lunedì 7 dicembre 2009

Tortino di Carciofi



Pulire tre carciofi tagliarli a fettine e metterli in una soluzione di acqua e limone, nel frattempo preparare la pasta con
gr.100 di farina
1 uovo intero e 1 tuorlo
2 cucchiai di olio
un pizzico di sale
Amalgamare tutti questi ingredienti e formare un panetto avvolgerlo nella pellicola e metterlo per mezz'ora nel frigo.
Prendere i carciofi e saltarli in padella con un poco d'olio e sale.

Prendere la pasta stenderla e foderare una teglia ricoperta con carta forno

Mettere i carciofi in una terrina ed amalgamare con un uovo, del parmigiano, e pezzetti di prosciutto cotto

Versare questo composto sulla pasta

Infornare a 180° per 20 minuti poi tirare la teglia fuori dal forno e cospargere la torta con pezzetti o di provola o emmenthal

Rimettere la teglia nel forno per cinque minuti fino a far sciogliere il formaggio, resta morbida ed e' davvero saporitissima.

3 commenti:

  1. Bellissima e sicuramente slurposissima adoro i carciofi!!!
    ciao ciao Anna

    RispondiElimina
  2. che buonaaaaaaa!!!!!!!!! con i carciofi poi.....slurppppppp

    RispondiElimina
  3. Anche a me i carciofi piacciono moltissimo in tutti i modi bacioni e grazie!!!!

    RispondiElimina

Grazie per essere passata di qui ,mi fa piacere se mi lasci un tuo parere, anche una critica se motivata, servono sempre per migliorarsi e continuare a crescere!!! Laciate pero' sempre il vostro nome perche' i commenti ANONIMI verranno cancellati!!!!

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...