mercoledì 4 novembre 2009

Polpettone In Crosta


Questa ricetta e' della mia amica Anna, io l'ho fatta leggermente modificata, ma devo veramente ringraziarla perche' e' buonissima.
Preparare una pasta brise' con:
gr.100 di farina
gr.50 di burro freddo a pezzetti
ml.30 di acqua fredda
Mettere nel mixer farina e burro e un pizzico di sale e frullare il tutto si otterra' un impasto granuloso, lavorarlo con le mani aggiungendo l'acqua, diventera' un impasto liscio ed omogeneo, avvolgerlo nella pellicola e metterlo nel frigo per una mezz'ora.
Intanto preparare con gr.500 di macinato l'impasto per il polpettone.
Stendere poi la pasta e farne un rettangolo sopra al quale metteremo l'impasto del polpettone

poi delle fette di prosciutto cotto

ed infine degli spinaci lessati e ripassati in padella

Arrotolare ora la pasta e formare un cilindro, sigillarlo bene ai bordi e spennellarlo con del rosso d'uovo se avanza della pasta si possono anche fare delle decorazioni

Metterlo in una teglia su carta forno a 180° per 40 minuti circa.

Quando poi si e' un po' raffreddato tagliarlo a fette alte circa un dito.

8 commenti:

  1. Rossella il tuo polpettone è bellissimo!!!
    come hai fatto a fare le strisce e il fiocchetto? le hai applicate dopo averlo chiuso? che bello lo voglio fare!!! e pure la pasta brisè hai fatto! brava brava brava!

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  2. Allora Dani le strisce e il fiocchetto le ho fatte con un po' di pasta avanzata e applicate dopo averlo chiuso, le strisce le ho tagliate con la rotella tagliapasta. La pasta brise' e' la prima volta che la faccio e' facilissima da fare e molto piu' buona della pasta sfoglia perche' meno grassa.

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  3. Concordo con Daniela mammina virtuale, il tuo polpettone è bellissimo... ma ho una domanda diversa invece da farti: acqua gasata o liscia.. mi correggo due domande, farina "00" giusto?
    Baci Debora.

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  4. Ciao Debora, grazie per i complimenti,la farina e' 00 e l'acqua liscia ok?
    Baciotti cari!!!!
    P.S. come ho scritto anche nella ricetta questa bellissima idea l'ho presa dalla nostra bravissima Anna!!!

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  5. allora grazie anche ad anna, mi scuso ma non avevo letto, stavo solo sbavando sulle foto ahahha

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  6. Grazie Rossella per aver provato la mia ricetta e devo dire che hai avuto della bellissima idea nel riempirlo!! Bellissima decorazione Bravissima un forte abbraccio!!
    smack Anna

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  7. Il grazie va a te Anna che mi hai dato questa simpatica ricetta, grazie per i complimenti ma anche il tuo era bellissimo Bacioni cari!!!

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  8. Un grazie di cuore Rossella!!
    baciotti cari come sempre!!

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