martedì 16 febbraio 2010

Sformato Carciofi e Patate



Ho provato ad abbinare patate e carciofi cosa che non avevo mai fatto prima e devo dire che il risultato e' davvero eccellente.
Ho pulito, tagliato a fettine e messo in acqua e limone 3 carciofi, nel frattempo ho fatto lessare 3 patate medie, quando si sono cotte le ho salate aschiacciate aggiunto 1 uovo, parmigiano e noce moscata e steso meta' del composto in una tortiera imburrata e cosparsa di pangrattato.Poi ho fatto saltare in padella i carciofi quando erano quasi cotti li ho messi sul composto di patate

Ho poi aggiunto pezzetti di mozzarella e prosciutto cotto

Ho ricoperto con le restanti patate spolverato di pangrattato e fiocchetti di burro

Ho poi messo in forno a 180° per 15 minuti e passato sotto al grill per far fare la crosticina.

E questo e' il suo interno

15 commenti:

  1. O____________O Mamma che buono slurp!! una fetta ti prego,ancora ci vuole per pranzo!!
    Bellissima idea presto la copio ^_*
    smacckete Anna

    RispondiElimina
  2. Che magnifico sformatino ^_^ Posso venire a pranzo anch'io? Un abbraccio

    RispondiElimina
  3. Buonissimo e goloso questo sformato! originale e ricco!!
    bacioni

    RispondiElimina
  4. Mmmhhh! Che bontà!!..A quest'ora poi!! Dev'essere buonissimo!! Baci.

    RispondiElimina
  5. Ciao cara!!...lo sformato è fantastico!
    Complimenti e buon carnevale

    RispondiElimina
  6. gli sformati di patate sono una mia passione ...e questo sarà il prossimo!
    p.s.
    provare con cipolla e ancora provare con melanzane......
    ciao

    RispondiElimina
  7. Magnifique.
    J'aime beaucoup.
    A bientôt.

    RispondiElimina
  8. Grazie tesoro!! sempre gentile smacckete
    Anna ^__^

    RispondiElimina
  9. Adoro gli sformati....
    Deve essere buonissimo..
    Complimenti...

    RispondiElimina
  10. Particolare questo sformato, un'ottima idea!
    Complimenti, baci.

    RispondiElimina
  11. Dillo allora che mi volevi invitare a pranzo!? :))
    Adoro i carciofi il tuo sformato è delizioso

    RispondiElimina
  12. Anch'io non ho mai provato l'accoppiamento, ma visto che ho già tutto a casa, lo preparo stasera per cena: grazie, gran bell'idea!!

    RispondiElimina
  13. che belle pagine!!!complimenti per le ricette e il sottofondo musicale ...da una zerofolle contagiata da una vita....ciao!!!

    RispondiElimina

Grazie per essere passata di qui ,mi fa piacere se mi lasci un tuo parere, anche una critica se motivata, servono sempre per migliorarsi e continuare a crescere!!! Laciate pero' sempre il vostro nome perche' i commenti ANONIMI verranno cancellati!!!!

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...