lunedì 22 febbraio 2010

Zeppoline



Solitamente le zeppole si farciscono con la crema, io pero' avendo della ricotta da dover utilizzare ho fatto questa versione mini delle zeppole farcite con ricotta.
Ingredienti:
ml.120 di acqua
gr.80 di farina
gr.60 di burro
2 uova
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
gr.150 di ricotta
gocce di cioccolato
sciroppo di amarene

Far bollire acqua con il burro e il sale unirvi poi lentamente a pioggia la farina amalgamando bene fino a che il composto si stacca dalle pareti, quando poi si e' raffreddato aggiungere una per volta le due uova sempre amalgamando bene.
Mettere il composto nella siringa per dolci e formare le zeppole facendo dei giri concentrici uno sull'altro

Infornare a 180° per 30 minuti

Farle raffreddare e nel frattempo schiacciare bene la ricotta con dello sciroppo di amarene e aggiungendo delle gocce di cioccolato

Tagliare ora le zeppole e farcirle con il composto di ricotta spolverarle di zucchero a velo!!!

21 commenti:

  1. MA che buone!Sei stata bravissima...mi piace pure l'idea di utilizzare una farcia di ricotta!UN ABBRACCIO

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  2. Buongiorno cara, grazie di essere passata a trovarmi, è sempre un piacere ritrovarti nei miei commenti. Devo avvisarti che ti ho appena rubato 2 ricette.... questa e i cornettini appena sotto ;D Eh, si, con queste bontà non riesco a resistere, divento cleptomane, hihihi.
    Bacio e buon proseguimento. Cri.

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  3. Che brava sei.....che delizia!!!!!

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  4. Fantastiche le tue zeppoline..anche se hai usato la ricotta, direi proprio che ti sono riuscite benissimo!!!Bravissima!! Bacioni.

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  5. AAAAAAAAAAA ma che belle Zeppoline bravissima amica mia ,per la festa del papà le devo fare!!
    segnata anche questa smacckete ^_^
    Anna

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  6. wow ti sono venute benissimo!!! complimenti!! un bacio e buona giornata!!

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  7. Sono davvero bellissime e mi hai fatto venire voglia di farle!

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  8. Ecco e io dovrei mettermi a dieta? No con queste delizie chi non vuole provarle!?
    gnam gnam....
    Un abbraccione :O)

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  9. C'est très bon.
    Je note ta recette.
    A bientôt.

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  10. che carine! così piccoline vanno via prima... in un sol boccone!
    Brava, baci.

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  11. Buonissime e che carine!!!qua da noi le zeppole sono salate..ma a quanto vedo per la maggior parte d' italia sono dolci..!!
    Comunque alla fine dolci e salate sono ottime..ahah!!!Un bacione

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  12. Mamma mia, cara Rossella, io adoro le zeppoline e ti sono venute benissimo!!!
    Grazie per le belle parole che hai lasciato sul mio blog: le terro' sempre dentro, gelosamente.
    Un caro abbraccio!

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  13. buone ! poi l'idea di non friggere mi stimola !

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  14. trovo l'idea di farcirle con la ricotta molto interessante... il rsultato sembra davvero goloso!!!

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  15. ottima scelta!! io impazzisco per le amarene f...ri e il loro sciroppo dolcissimo, mmhh, immagino quelle zeppoline cosa sono!!

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  16. o mio dio.... dolci.... fantastico!!

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  17. Il porcello che sculetta mi fa piegare e questo blog è così coccoloso!Zeppole farcite con la ricotta...non la sapevo ma lo trovo molto interessante!Brava!

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  18. Ma questi sono dei bigné in piena regola! Complimenti, sono perfetti. Sei brava...
    A presto

    Sabrine

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  19. Belle le zeppoline e bella anche l'idea della farcitura alla ricotta...anche a me ogni tanto avanza e spesso non so come farla fuori!!!!
    Baci

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  20. Un grazie di cuore a tutte voi che siete passate di qui!!!

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Grazie per essere passata di qui ,mi fa piacere se mi lasci un tuo parere, anche una critica se motivata, servono sempre per migliorarsi e continuare a crescere!!! Laciate pero' sempre il vostro nome perche' i commenti ANONIMI verranno cancellati!!!!

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