![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi_MUao70uhH9iE37tuqdfUw_IAQw5tpU5wh3O5f_UCCfCz39VQ0hEV5d75R0nGed863pYlonzHYIPyb69ppe4lqo75YkL7qjLe-O2FMU0sBCOBje5vj2GfF5vpUuqgBwH8htJ0CCL0NBJF/s400/image.png)
Questa ricetta e' quella dei salatini che vendono in formato molto piccolo, io invece li ho fatti per mia figlia che li adora ma molto piu' grandi.
Le dosi sono:
gr.400 di farina
ml.170 di acqua tiepida
gr.10 di lievito di birra
gr.100 di zucchero
gr.7 di sale
1 cucchiaino d'olio
gr.70 di bicarbonato
1/2 litro di acqua bollente
sale grosso
Sciogliere il lievito in acqua tiepida. In una terrina mettere la farina, lo zucchero, il sale , l'acqua con il lievito e l'olio e mescolare con una forchetta poi impastare a mano per cinque minuti.
Mettere a lievitare per un ora circa in luogo caldo.
Ora dividere la pasta in piu' parti e formare con ciascun pezzo un rotolino lungo un cm.50 e dargli la tipica forma dei pretzel.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh2Fe-_zhSVBmyE0Iv1-XTIg_p0qXkbfbDTJ31CzBQqj4v4gnmUKYvEmfVOiKYrnAPmei7lFO-NbWz_B0OFWID0yEzYbW6sQLKb_98BcVRL_9U8hJVf2ykXkTVp6BkspHguhyphenhyphen8z0mjbONrK/s400/Immagine+058.jpg)
Ora prendere una pentola e mettere il 1/2 litro d'acqua con il bicarbonato e far bollire poi abbassare il fuoco e lasciare sobbollire piano e metterci due, tre pretzel alla volta per circa un secondo.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh-kBQVSXe8xWBnm9BeaNiCVFTV6r3zvaYZ4OVs7FVw5tTwLzzrpVmt5sneqIVdGRdtsUs5n87LUuQ1n7NmnYeo1vOznfEgk-JFkGX_ekxDuHfAB1G7AccYNpKBGx2pzsFmE9O6D1m8n8_h/s400/Immagine+061.jpg)
Scolarli e metterli ad asciugare su carta assorbente o su uno strofinaccio, poi metterli in una teglia su carta forno e ricoprirli di sale grosso.
Infornare a 220° fino a che diventano di un colore scuro.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjauHTmb4yzZyovg9ED_QYKNUlI7sQA4zgyNMlVMHyiYZDayj2IQEdLgRcuCdqZMjvrPSCR9_wF1GVeBLyYYVMXln7LA1b8gdt1AO6-RK4kanMGIPzeV6jAxPnrMJN_9NzrCADQcvqpp6Hx/s400/Immagine+062.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEji6qICDm3tiNlztmWXMdMON9_PXcogkh-Hzv1tWrOyUkNyql6cvhlj8eS9LmXQO8jQhi-WjPcKVmZBI2HqP-4rtNFxNIi6HQIaHFkaW7cD18OkmQzOJXNAlYuXk-iG5LRDuCwo-KbXyMql/s400/divisori5.gif)
Rossella,ma lo sai che Luigi gli piacciono tantissimo,in Francia li mangiava sempre..li ha visti e mò glieli devo fà,segnata in mezzo a tante cose da fare...Bravissima
RispondiEliminabaciotti Anna
Grazie Anna, sono contenta che vi piacciono sono davvero uguali a quelli comprati!!!!
RispondiElimina