lunedì 22 febbraio 2010
Zeppoline
Solitamente le zeppole si farciscono con la crema, io pero' avendo della ricotta da dover utilizzare ho fatto questa versione mini delle zeppole farcite con ricotta.
Ingredienti:
ml.120 di acqua
gr.80 di farina
gr.60 di burro
2 uova
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
gr.150 di ricotta
gocce di cioccolato
sciroppo di amarene
Far bollire acqua con il burro e il sale unirvi poi lentamente a pioggia la farina amalgamando bene fino a che il composto si stacca dalle pareti, quando poi si e' raffreddato aggiungere una per volta le due uova sempre amalgamando bene.
Mettere il composto nella siringa per dolci e formare le zeppole facendo dei giri concentrici uno sull'altro
Infornare a 180° per 30 minuti
Farle raffreddare e nel frattempo schiacciare bene la ricotta con dello sciroppo di amarene e aggiungendo delle gocce di cioccolato
Tagliare ora le zeppole e farcirle con il composto di ricotta spolverarle di zucchero a velo!!!
21 commenti:
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MA che buone!Sei stata bravissima...mi piace pure l'idea di utilizzare una farcia di ricotta!UN ABBRACCIO
RispondiEliminaBuongiorno cara, grazie di essere passata a trovarmi, è sempre un piacere ritrovarti nei miei commenti. Devo avvisarti che ti ho appena rubato 2 ricette.... questa e i cornettini appena sotto ;D Eh, si, con queste bontà non riesco a resistere, divento cleptomane, hihihi.
RispondiEliminaBacio e buon proseguimento. Cri.
Che brava sei.....che delizia!!!!!
RispondiEliminaFantastiche le tue zeppoline..anche se hai usato la ricotta, direi proprio che ti sono riuscite benissimo!!!Bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminaAAAAAAAAAAA ma che belle Zeppoline bravissima amica mia ,per la festa del papà le devo fare!!
RispondiEliminasegnata anche questa smacckete ^_^
Anna
wow ti sono venute benissimo!!! complimenti!! un bacio e buona giornata!!
RispondiEliminaSono davvero bellissime e mi hai fatto venire voglia di farle!
RispondiEliminaEcco e io dovrei mettermi a dieta? No con queste delizie chi non vuole provarle!?
RispondiEliminagnam gnam....
Un abbraccione :O)
C'est très bon.
RispondiEliminaJe note ta recette.
A bientôt.
che carine! così piccoline vanno via prima... in un sol boccone!
RispondiEliminaBrava, baci.
Buonissime e che carine!!!qua da noi le zeppole sono salate..ma a quanto vedo per la maggior parte d' italia sono dolci..!!
RispondiEliminaComunque alla fine dolci e salate sono ottime..ahah!!!Un bacione
Mamma mia, cara Rossella, io adoro le zeppoline e ti sono venute benissimo!!!
RispondiEliminaGrazie per le belle parole che hai lasciato sul mio blog: le terro' sempre dentro, gelosamente.
Un caro abbraccio!
buone ! poi l'idea di non friggere mi stimola !
RispondiEliminatrovo l'idea di farcirle con la ricotta molto interessante... il rsultato sembra davvero goloso!!!
RispondiEliminaottima scelta!! io impazzisco per le amarene f...ri e il loro sciroppo dolcissimo, mmhh, immagino quelle zeppoline cosa sono!!
RispondiEliminao mio dio.... dolci.... fantastico!!
RispondiEliminaIl porcello che sculetta mi fa piegare e questo blog è così coccoloso!Zeppole farcite con la ricotta...non la sapevo ma lo trovo molto interessante!Brava!
RispondiEliminaMa questi sono dei bigné in piena regola! Complimenti, sono perfetti. Sei brava...
RispondiEliminaA presto
Sabrine
Proprio belle, complimenti
RispondiEliminaBelle le zeppoline e bella anche l'idea della farcitura alla ricotta...anche a me ogni tanto avanza e spesso non so come farla fuori!!!!
RispondiEliminaBaci
Un grazie di cuore a tutte voi che siete passate di qui!!!
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