lunedì 15 febbraio 2010
Crostata con Crema di Amarene
Ho preparato una semplice pasta frolla con:
gr.200 di farina
gr.120 di zucchero
1 uovo intero e un tuorlo
gr.100 di burro
Amalgamato il tutto e messo mezz'ora nel frigo avvolto nella pellicola.
Nel frattempo ho preparato una crema pasticcera con:
2 tuorli
gr.80 di zucchero
gr.25 di farina
ml.250 di latte
vanillina
Poi avendo delle amarene fatte in casa le ho denocciolate e con parte del loro succo le ho frullate nel mixer e poi aggiunte alla crema raffreddata.
Ho steso la frolla su carta forno e ricoperto della crema ottenuta
Mettere in forno a 180 per 30 minuti circa.
Poi ho decorato con pinoli e zucchero a velo!!!
E questa e' la fetta!!
Visto che mi era rimasto una parte di frolla ho fatto un altra crostata al cioccolato aggiungendo del cacao amaro alla frolla fino a farla diventare color cioccolato poi l'ho stesa e farcita con marmellata all'arancio e questo e' il risultato!!!
19 commenti:
Grazie per essere passata di qui ,mi fa piacere se mi lasci un tuo parere, anche una critica se motivata, servono sempre per migliorarsi e continuare a crescere!!! Laciate pero' sempre il vostro nome perche' i commenti ANONIMI verranno cancellati!!!!
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Ottima e bellissima con questa dolce decorazione!
RispondiEliminabaci baci
Buongiorno carissima...complimenti per questa meraviglia di crostata!!!Un abbraccio
RispondiEliminaTalmente belle e buone entrambe che è difficile scegliere! Un abbraccio cara, buona settimana
RispondiEliminammmmmmmmmh buonissime!!!!!!!!!!! ma io ho un debole per l'amarena... troppo buona!!!!!!!!!
RispondiEliminabuon lunedì! smackkkk
Bellissime le tue crostate!!.. C'è solo l'imbarazzo della scelta!!! Slurp! Baci.
RispondiEliminati son venute belle e buone!!!brava e buon inizio di settimana
RispondiEliminaChe bella crostata Rossella ne mangerei una bella fettona!! deliziosa quella con i cuoricini ^__^ troppo belle!!
RispondiEliminabrava Rossella un bacione da Anna
Come sei romantica rossella con tutti questi cuori e questa dolcezzaaaa! :)
RispondiEliminaFamee!
Che buona che deve essere: complimenti!
RispondiEliminaCara Rossella ho aggiunto nel posto quanto mi hai chiesto. Comunque, lo zucchero a velo serve solo per spolverizzare il piano di lavoro e la macchina per la sfoglia. Baci Clementina
RispondiEliminaquesta torta con i pinoli è una delizia. baci
Non saprei quale scegliere quindi ... posso avere una fetta di entrambe?
RispondiEliminaà mon avis aucune chance qu'il en reste un morceau.....ça a dû être trop bon
RispondiEliminabonne soirée
Sembrano entrambe deliziose e poi con la crema e le amarene faccio anch'io una crostata deliziosa.Bravissima e complimenti!
RispondiEliminache bella...e chissà che buona!
RispondiEliminaTenera crostata...gnam gnammmm
RispondiEliminaComplimenti Elisa
Saranno ottime, ne vorrei una fetta!!
RispondiEliminaComplimenti.
Mmmmm...che bontà!
RispondiEliminaLa fetta che hai preparato la prendo io...grazie!
Che buonaaaa!
Ciao e grazie di essere passata da me!
Un abbraccio!
questa crostata è magnifica! chissà il sapore!!me lo immagino!!
RispondiEliminaSiete sempre gentilissime con i vostri commenti vi ringrazio tutte e vi abbraccio!!!
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