mercoledì 4 novembre 2009
Polpettone In Crosta
Questa ricetta e' della mia amica Anna, io l'ho fatta leggermente modificata, ma devo veramente ringraziarla perche' e' buonissima.
Preparare una pasta brise' con:
gr.100 di farina
gr.50 di burro freddo a pezzetti
ml.30 di acqua fredda
Mettere nel mixer farina e burro e un pizzico di sale e frullare il tutto si otterra' un impasto granuloso, lavorarlo con le mani aggiungendo l'acqua, diventera' un impasto liscio ed omogeneo, avvolgerlo nella pellicola e metterlo nel frigo per una mezz'ora.
Intanto preparare con gr.500 di macinato l'impasto per il polpettone.
Stendere poi la pasta e farne un rettangolo sopra al quale metteremo l'impasto del polpettone
poi delle fette di prosciutto cotto
ed infine degli spinaci lessati e ripassati in padella
Arrotolare ora la pasta e formare un cilindro, sigillarlo bene ai bordi e spennellarlo con del rosso d'uovo se avanza della pasta si possono anche fare delle decorazioni
Metterlo in una teglia su carta forno a 180° per 40 minuti circa.
Quando poi si e' un po' raffreddato tagliarlo a fette alte circa un dito.
8 commenti:
Grazie per essere passata di qui ,mi fa piacere se mi lasci un tuo parere, anche una critica se motivata, servono sempre per migliorarsi e continuare a crescere!!! Laciate pero' sempre il vostro nome perche' i commenti ANONIMI verranno cancellati!!!!
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Rossella il tuo polpettone è bellissimo!!!
RispondiEliminacome hai fatto a fare le strisce e il fiocchetto? le hai applicate dopo averlo chiuso? che bello lo voglio fare!!! e pure la pasta brisè hai fatto! brava brava brava!
Allora Dani le strisce e il fiocchetto le ho fatte con un po' di pasta avanzata e applicate dopo averlo chiuso, le strisce le ho tagliate con la rotella tagliapasta. La pasta brise' e' la prima volta che la faccio e' facilissima da fare e molto piu' buona della pasta sfoglia perche' meno grassa.
RispondiEliminaConcordo con Daniela mammina virtuale, il tuo polpettone è bellissimo... ma ho una domanda diversa invece da farti: acqua gasata o liscia.. mi correggo due domande, farina "00" giusto?
RispondiEliminaBaci Debora.
Ciao Debora, grazie per i complimenti,la farina e' 00 e l'acqua liscia ok?
RispondiEliminaBaciotti cari!!!!
P.S. come ho scritto anche nella ricetta questa bellissima idea l'ho presa dalla nostra bravissima Anna!!!
allora grazie anche ad anna, mi scuso ma non avevo letto, stavo solo sbavando sulle foto ahahha
RispondiEliminaGrazie Rossella per aver provato la mia ricetta e devo dire che hai avuto della bellissima idea nel riempirlo!! Bellissima decorazione Bravissima un forte abbraccio!!
RispondiEliminasmack Anna
Il grazie va a te Anna che mi hai dato questa simpatica ricetta, grazie per i complimenti ma anche il tuo era bellissimo Bacioni cari!!!
RispondiEliminaUn grazie di cuore Rossella!!
RispondiEliminabaciotti cari come sempre!!