mercoledì 19 maggio 2010

Torta di Ricotta



Ho preso questo dolce dal blog "Dolci e non solo" e mi ha incuriosito molto per la sua preparazione, devo dire che e' veramente ottimo!!!

Ingredienti per base:

gr.150 di farina
gr.50 di zucchero
2 cucchiaini di lievito vanigliato
scorza di 1 limone grattuggiata
1 uovo
gr.20 di burro
1 cucchiaio di marsala ( io ho messo dello sciroppo di amarene)

Mescolare farina, lievito, scorza di limone,zucchero, burro a pezzi morbido, e poi uovo, impastare velocemente unire il marsala (sciroppo di amarene) avvolgere nella pellicola e mettere per 30 minuti nel frigo.

Ingredienti per farcia:

gr.250 di ricotta
gr.40 di farina
1 uovo piccolo
gr.50 di zucchero
gr.50 gocce di cioccolato
2 cucchiai di marsala ( io ho messo il limoncello)

Setacciare la ricotta e lavorarla con zucchero, uovo, farina, gocce di cioccolato e marsala (limoncello).

Prendere impasto nel frigo e fare delle piccole palline, grosse quanto una nocciola.
Prendere uno stampo foderarlo con carta forno e stendere l'impasto di ricotta livellarlo bene e ricoprirlo con le palline di pasta

Infornare a 180° per 30 minuti circa.

Quando si e' un po' raffreddato cospargere ildolce di zucchero a velo!!

E questo e' il suo interno!!

20 commenti:

  1. Bellissimaaaaaaaaaaaaaaaa O____O tra due minuti stò da te!!
    slurp bravissima
    baci baci Anna

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  2. woooWWW!!! Davvero particolare!! E' uno spettacolo!! Hai fatto bene a riproporre questa ricetta!! Sei stata bravissima!! Bacioni.

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  3. Adoro i dolci con la ricotta e questa è davvero curiosa: tutta la pasta sopra e la ricotta sotto!!! Mi sa tanto che dev'essere favolosaaaaaaaa ^_^
    Un abbraccio forte e grazie del delizioso commento che mi hai lasciato. Non sai quanto mi sia di incoraggiamento :X

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  4. I dolci con la ricotta sono i miei preferiti!!!!Dev'essere buonissimo!!!!Un abbracio

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  5. un sucré à base de ricotta c'est tellement merveilleux, une belle recette
    bravo et bonne journée

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  6. Rossella è davvero molto bello e sembra ottimo.. e visto che lo voglio assolutamtne fare .. ti devo fare una piccola domandina.. ma quindi metto solo la crema.. e l’impasto solo sopra a forma di palline??

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  7. altra domanda.. che diametro hai usato???

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  8. ma sotto non c'è nessuna base? direttamente il composto di ricotta? è particolarissimo, sarà ottimo

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  9. *Anna grazie ti aspetto, ma sbrigati che finisce!!!!
    *Manuela grazie!!!
    *Federica questo dolce e' davvero particolare e buonissimo, e sono contenta che le mie parole ti siano servite come incoraggiamento bacioni!!!
    *Marifra grazie e un abbraccio!!!
    *Fimere grazie anche a te e buona serata!!!
    *Fabiana, ti rispondo la teglia ha un diametro di cm24, ed hai capito bene sotto si stende la farcia di ricotta e sopra le palline di pasta, se lo fai fammi sapere se ti e' piaciuto, io l'ho trovato ottimo!!!! Bacioni!!!
    *Zasusa no sotto non c'e' nessuna base di pasta, ma solo la farcia di ricotta!!!!

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  10. I dolci di ricotta sono fantastici...
    Brava brava brava!!!
    Elisa

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  11. Ma che carinoooo, anche semplice da fare. Anch'io opterò per sciroppo di amarena e limoncello come te. Lo farò prestissimo. Grazie. Un bacio grande grande.

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  12. grazie Ros... provo e ti dico sicuro...

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  13. gnaaammmm... che meraviglia! deve essere davvero buonissima, brava!
    baci.

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  14. Ciao Rossella,ricambio con piacere la visita.
    Complimenti per il blog allegro e colorato i mici sono un'amore!
    Noto con piacere che anche tu sei bravissima quante cose buone da provare,questa torta alla ricotta poi é particolarissima!!
    Ti auguro una buona serata Francesca

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  15. Ne faccio una simile e la trovo squisita,bravissima!

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  16. quanto mi piacciono i dolci con la ricotta!!!!!!! e questo è veramente particolare, non l'avevo mai visto! bravissima!!!

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  17. Veramente troppo carino questo blog!!
    Brava!!Belle ricette!!
    Passa da me quando ti va
    http://lacuocapasticciona-roberta.blogspot.com/

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  18. fantastica torta!voglio provarla il più presto possibile... Grazie

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