lunedì 8 febbraio 2010

Torta di Carciofi



Per preparare questo semplice tortino occorre preparare una pasta brise' con:
gr.50 di burro freddo
ml.30 di acqua
gr.100 di farina
Frullare burro e farina e un pizzico di sale fino ad avere una pasta sabbiosa, impastare poi con l'acqua avvolgerla nella pellicola e mettere 30 minuti nel frigo.
Nel frattempo pulire 4 carciofi tagliarli a fettine e saltarli in padella con un filo d'olio e sale.
Tirare poi la sfoglia e ricoprirci una teglia ricoperta di carta forno e metterci i carciofi

Poi battere a parte un uovo con gr.100 di besciamella e versarli sopra i carciofi.

Infornare a 180 per 15 minuti, poi tirare fuori dal forno e metterci sopra dei quadretti di provola e infornare ancora per 5 minuti.

29 commenti:

  1. Sei davvero fantasiosa e romantica.....ma....potrebbe essere un'idea per S.Valentino con quei bei cuoricini!!!!
    Ciao e buona settimana
    P.S. sto ascoltando la "nostra" voce preferita...che vuoi...mi calma l'anima!!!

    RispondiElimina
  2. Adoro i carciofi. Questo tortino dev'essere gustosissimo. Baci, buona settimana

    RispondiElimina
  3. Anche con il dito dolorante,come posso non commentare le tue ricette?? questo è il mio piatto preferito,peccato che non posso affetta carciofi uffà,me la manderesti una fetta??
    bacioni di cuore Anna ^___^

    RispondiElimina
  4. Ciao!Buongiorno...io adoro i carciofi e che bell'idea metterli in una torta...sicuramente sarà buonissima
    UN ABBRACCIO

    RispondiElimina
  5. *Annaferna ti ringrazio si potrebbe essere un idea carina per S.Valentino!!!

    *Federica sono contenta che ti piaccia buona settimana anche a te!!!

    * Anna anche con il dito dolorante sei qui grazie, certo che ti mando una fetta anche tutta la torta se vuoi!! Baci e guarisci presto!!!

    *Marifra se ti piacciono i carciofi provala e' buonissima!!! Buona settimana !!!

    RispondiElimina
  6. Ma che bontà questa torta salata!! Adoro i carciofi!

    RispondiElimina
  7. mmmmmmmh buonissima!!!!!!!!!! buon lunedì!!!

    RispondiElimina
  8. Buona...io vatto matta per le torte rustiche!!! Brava!!! Valery

    RispondiElimina
  9. Le torte salate sono la mia passione... con i carciofi poi.. Bravissima! Baci

    RispondiElimina
  10. Buona questa torta!!!! E i carciofi hanno un gusto....
    Franci

    RispondiElimina
  11. adoro i carciofi!! deve essere davvero buonissima!! la segno! ciao!

    RispondiElimina
  12. io amo i carciofi e la tua torta ha un aspetto troppo invitante!! ^_^

    RispondiElimina
  13. Sembra davvero semplice e buona e poi la pasta brisè è l'ideale per queste farciture.

    RispondiElimina
  14. Che buona questa tortina salata..e poi che belli i cuoricini..bravissima..un bacione e buon inizio settimana!!!

    RispondiElimina
  15. une tarte aux artichauts me tente beaucoup
    bonne journée

    RispondiElimina
  16. troppo carina per via dei cuoricini,ma strabuona per tutto il resto!!!amo i carciofi..e fatti cosi sono ancor piu' buoni..baci!!!

    RispondiElimina
  17. Bella questa torta con tutti quei cuoricini, le torte rustiche mi piacciono sempre tantissimo (ad eccezione dei carciofi hahahahaha, ma i miei amici apprezzeranno sicuramente, l'ho segnata per farla per la prossima cena)

    RispondiElimina
  18. meravigliosa e sicuramente buonissima !! quei cuoricini sono stupendi !!!

    RispondiElimina
  19. Carissima, ma quanto mi piacciono i carciofi!
    Sei stata proprio brava: è molto invitante...peccato non poterla assaggiare...intanto ci rifacciamo gli occhi con tutti quei cuoricini!
    Ti auguro una notte serena e tanti sogni d'oro!

    RispondiElimina
  20. Sono proprio una carciofaia!!! Li adoro i carciofi!!

    Besitos!

    RispondiElimina
  21. troppo buona ne è rimasta una fettina per me???golosissima davvero io adoro le torte salate!!!baci imma

    RispondiElimina
  22. Grazie davvero a tutti voi per gli splendidi commenti!!!!

    RispondiElimina
  23. Che bellaaaa, mi piace, anche i carciofi, moltissimo. Grazie per l'idea. Bacio.

    RispondiElimina
  24. Je n'ai jamais fait de tarte aux artichauts.
    je note ta recette.
    A bientôt.

    RispondiElimina
  25. Bellissima con i cuoricini. Brava mi segno il tuo blog tra i preferiti. un bacione

    RispondiElimina
  26. Ciao Rossella,
    ricambio la visita ed i complimenti,questa torta salata la trovo deliziosa... brava

    RispondiElimina
  27. Complimenti cara, la tua quiche è davvero molto invitante! Io amo i carciofi in qualsiasi versione, ma questa...
    ps.mi piacciono un sacco le tue ricettine...complimenti
    BACIONI a presto!

    RispondiElimina
  28. tu blog es muy bonito .. y esta receta me gusta mucho..
    hasta pronto

    RispondiElimina
  29. davvero squisita questa torta di carciofi!! complimenti!! bacioni!!

    RispondiElimina

Grazie per essere passata di qui ,mi fa piacere se mi lasci un tuo parere, anche una critica se motivata, servono sempre per migliorarsi e continuare a crescere!!! Laciate pero' sempre il vostro nome perche' i commenti ANONIMI verranno cancellati!!!!

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...