  14. Ciao Rossella,ricambio con piacere la visita.
    Complimenti per il blog allegro e colorato i mici sono un'amore!
    Noto con piacere che anche tu sei bravissima quante cose buone da provare,questa torta alla ricotta poi é particolarissima!!
    Ti auguro una buona serata Francesca

    RispondiElimina
  15. Ne faccio una simile e la trovo squisita,bravissima!

    RispondiElimina
  16. quanto mi piacciono i dolci con la ricotta!!!!!!! e questo è veramente particolare, non l'avevo mai visto! bravissima!!!

    RispondiElimina
  17. Veramente troppo carino questo blog!!
    Brava!!Belle ricette!!
    Passa da me quando ti va
    http://lacuocapasticciona-roberta.blogspot.com/

    RispondiElimina
  18. questa torta è davvero super!!

    RispondiElimina
  19. fantastica torta!voglio provarla il più presto possibile... Grazie

    RispondiElimina

Grazie per essere passata di qui ,mi fa piacere se mi lasci un tuo parere, anche una critica se motivata, servono sempre per migliorarsi e continuare a crescere!!! Laciate pero' sempre il vostro nome perche' i commenti ANONIMI verranno cancellati!!!!

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...